ID работы: 1452297

Химера.Начало

Джен
G
Завершён
825
Ihuhu бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 55 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
"Так, мой дорогой мозг, давай усвоим, раз я мальчик, то думаем как мальчик. Ведь так? Мозг, ты почему не отвечаешь? Обиделся что ли? Интересно, на что?"- пытаясь придумать, что мне делать дальше, я начала разговаривать сама с собой... Или сам с собой? Спустя полчаса размышлений, я спустился на кухню и с ужасом уставился на дядю. "Надо бежать"-промелькнуло у меня в голове. Увидев меня, дядя Вернон широко улыбнулся и предложил сесть за стол. Он совершенствуется, теперь его, с удовольствием, возьмут даже в какой-нибудь ресторан, а тетушка подсела на гонки. Крупно подсела. Сначала, ее не воспринимали всерьез, но после пяти побед подряд, за тетей закрепилось звание "непобедимая". Дадли увлекся выращиванием растений. Пытается вырастить лиану - душитель. Сидя на диване в гостинной, я тихо икал от переедания. Кажется, последний кусок был лишним. Нда-а, если так будет продолжаться, то это будит не та история из книжки. В книге Гарри - это мальчик на побегушках у семьи Дурслей, а я не такая. Я боевая девушка и мне море по колено. "Мне срочно нужен свежий воздух"- пронеслось в голове и не отпрашиваясь у родственников, я вышел из дома. Выскочив во двор и схватив велосипед, я поехал в ближайший книжный магазин. Поставив велосипед на стоянку, я шагнул к дверям. Не успев коснуться дверной ручки, как почувствовал пинок чуть ниже спины. Влетев в магазин, как пробка и сбив пару человек, я упал на пол и обернулся. В дверях стояла девочка в кожаной куртке с цепями и шипами, рванных джинсах и с сотней мелких косичек. Ее взгляд хмурый и многообещающий. Кратко говоря, обещающий вломить много люлей тому, кто посмеет заикнуться о её внешности. -Гермиона Грейнджер,-пискнул худощавый паренек, стоя рядом. "Это Грейнджер?!"- тут меня не только ошарашила, но и стукнула чем-то тяжелым эта мысль. Здесь точно что-то не так. -Это Грейнджер?-переспросил я у паренька, в надежде на то, что он ошибся -Да,-прошептал он.-В школе тихоня-тихоней. А как каникулы, бьет сразу за все. -А учителя? -А что учителя,-хулиган насупился.- Они нам не верят. Как же можно обижать такую симпотяшку! Внезапно, он побелел и стал отступать. К несчастью, слово "симпотяшка" услышала эта Грейнджер, и со злым лицом шла в нашу сторону. "Надо бежать"-первый раз я так быстро согласился со своим мозгом. Отползая в сторону, я смотрел на Гермиону. Это не то, о чем рассказывала Лена, совсем не то. Грейнджер-лохматая зубрилка, а эта прибьет и не заметит. Какой-то, скорей всего, очень умный человек сказал: "У нее были маленькие некрасивые глазки, кривые зубки, большой рот. Ее можно было назвать некрасивой, если бы не улыбка: она делала ее омерзительной". Не скажу, что Грейнджер страшная, нет, напротив-довольно симпатичная. Вот только улыбка, как у психа - настораживает и наводит ужас. Нервно хихикнув в такт своим мыслям, я привлек внимание девочки. Проколотая бровь приподнялась в изумлении. -Тебя смущает мой вид? Как говорил один пингвин " Улыбаемся и машем, ребята. Улыбаемся и машем". - Наоборот. Мне очень нравится. Честно,- состроив что-то вроде улыбки, произнёс я. Девочка удовлетворенно хмыкнула и протянула мне руку. Химера давно бы уже послала ее, но надо думать, как Гарри, поэтому я подал руку. К моему удивлению, девочка очень сильная, плюс кошмарный характер и крутой прикид. Итог очевиден. Мы будем лучшими друзьями. Интересно, её родственники такие же чудные как и мои? -Гермио-ончик,-нервно вздохнул я. Как оказалось, так говорить не надо, она мне толково это "объяснила". Она же отправила меня в нокаут. Да так, что я даже не сразу понял это. Ощупывая огромный синяк под глазом и морщась от боли в затылке, я героически проводил девочку до автобусной остановки. Оказывается, она из соседнего города, сюда приехала искать книгу про дзюдо. Гермиона уехала, а я пошел искать спортзал. А то, как-то стыдно стало. Навыки растерял, реакции вообще ноль. Нельзя же так. Раз - домашка, два-домашка, тренировки, встречи с Гермионой. Девочка узнала, что я записался на самбо и дзюдо, и тут же переменилась, не в лучшую сторону. А узнала от меня. Эх, мой длинный язык. Прав был папаня, когда говорил, что мне язык надо завязывать узлом, желательно, морским. Я так точно себе что-нибудь сломаю. Интересно,что будет, если я сломаю обе ноги, обе руки и шею. Меня не возьмут в Хог..Хогавар..Хори... ну, в эту школу? Или все же возьмут? Ох. Как-то мне нехорошо. -Гарри-лапушка. Тебе плохо? Разлепив глаза, я посмотрел на тетю. Выражение ее лица жалостливое, в глазах неземная любовь, в руках тарелка супа. "Суп! Ням-ням." Пока я поглощал ароматное варево, тетушка сидела рядом и гладила меня по голове. - Может, к врачу обратиться?- вздохнула тетушка.-Выглядишь ты плохо. Заболел?- увидев мой вопросительный взгляд, пояснила Петунья. Хмыкнув, я раскрыл рот, чтобы ответить, как мою мысль прервала проснувшаяся Химера. -Мало записаться на прием к врачу - надо до него еще дожить. Ой, зря я это сказал. Тетушка побелела, позеленела, и в завершение пошла красными пятнами. - ВЕРНОН!!!- на весь дом закричала тетка. От неожиданности я дернулся и пролил суп себе на колени. В дверь влетел дядя Вернон. "Трезво" оценив ситуацию, он схватил меня на руки и вылетел из дома. За ним выскочила тетя, следом выбежал Дадли. Такой "веселой" компашкой мы доехали до госпиталя, где тетя долго трясла первого попавшегося врача. Её даже не волновало, что это патологоанатом. Судя по её крикам, врач убедился в том, что её чаду чудовищно плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.