ID работы: 145232

Две жизни

Слэш
NC-21
Завершён
1070
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 112 Отзывы 432 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло две недели, и за это время мне удалось создать видимость полного разлада с папочкой: на людях мы постоянно ругались, а наедине отец читал мне доклады своих шпионов о том, что вся знать в ступоре, и они вообще не понимают, что происходит. Покушений, слава богу, пока не было, видимо,ситуация со скандалами не вписывалась в игру нашего кукловода. Ну, мой дорогой кукловод, если бы ты почитал историю моего мира, ты бы немного по-другому относился к интригам. Иногда я просто умиляюсь их непосредственности, прожить столько лет и практически не уметь интриговать. Это могут только светлые эльфы, но нужно отдать им должное, в их жизни никогда такого не случалось. Да, они умирали на поле боя или сами уходили из жизни, просто устав от нее, но интриги для них это совершенно не приемлемо. И вдруг такое! Да, признаюсь, мои ручки просто чешутся от восторга и предвкушения опасной игры. - Ваше Величество, а у нас, вообще, родня есть еще какая-то, и кто унаследует трон, если вдруг погибнет вся правящая семья? - Спросил я как-то отца. Величество, поперхнувшись своим компотиком, уставилось на меня, а потом задумалось. - Ты знаешь, Шери, это очень интересный вопрос, но его никогда не рассматривали всерьез, потому что такого в принципе не может быть. - Ответил папочка. - Подумайте над ним, Ваше Величество, вдруг это станет вашей насущной проблемой, как бы сложилось дело с престолонаследованием? - Подкинул я одну из своих мрачных идеек. - Ну, Ваше Величество, я пойду, у меня весьма много дел. Да, отец, когда бабуля приедет, я соскучился по ней? - Спросил я его. - Завтра обещала! - Нехотя произнес он. - Ну, тогда мне определенно пора навестить моего портного, а то потом события закрутятся очень быстро. Я появился у домика Вилиаля уже почти вечером, потому что еле сбежал от моих супругов, уговорив их подождать меня и пообещав им сюрприз. - Ну, мой дорогой Вилиаль, как там мой заказ? - Залетев к нему, проорал я. - Уже все готово, Ваше Высочество! - Все костюмы? - Удивился я. - Конечно, мне пришлось попотеть, но все три наряда готовы. Но я не понимаю, зачем они вам нужны? И вообще, где вы их собираетесь носить? - Господи, Вилиаль, ну какая же ты зануда! Ты уже целую неделю шьешь их и так ничего и не понял? - Я не зануда,- обиделся портной, - но я совершенно не представляю, где вы будете их носить. - Ну, что же, мой дорогой, прежде чем давать пояснения, я примерю один, и я очень надеюсь, что после этого все вопросы у тебя отпадут, да, и приготовь мне плотный и длинный плащ - переодеваться назад я не намерен. С нарядом я провозился где-то с час, маску я решил пока не надевать ,а то охрана нервничать будет, все же ночь уже на дворе, и я буду в темном плащике(хиххихих). - Ну, как я тебе, красавец? - Вышел я из-за ширмы. Бедный Вилилаль, глазки-то у него оказываются такие большие и челюсть отвисает довольно неплохо. - Рот закрой! Некрасиво так выглядишь! - Захихикал я. - Ну, теперь я понимаю, для чего эта одежда! - Тяжело сглотнув, прошептал портной. - А ты представь меня в двух других костюмчиках!!!!! - Я сейчас вернусь!!! - Запылав, как маков цвет, и рванув в ванную комнату, прошептал Вилиаль. - Деньги на столике, и пока никому ни слова! - Ответил я. Накинув на весь наряд сверху плащик, я отправился к себе в покои, где меня должны дожидаться мои муженьки. - Нет, ну это просто свинство! - Такой была моя реплика, как только я зашел к себе. Мои ненаглядные муженьки время даром не теряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.