ID работы: 1450966

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Подарочки"

Настройки текста
После праздника чувствуешь себя как-то опустошённо. Джим был выжат, словно спелый лимон. Всё-таки, правду когда-то сказала его давняя подруга — в этот день к тебе относятся как угодно, но только не так, как хочешь этого ты. Бардак во всём доме вряд ли скоро исчезнет, лающе-тявкающее существо — единственный подарок, который Джим открыл — бегало по всей квартире, вынюхивая и помечая новую территорию, горы грязной разбитой посуды и ярких коробок, именуемых подарками, и паршивое настроение — вот, что осталось от празднования. «Друзья», многих из которых Джим первый раз видел, ушли два часа назад, но отголоски криков, музыки, последствия большого количества алкоголя продолжало маячить в уме. Противное тявканье угнетало ситуацию. В окно проникли первые лучи сегодняшнего дня, едко врезавшись в лицо и нагло обнажив весь тот ужас, что творился в квартире. Не без труда поднявшись с дивана, именинник подошёл к куче подарков. Здесь были и маленькие квадратики в яркой обёртке, не больше размера мобильника, и была самая габаритная серая коробка-параллелепипед, которую, вероятно, подарил лучший друг. Тяжело вздохнув, Джим решил, что стоит начать с уборки. Спать всё равно не хотелось, похмелье не давало уснуть. А уборка радовала Джима — это часто успокаивало, а внешняя окружающая чистота помогала думать намного лучше. К полудню от бардака не осталось и следа. Довольного собой, Джима посетила блестящая идея — позвонить другу, дабы обсудить планы на сегодня. — А? Джимми? Ты, шо, ваще охренел?! Башка раскалывается, а ты ещё так не вовремя! — убитый хрип на том конце провода был так далёк от голоса Бэда, что именинник поначалу не понял, что это его лучший друг. — Или ты по поводу подарка? Так там же инструк... ик, ёёё... ция есть. Всё! До завтра меня не трогать! — и, не дождавшись пока парень скажет хоть что-то, выбросил телефон куда-то далеко и безвозвратно. Хотя Джима очень заинтересовали слова, связанные с загадочным подарком. Было самое время распаковать великолепные рамочки для фотографий, красивейшие свечи и пылившихся в будущем ангелочков. Тявкающее существо, которому Джим ещё не придумал кличку, после вкусного обеда и сна не придавало значения действиям со стороны хозяина и мирно посапывало на новеньком лежаке. После «охренительной, самой супер-пупер офигенной селёдки», которую подарил одногруппник, Джим даже забеспокоился открывать последующие «охренительные» вещи, незаменимые в быту. Кто-то подарил новую игру с био-мир технологиями, которые только начали применять. К спящему существу прилагался корм, ошейник и поводок, поэтому пятидесятикилограммовый пакет «Вкуснятина для вашего четвероногого друга» был вполне объяснимым подарочком (хотя Джим просто представить не мог, как этот крошечный щенок сможет сожрать пятьдесят кило корма до того, как еда испортится). В самом маленьком пакетике были крошечные ультра-наушники, о который Джим только мог мечтать. Всё-таки большинство его друзей (и не очень) шли в ногу со временем, даже немного опережая его. После «уникально-охренительной селёдки» последовала «супер-зашибенная сковородка», сама справляющаяся со своими обязанностями. Джим примерно догадывался, что за шутники придумали столь гениальную идею, поэтому лишь облегчённо-удручённо улыбнулся, этим незаменимым придуркам. Остался последний, самый большой подарок от Бэда, от которого можно ожидать не то, чтобы всё что угодно; здесь скорее подходит фраза: «Убейся или сдохни!» Когда же удивительный презент удалось распаковать, Джим упал в осадок, чертыхнулся, перекрестился и решил пойти вешаться. В коробке оказался инновационное изобретение HDNL3000, или же, проще говоря, «кукла»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.