ID работы: 1451793

Лисичка в подарок

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Я очнулся и не сразу понял где нахожусь, точнее прошло минуты две и я все еще этого не понимал. Это было темное место на подобии подвала ветхого, старого и заброшенного дома. Я встал и пошел на поиски выхода. Мой рюкзак явно был лишним, стоило мне подняться на первый этаж, как я чуть не рухнул вниз (подо мной сломалась досочка). Я остановился и тут мне захотелось сделать нечто глупое. Я увидел выход, швырнул туда рюкзак и выбежал на улицу ни разу не провалившись. Меня ослепил яркий свет солнца. И тут я вспомнил эту ночь. Автобус, ужасный волк, лиса, яркий свет... А может мне все приснилось? Дабы успокоиться я согласился с тем, что это был сон и стал реалистом. Стал шарить в карманах в поисках телефона. -О, наконец-то! - Чуть ли не крикнул я, - И сеть ловит. Пора разобраться где я. Но телефон сам зазвонил, судьба сама идет мне в руки! -Алло? О, Улисс! Я рад тебя слышать. Ты в городе? Как дела? А, встретится? Ну... ладно пока. Улисс Улисс - это мой друг. Мы живем в разных городах, но он часто приезжает сюда. Мы были знакомы еще в начальных классах, но тогда не особо дружили. Настоящая дружба началась когда ему сломали нос. Да, согласен, звучит странно. Не помню с чего все началось, но он с кем-то подрался и в это был как-то вмешен я. В общем все очень сложно и запутанно, я сам даже не могу в этом разобраться. А вам наверно интересно, почему Улисс, кто это и что это вообще за имя? Улисс - это фамилия одного персонажа из книг которые он читал. Это прозвище он получил в конце девятого класса. Дело в том, что Женя(его настоящее имя) очень быстро читает интересные и не интересные ему книги. Интересные - от того, что любопытно знать, чем все кончится, а не интересные - что бы их наконец дочитать. Книгу "Лис Улисс" он читал долго, целый месяц. Он разжаловал книгу, но в то же время ей восхищался, особенно этим лисом. Хотя это и была, в некотором роде, детская книга. Вот мы его Улиссом и прозвали. Хотите узнать почему он получил именно фамилию? Просто лис это мое любимое животное и не хотелось бы так называть друга, на это у меня свои причины. Может потом расскажу... Далее Улисс сказал, что хочет со мной встретится, что у него есть что-то интересное для меня, в некотором роде сюрприз. Я не очень люблю сюрпризы, от них часто проблемы, но от Улисса проблем не было. Я решил разведать местность. После нескольких минут блужданий, предо мной встала знакомая мне картина: Мой дом. Да, та самая дача, куда я ехал. -Что-то я совсем запутался. - С этими словами я вошел в дом и стал располагаться. Всё было как обычно, на своих местах. Может это был сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.