ID работы: 1450966

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Имя"

Настройки текста
Звонить Бэду сейчас просто-напросто не имело смысла. Телефон тот выкинул, Джим сам слышал. Подходить к роботу боялся, неловко как-то находиться рядом с куклой в одной комнате. Внешне — это обыкновенная девушка, каких в городе пруд пруди, но вот только у робота сердца нет, чувствовать он не умеет, делать то, что хочется — не запрограммирован. Да уж! Ведь Джим всего один раз, вскользь диалога пробалтывался, что хотел бы HDNL3000, но ведь это не дешёвая игрушка, и за ним, как за питомцем надо ухаживать, а Бэд возьми, да и подари. Кукла была красивой. Джим видел много роботов, даже ходил на выставку и аукцион этих замечательных машин, но такого красивого ещё не видел. Через полиэтилен, которым был обвязан подарочек, можно было разглядеть простые, но так ярко выраженные черты лица, совершенно не свойственные любой другой двадцатилетней девушке. Например, дизайнер явно что-то курил, когда решил, что у робота будут красные волосы. Алые пряди завитушками-полукольцами ложились на спину, однако не казались столь неестественными. Нос заострённый; про такие носы, Бэд — неизмеримый ценитель прекрасного пола — говорил «любопытненькие». Губы пухлые, тоже красные-красные. Ресницы длинные, пышные. Ушки маленькие, но слышат всё на расстоянии трёх тысяч километров. Глаза, к сожалению, были закрыты, ведь только включив машину можно было увидеть искусственный цвет. На дне коробки валялась маленькая бумажечка и только, по словам «Прочти инструкцию», Джим понял смысл этого листочка. Хотя, его радость продлилась не так долго, как планировалось. На листочке ровным счётом было написано пару строк о материале, сделанной стране, и лишь одно слово, которому придал значение Джим: «Губы». — Губы? Что это значит? — он посмотрел в зеркало на собственные, потом перевёл взгляд на куклу. — Что-то с губами? Наконец, Джим решился распаковать необычно-дорогой подарок. Разрезав ножиком полиэтилен, и выкинув его куда подальше, ему представилась возможность посмотреть на эти злосчастные губы, о которых упоминалось в инструкции. Губы как губы, весьма натурально вылепленные, красные, как отметил Джим с самого начала, пухлые, ничем не отличающиеся от настоящих. Но вот что надо было сделать с этими губами, студента смущало. Дотронувшись до кожи робота, он отметил про себя, что кожа холодная, но гладкая — определённо не свойственно нормальному человеку. Джим позвонил ещё раз, только на этот раз Сарине — девушке Бэда, которая явно сейчас находилась в лучшем состоянии, ибо вчера не пила, и возможно знает, что же делать с куклой. Трубку подняли не сразу, но явно удачно. — Да, Джим. Я, честно говоря, не знаю, как управлять этой штуковиной. Хм, попробуй поцеловать, — Джим напрягся; Сарина, будто прочувствовав это, прыснула: — Я пошутила. Сейчас позвоню знакомому, он вроде разбирается в инновационках. Не отключайся. Сарина перезвонила через пять минут: — В общем, я выяснила кое-что. Ты должен дать роботу имя, только дотронувшись до губ. Больше я ничего не знаю. Бэд перезвонит, как проснётся, пока. — Девушка положила трубку, даже не задумываясь о том, дошёл ли смысл слов до друга. А вот Джим серьёзно задумался над именем робота. Если кукла будет ему служить, он должен придумать удобное и красивое имя, как сам робот. Но вот как можно придумать имя, если от этого зависит слишком много? Мать, когда рождает ребенка, называет так, как хочет, чтобы ребёнок с этим именем жил. И как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Но с другой стороны, если он назовёт куклу так, а она будет совершенно другой, неподходящей под выбранное имя. Вопрос об имени встал остро. Даже недовольный желудок, требующий пищи, и проснувшийся комок шерсти, которому, к слову, Джим тоже не придумал кличку, не могли помешать раздумьям. Элеонора? Нет, это длинно и глупо. Как это будет звучать, когда он будет звать её на помощь?! Действительно глупо. Сина? Снова не то. И вообще, почему ему в голову лезут имена знакомых девушек и родственниц? Может быть Эмэри? А что? Красиво и достаточно просто. Джим тяжело выдохнул, ещё раз взглянув на робота для домашних дел. Эмэри, не Эмэри, но поменять всегда можно будет, если не подойдёт. Подойдя к ней, он положил на губы указательный палец и чётко назвал имя своего подарка. Наконец, хоть что-то изменилось в кукле: она засветилась алым светом и открыла глаза. Меньше секунды осмотрела своего нового господина и громко крикнула, что несчастный щенок убежал в другую комнату: — Какая к чёрту Эмэри???
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.