История дождя
3 января 2016 г., 19:09
«Небо плачет — я не умею»
Шелестит листва над головою. Она устремляется вперёд, словно вознамерилась обогнать несущиеся со скоростью света грозовые тучи.
Проигрыш. Листва прикована к кроне и не умеет летать.
«Небо плачет — я не умею»
Мокрый асфальт. Дробный стук капель по покатому зонту, прикрывающему от неизбежности. Небо настойчиво пытается достать, но...
Проигрыш. Матерчатый щит сверху непробиваем, под него не пробраться.
«Небо плачет — я не умею»
Шлепки подошвы по лужам. Под ногами грязь, она пузырится сбоку и наползает на чёрную кожу осенних ботинок. Холодно. Сбивается дыхание. Вода налетает, гонимая ветром, очищает обувь, но...
Проигрыш. Грязь постоянна. Её не смыть, если ступаешь по земляной жиже. Чистота эфемерна.
«Небо плачет — я не умею»
Молоточки в висках. Я изменник. Карусель постельных образов в сознании, против одного твоего взгляда два дня назад. Эта боль, отразившаяся на любимом лице, режет по живому ежесекундно. Как оказалось, ад знаком мне. Я проиграл душу, счастье, вечность. Невосполнимая потеря — ты, но поздно осознал собственную глупость. Множил постельные победы... И ради чего?!
«Кто-то плачет за шумом дождя»
Небо — ты. Я — только отражение на зеркальной поверхности магазинной витрины.
Откидываю зонт, позволяя единственной капле упасть на щёку и скатиться вниз одинокой слезой.
«Не умею плакать — я всего лишь отражаю твои недавние слёзы»