ID работы: 1451798

The Vendetta

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17 мая 1997 год По дому стремительно разлетался запах свежеиспеченного яблочного пирога, который Карен только что вытащила из духовки. Такой шедевр она еще не делала. Весь фартук девушки был запачкан мукой, по всей кухне разбросаны кулинарные книги, подаренные бабушкой. Обжигая пальцы, Паркер положила противень на стол, забыв взять полотенце. Ну вот, боль, вроде бы, отступила. Аккуратно выложив золотистую выпечку на тарелку, Карен осмотрела весь стол, усеянный разнообразными блюдами, и осталась довольна. Суета, которую испытывала мама, ничем не касалась четырехлетней Нэнси. Русоволосая девочка аккуратно расположилась на небольшом диване за просмотром нового мультфильма "Пеппи Длинныйчулок". С утра Нэнси сильно потрепала маме нервы. "Сегодня нужно подобающе выглядеть!" - тараторила то и дело Карен. В итоге, Нэнси сидит в красивом нежно-розовом платье, густые волосы нежными руками матери уложены в невероятно красивую прическу, а невинное детское личико украшают слегка надутые от обиды губки. Терпи, Нэнси, терпи! И вот из кухни выходит уставшая Карен. Девушку не устроило такое грустное выражение лица своей дочки. Она, как обычно, подошла к Нэнси и, сев перед ней на корточки, протянула вкусную по тем временам конфету. Это не какая-нибудь карамелька, а настоящая шоколадная конфета! Вы даже представить не можете неподдельный восторг этой маленькой куколки. - Папа! - Крикнула Нэнси, спрыгнув с дивана, умело хватая любимую конфету. Всего-напросто раздался переливающийся дверной звонок, наполнивший весь дом и вдохновивший Нэнси на улыбку. Да, действительно муж Карен, Роб, сегодня возвращается из командировки в далекий Дублин. Но только Карен не ждала этот день. Ее судный день. Девушка незамедлительно, делая большие шаги, приблизилась к дочери и, схватив ее, прижала к своей груди. Да, с ней творится нечто, что ее отличало от всех остальных дней ее жизни. Девушка с ребенком на руках прибежала в просторную спальню, усеянную редким барахлом, который Карен хранила "на всякий случай". Именно "барахлом" в шутку называл все эти вещи Роб. - Девочка моя, Нэнси, послушай меня очень внимательно! - Опустив дочку на пол, она взяла ее за руки. Хм, последние прикосновения мамы. - Папа придет вечером. Ты сейчас, как мышка, сидишь под этой кроватью и молчишь, иначе тебя схватит злой дядя. Хорошо? - На глазах девушки выступили слезы. - Это прятки? - Пискляво ответила девочка с улыбкой на лице. - Конечно, прятки. Только папа должен тебя найти. Поняла? - Девочка, продолжая улыбаться, кивнула. - Поцелуй маму. В голове молодой матери смешались и задорный, родной и, все же, писклявый голосок Нэнси, и настойчивый звук дверного звонка, который нажимался до упора. Карен, удостоверившись, что девочка надежно спряталась, плотно закрыла за собой дверь и послушно пошла на зов судьбы. Даже не пытайтесь думать и размышлять, почему. Она просто знала это. Последние метры до двери дались ей с трудом. "Нэнси в безопасности, Нэнси в безопасности..." - Вертелось в голове Карен. Вот бы просто взять и перемотать время назад. Девушка быстро повернула ключ в замочной скважине. Так будет быстрее, чем мучить себя сомнениями. Перед ней предстал молодой мужчина с яркими глазами, загадочный, как Шерлок Холмс, высокий и красивый, как мужчина ее мечты - Роб. - Вот мы и встретились, Карен! - Усмехнулся мужчина, убедившись, что девушка осмотрела его. Девочку тем временем одолевало желание побыстрее выйти. Как же было бы весело, когда папа найдет ее, поднимет ее в воздух, крепко сжав ее тоненькую талию в своих крепких руках, а Нэнси как всегда будет казаться, что она фея. По всему дому прокатился звук двух выстрелов. Загадочный мужчина только лишь затащил тело уже убитой Карен на кухню и ушел, оставив девочку нетронутой, но почти сиротой.

Да, Нэнси в безопасности. Пока...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.