ID работы: 1451798

The Vendetta

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наши дни... Зимние каникулы пролетели очень быстро. Джорджия вдоволь насладилась холодными зимними вечерами. Из-за снегопадов пришлось поднять весь обслуживающий город персонал, а учебным заведениям перенести начало занятий на неделю другую. Молодежь не могла не обрадоваться такому радостному событию, что во всех ресторанах и мелких забегаловках Атланты яблоку не было где упасть. Вернемся к нашей истории. Учеба, к несчастью, наступила! Вот уже восемь часов утра и молодые люди спешат к первой паре в GT*. Самое примечательное, что в густой толпе всегда можно разглядеть красную шапку с огромным, по мнению друзей, помпоном. Да-да, это все та же Нэнси: наивная и маленькая девочка. Как раз-таки из-за ее роста я и не ошиблась с "маленькой". Только ее особая примета могла выдать ее остальным. Руки запрятаны глубоко в карманы горчичного цвета пуховика. Волосы, развевающиеся на ветру, время от времени прилипают к губам из-за новой помады, что девушка купила на недавней распродаже. Ноги, обутые в теплые сапоги на среднем каблучке, медленно передвигались по рыхлому снегу, образуя на подошве небольшие комочки. Видимо, дворник еще не отошел... Нэнси резко затормозила по середине коридора, где бегают туда-сюда студенты. Остановилась, чтобы послушать, что на этот раз выдаст ее подруга по институтскому радио. "Сейчас что-то будет!" - пробежало у нее в голове. Она состроила самодовольную улыбку, когда послышался задорный голос Дебби: - Итак, теперь поднимите свои толстые после каникул ляжки и идите на свои любимые пары. Кстати, раз уж я обладаю такими полномочиями, то, Нэнси, я знаю, что ты проклинаешь меня в сотый раз, но как же обойти стороной твой день рождения? - Воскликнула та, заполонив своим визгом все углы института, где всегда прячутся парочки. После этой выходки Нэнси засмеялась, что проходящие мимо люди боялись ее поздравить. Да, у ней был такой истерический смех. Сумасшедшая и есть. Несчастная 214 аудитория. Девушка мелкими шажками вошла в нее, шаркая по тертому полу, на ходу снимая с себя верхнюю одежду. Все, больше ничего! Одногруппники даже не обратили на эту девочку своего королевского внимания. Посчитав это за гордость, Нэнси повесила пуховик на спинку стула, любимую шапку засунула в огромную по размерам сумку. Еще раз оглядев кислые лица остальных, она плюхнулась на стул, раскинув ноги в разные стороны. Так, по ее мнению, было гораздо удобней, чем подпирать их под себя или класть друг на друга. Дешевый путанский трюк. Звонок и ровно по расписанию заходит преподаватель по рисованию. К сожалению, Нэнси не любит этот предмет, ибо два года теории - это, простите... Рядом с мистером Скоттом копошился молодой парень. "Опять? Нет, вы издеваетесь!" - Мысли так и лезут в голову. Всем было по барабану, кто перед ними стоит. Эта группа часто пользовалась спросом у студентов из других филиалов. Нэнси ненавидела новеньких из-за их хамского поведения, который они, кстати, никогда не забывают прихватить с собой. Вернемся к начатому, перед аудиторией начхавших друг на друга подростков стоял такой же придурок, как и они, "но милый!" - прибавил разум Нэнси. Как и у всех, заспанное лицо, нелепо уложенные волосы, типичная надетая на нем европейская одежда. В общем, ясно. Закончив свою нудную речь о новом студенте, которую все наверняка прослушали, о том, чтобы позволить ему влиться в "наш дружный коллектив", преподаватель сел за свой стол и начал что-то заполнять в своих бумагах. Паренек же, медленно оглядывая всех своих новых товарищей, смотревших на него с отвращением, занял свободное место, располагавшееся недалеко от мисс Паркер. Хм, открывался такой прекрасный вид, который скоро нарушит недоделанная журналистка. Не прошло и пяти минут, как Стоун безжалостно распахнула дверь и молниеносно села между Нэнси и новеньким. В принципе, Дебби как-то не обратила внимание на него, вечно пишущего какие-то заметки в толстой тетради, как все, и сразу повернулась к имениннице с загадочной улыбкой на лице, зловещий смех из ее губ так и просился на волю. Нэнси странно посмотрела на сумасшедшую подругу и вновь уткнулась в телефон. - Паркер, ты не поверишь, как мне трудно было выбрать тебе подарок! - Доставая из сумки красиво упакованную книгу, сказала Стоун. - Но это же стоит того. - Протянула Нэнси. Паренек резко переметнул свой взгляд на нее, затем вновь уткнулся в тетрадку. Подруга, состроив невинную улыбку, всучила под партой новое издание сборника произведений Оскара Уальда. Со стороны было похоже на передачу наркотиков, не улавливайте?

***

Папа: Саманта уже приехала. Не задерживайся. - Прекрасно. - С сарказмом сказала Нэнси, проверив входящие сообщения. Эту язву девушка терпеть не может. Нет, это не ее тетя, бабушка и даже не мачеха... Это простая кузина из Манчестера. С самого детства эта самовлюбленная дура отравляла девочке жизнь. Был один случай, когда Нэнси гостила в Британии, ей было лет тринадцать, она училась готовить с мамой Сэм. Так, вот эта, не побоюсь этого слова, сучка мало того, что не притронулась к еде, так еще и отдала свою тарелку любимому коту, который, понюхав яство, пошел дальше по своим делам. "Даже коты не воспринимают твою стряпню всерьез", - Эгоистично смотря на расстроенную Нэнси, проговорила та. Делать нечего, дом есть дом. Только чур пускай сама готовит! Девушка, стоя около машины Дебби (или не Дебби?), еще раз оглядела институт, ища глазами вечно опаздывавшую подругу. М-да, день рождения удался! Нэнси пнула ногой шину колеса авто от досады и от холода, развернулась в нужную сторону и, гордо задрав нос, пошла на встречу злосчастной судьбе.

Без поддержки...

Одно радовало: сигнализация сработала, а, значит, скоро кто-то узнает всю мощь Нэнси Паркер. * - GT (Georgia Institute of Technology) - Технологический институт Джорджии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.