ID работы: 1451934

По лезвию ножа.

Джен
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночь. Улицы Лондона окунулись в темноту. Холод окутывал тело девушки. Она возвращалась домой с университета. В наушниках играла любимая песня. Кто знал, что она слушает ее последний раз. В девушку вошел кухонный нож. Удар был прямо в сердце. Шансов выжить ни было, так как и у других жертв. Опытный убийца, ничего не скажешь. На конец оставив черную ленту на запястье девушки, убийца скрылся с места преступления. Звонок. Я проснулась и посмотрела на время. Меня зовут Кэйт Стюарт и я следователь по особо тяжким преступлениям. Мне 25 лет, работа для меня важнее всего, наверное поэтому у меня не было семьи. - Слушаю. - Новое убийство. Не сказав не слова я встала и быстро одевшись выбежала на улицу. Вот уже четыре года серийный убийца по прозвищу Черноленточник держит город в страхе. Дело передали мне примерно месяца три назад, за это время убили 15 человек. За четыре года он убил 540 человек и все его жертвы -люди с зелеными глазами. Страшно представить, что будет дальше. Но я найду его. Любым способом вычислю и засажу на всю его жизнь. Нам о нем пока-что ничего не было известно, даже пола. После 18:00 улицы города пустели, именно в это время убийца выходит на охоту. Я быстро подъехала к работе и мигом ворвалась в кабинет. - Новое убийство, -повторил мой коллега - Джо. - Опять? И долго это будет продолжаться? Он встал и принялся раздраженно смотреть в сторону окна. От его взгляда, мне стало мутно. - Пока мы сами не убьем убийцу. - Что? в голове не укладывалось, что он говорит. Конечно, я хотела высшего наказания для этого ублюдка, но чтобы убивать его...собственными руками. Применять его оружие против его самого? Нет, тогда мы будем такие же убийцы,как и он. - Он будет держать город в страхе, до тех пор, пока не умрет. Мои мысли покрылись туманом. - Оружие, как и обычно, кухонный нож? - Именно он. Ни следа. Чернолетчик был очень опытный убийца. - Везет тебе, Кэйт, что у тебя голубые глаза. Я посмотрела в зеленые глаза Джо. В них таился страх и гнев. - Мы должны его уничтожить, -он положил свою руку на мою щеку. - Должны. Ты со мной? Ангел на моем правом плече говорил мне, что нет, нельзя убивать людей. Злые бы они были, или добрые. не нам решать, кому сколько жить. Чертик на моем левом плече говорил, что мы должны ему отомстить. Я была меж двух огней. Что выбрать? - Я не знаю. У меня есть время подумать? Он поднял свои глаза на меня. - я думал ты сразу согласишься. -усмехнулся Джо. -а нет, ты не такая уж и стерва. Два дня. Я была погружена в свои мысли, поэтому не услышала, что мне сказал Джо. - А? Что? - У тебя два дня на раздумье. Я едва заметно кивнула. - Поехали домой. Мы вышли на улицу и я увидела, что колеса на моей машине спущены. - черт, -выругалась я. - Тебя подвезти? - Конечно. Мы уселись в машину напарника. Быстро доехав до места, я предложила ему остаться у себя, в качество благодарности. Ведь он жил достаточно далеко от моего дома. - Заходи, -говорила ему я, проталкивая в квартиру. - Ничего такая квартира. Я улыбнулась. Чем она могла привести его в шок? обычная, двухэтажная квартира. Ничего особенного. - Чай, кофе? -спросила я своего посетителя. - Кофе. Мы стали пить кофе с эклерами. Тело расслабилось, совсем не хотелось думать об этом уроде. - Пол пятого. Пора спать, нам завтра в шесть вставать, -зевая говорил Джо. - Уже сегодня, -улыбнулась я. -Ты иди на кровать, а я останусь на диване. - Нет, ни в коем случаи. Ты будешь спать на кровати. Мы долго спорили, о том, что гость должен спать на лучшем месте. Наконец нам это надоело и я отправилась на кровать, а он на диван. Победа осталась за Джо. Холод. Ужасно захотелось пить. Выйдя на кухню, я налила себе воды и встала к окну. На улице ни души, слышится, как дует ветер. Неожиданно я увидела тень. Она тихо выходила из-за угла дома. Это явно был мужчина, одетый во все черное. Он медленно удалялся с моих глаз. Но вдруг его глаза резко метнулись к моим окнам, я ели успела спрятаться. Краем глаза я видела, что он до сих пор стоит на том же месте. Но это длилось не долго, он ушел. Я вернулась в кровать и быстро заснула. Утро. Оно далеко не доброе. Новое убийство. Сев в машину Джо мы быстро поехали на работу. Резко мне зазвонил телефон. Пришло сообщение. От неизвестного номера. " У тебя красивое нижнее белье. Может мне сделать исключение, и убить твои голубые глаза?" К горлу подкрался ком. На глазах выступили маленькие слезы, страх окутал тело. Я не могла двигаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.