ID работы: 1451793

Лисичка в подарок

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
И как я только мог сесть не на тот автобус?! И где я вообще? И что теперь? И эти лисы... Я долго думал и не замечал как иду и куда иду. Я просил что бы старик довез меня обратно, но уже темнело и он отказался ехать. Ночевать негде. Я просто шел. Дальше я уснул на лавочке остановки. Вроде не трус, но благодаря моей племяннице я теперь не смею шевелиться в темноте. Словно, если я пошевелюсь или открою хотя бы один глаз, как монстр сожрет меня. И как ей это удалось? Запугать взрослого мужика. Мне стыдно, что я боюсь. Но эта ночь была особо страшна. Мозг, как у любого другого человека, стал вспоминать страшные истории, но это еще чего. Вскоре, когда я почти уснул, ко мне подсело нечто. Не знаю кто это был, но он был пушист и фыркал носом. Я пытался притвориться спящим, не знаю удавалось ли мне, но оно долго стояло у меня над головой. Я не мог пошевельнуться и тут произошло, довольно постыдное действие. Я пукнул, нет, я пернул, да еще как! Мне казалось, что это самый громкий звук во всем мире. Мне даже было больше стыдно, чем страшно. Существу это не понравилось и оно чем-то, я полагаю, лапой, надавило мне на спину. Я держался. После этого прошло довольно много времени, существо должно было уснуть, но я не спал. Я не мог уснуть. Наверняка, любой другой заорал бы матом, схватив первую попавшую палку и отогнал бы "монстра", но не я. Даже будь тут еще кто-то я остался бы неподвижным бревном. Я стал думать. То, что лежало у меня на спине, напоминало кота. Он любил спать у меня на спине, ведь я часто лежал на животе. Может это кот? Нет, коты не фыркают. Я лежал с приоткрытыми глазами, уже не так сильно боявшись "страшного зверя". И тут я кое-что заметил; у остановки, на которой я спал, спинка или стена (то, что находится сразу за скамейкой) была прозрачной, впрочем ничего не обыкновенного, не редкость, но то что я видел... я чуть кирпичей не наложил! Я увидел два огонька, они напомнили мне два глаза, чем, впрочем и являлись. Трава зашевелилась, что-то выходило. Заросли были высоки и находились метра за два от "невидимой стены". Теперь ОНО прыгнуло и оказалось, что на меня летит огромное чудовище похожее на волка черного цвета с яростными глазами и огромными зубами. Тогда я не мог ни о чем думать, слава богу стена затормозила его действие. "Волк" ударился носом и мне показалось что он что-то проговорил. Дальше я медлить не стал, вспомнив мысль о коте, который спал у меня на спине, я схватил его и бросился бежать. Существо в руках явно смотрело на меня, но я этого не видел. Я пытался вспомнить что делась при встрече с хищником, но не с волком, да такого размера! Мне ничего не оставалось, кроме как бежать. Я отбежал довольно далеко и остановился перевести дух, как понял; в моих руках не кот, вовсе не кот, а ЛИСА! Мой мозг не мог переварить столько информации. Откуда волк в столь не глубоком лесу? Позади послышались сильные клацанья когтей, это был тот "волк". Лиса выпрыгнула из моих рук и встала в позу защитника (прикрыла меня своим маленьким тельцем, встав передо мной). <Как это маленькое существо сможет мне помочь?> - об этом я подумал в тот миг. Дальше все было просто: Яркий свет. Не известный звук. Я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.