ID работы: 1452297

Химера.Начало

Джен
G
Завершён
825
Ihuhu бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 55 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Солнце стояло в зените. На крыльце дома номер четыре сидела колоритная группа из трех человек, двое были крупными и светловолосыми, третий худой и черноволосый. Объединяло их только одно - страх. В доме что-то грохотало, и раздавались методичные выкрики "Убью! Убью! Я его убью!" Светловолосый мужчина с густыми усами при каждом выкрике нервно дергался и внимательно осматривался по сторонам. Светловолосый мальчик меланхолично жевал сорванную с клумбы розу, его нервозность выдавал лишь дергающийся глаз. Черноволосый ребенок, уставившись в пространство, нервно улыбался, с интересом посматривая в сторону светловолосого мальчишки, Дадли. Мысли в его голове скакали бешеным галопом. Похоже, я все таки переборщила. Тетушка разошлась не на шутку. Жалко, что меня никогда не интересовали книги о мальчике-очкарике. Хотя по рассказам Ленусика я все же что-то помню. Директор школы где из Гарри пытались сделать отбивную, толи Дармбольд, толи Думдульд, еще там был Северный Снег или все же Снюг. Нет. Не так. В фамилии была "й". Снайк? Найк? Пайк, Кайк. БАЙК? Маккорикал Ми.. Мин...Миниавра. Эта Миниавра могла превращаться в кошака. Люблю кошек. Ня! Лесником был Хар..Хур..Ханг..короче не помню. Друзья очечника Рон и Г..Геримона. Во! Враг. Врагом был Дракон и все сля..слизыранцы в целом. Упс! Я забыла красноглазого Вол..Валди..Вылди..Волдам..Ччерт! Как его хоть зовут-то?А, ладно, потом вспомню. Так. Что там еще по сюжету? Первый год: школа, ля-ля-ля, страшный двумордастый дядек, ля-ля-ля, камешек, кажись рубинчик, и вроде все. Валите дети домойки. А рубинчик надо прибрать к рукам. Ах да. Очки все же нужны. Только не это круглое убожество. Что-то стильное, модное и со вкусом. Да и имидж надо, надо-надо менять. -Гарри пошли домой, мама успокоилась. На меня участливо смотрел Дадли, попутно продолжая дожевывать какое-то растение. С опаской войдя в дом, я была, нет, все же был, атакован тетей. Заливаясь слезами, она клятвенно пообещала измениться в лучшую сторону, и начнет она прямо сейчас. После этой речи меня подхватили под мышку, цапнули Дадли за шиворот и потащили к машине, попутно бросив дяде, чтобы приготовил обед-ужин. Домой, домой мы все же приехали. НИКОГДА! Да низачто в жизни я больше не сяду в машину за рулем которой будет сидеть тетя Петуния. Да это адская смесь шумахера и камикадзе! Азартный блеск в глазах, сумасшедшая улыбка и поток ругательств в сторону "ползущих как черепахи", и это она говорит о скорости в 100. Короче в сиденье вжималась не только я но и Дадли, он ко всему прочему закрыл глаза и что-то бормотал себе под нос. Молился что ли? Спрашивать я как-то постеснялась. Итог нашего забега впечатлял. Куча футболок, рубашек, джинс, шорт, кепок, кедов и всего-всего. Обед-ужин был..ну так скажем впечатляющий. По моему то что лежало на блюде в прошлой жизни было милой охлажденной тушкой цыпленка. Но дядя гений кулинарии. Поверьте на слово. Довести бедного цыпу до состояния плохо прожаренного уголька не удалось еще никому из живущих. Дальнейшая моя жизнь пошла намеченной тетей дорожкой. Подъем, пробежка, завтрак, школа, прогулка, уроки, проверка, пробежка, ужин и спатьки. Количество одежды в моем шкафу увеличилось. Да-да. Я теперь живу на втором этаже, в комнате куча всякого барахла, исключительно моего, и других немаловажных вещей. Что говорить о кулинарных шедеврах дяди, то они раз от раза становились все страшнее и страшнее. Самое ужасающее блюдо я получил на свое день рождение. -ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! От многоголосого крика я в прыжке соскочил с кровати и ласточкой хотел выпрыгнуть в окно, правда забыв одну вещь. Окно в другой стороне, а напротив кровати стена. Было больно. Придя в себя и посмотрев на неприлично счастливых родственников, мой взгляд зацепился за блюдо в руках дяди. По видимому это торт, верхушку которого венчает что-то подозрительно похожее на крылья. Дядя лучисто улыбаясь протягивал свой шедевр, совершенно не замечая жалостливый взгляд Дадли и сочувствующий Петунии. Я то заметил но виду не подал. Где наша не пропадала. Прорвемся. Мужественно схватив кусок я отправил его в рот, и, к удивлению понял, что на вид-то страшно, а вот на вкус очень даже ничего. Пока родственники наперебой меня тискали, трепали и задаривали подарками я попробую объяснить как они до такого докатились. В тот самый момент когда я принялся сочинять историю для родственников, внутри меня словно прокатилась теплая волна и запахло яблоками. Увлекшись рассказом я не заметил как глаза тети,дяди и Дадли подернулись дымкой, а вокруг их тел засиял темный обруч. Через секунду он с тихим звоном лопнул и тетушка принялась бушевать. Вернон схватил меня, Дадли и вылетел на улицу спасаясь от разбушевавшийся фурии. Там мы сели на крыльцо и впали в раздумья. Но самое интересное началось когда приползла мисс Фига..ой нет, Фриг,то есть Фигг. Дядя увидев старушку-одуванчик, как-то странно раздулся, и сквозь зубы прошипел: " Опять эта психически неуравновешенная. Надоело. Звоню санитарам". И ведь позвонил как только тетя успокоилась. Фригг увезла парочка крепких парней в белых халатах. После этого её больше не видели. А и ладно. Я же все равно не знаю кто она такая. Хотя чего я гружу мозг. У меня же днюха. Десять лет! Стоооп. Тормозим. Когда это Гаричка пойдет в школу ужасов? Никто не помнит? Ау! Люди! Когда в школу то? Так. Вдох.Выыдох. Вдооох. Выдоох. Считаем. ОДИННАДЦАТЬ! Эт что мне осталось погулять только год? И все?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.