ID работы: 145232

Две жизни

Слэш
NC-21
Завершён
1070
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 112 Отзывы 432 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Немного поплескавшись, мы втроем завалились спать и добросовестно проспали до полудня. Бабулю мы встретили уже во время обеда, и, судя по ее настроению, заветное письмецо она уже получила. Покончив с обедом, мы направились в библиотеку, и там бабуля прочла нам письмецо. Лорд-вампир был не против встретиться с нами со всеми, и для этого он прибудет инкогнито во владения бабули сегодня ночью. Значит, к приезду вампира нужно набросать примерный план пиар-акции: 1) выкупить или подкупить близлежащие к демонам и окрестным государствам средства массовой агитации или создать их, если таковых нет. 2) распространить в народе хвалебные отзывы о вампирах и их продвинутом на этот момент способе жизни: забота о своих подопечных, их безбедное существование. 3) найти трех добровольцев-вампиров на роль героев-спасителей, и, возможных кандидатов в спасенных или наоборот, в бандитов (по обстоятельствам). 4) пропаганда «светлого» образа вампиров и их геройского прошлого в неравной борьбе с полоумным диктатором, вследствие чего героическая борьба за жизнь в ссылке. 5) постепенный выход в мир вампов, начало дружбы с демонами и ближайшими союзниками (возможный брак?) 6) выгоды и прогрессивные методы от сотрудничества с остатками расы. В итоге возможны изменения и дополнения по ходу действия. Озвучив сей нехитрый план, я поднял глаза на моих родсвенничков. Да… - Шери, я, конечно, половины из твоих слов не поняла, но в общих чертах план действия мне ясен, - проговорила бабуля, нервно потирая кончик носа. - Ну, план только поверхностный, будем вносить изменения и корректировки по ходу обсуждения с вампиром. От него будет зависеть многое, - говорил я, все еще прокручивая в голове картинку общего плана. - Давайте все это будем обсуждать уже вместе с его вампирским лордством, тем более, что кое- кому пора идти готовиться к встрече. Время встречи подошло очень быстро, я сильно волновался, мне поскорее хотелось увидеть мужчину, который так понравился бабуле, оценить его качества и, вообще, понять, что он из себя представляет и достоин ли он быть моим приемным дедом и супругом моей горячо любимой бабули. Вампиры прибыли точно по расписанию, и стража проводила их в библиотеку. Мы втроем уже дожидались их там. С появлением вампов мы встали и, слегка поклонившись, поприветствовали их поклоном. Причем поклониться Василара принудил я, больно щипнув его за задницу. Все три вампира были красивы, такой утонченной красотой и, если так можно сказать, одухотворенностью лиц. Я сразу обратил внимание на высокого брюнета с кристально-синими настороженными глазами. Он внимательно нас разглядывал и ухмыльнулся на мой щипок за задницу Василара. Двое других вампиров держались слегка позади. Они внимательно рассматривали комнату и тихо перешептывались между собой. Я подошел к столику с напитками и предложил им выпить, и все вампиры, удивившись, уставились на меня. - Вы что, не пьете спиртное? - вырвалось из моего рта. - Да нет, мы пьем, вот только нам давно никто из других рас этого не предлагал, - ответил брюнет. - Вот, я предлагаю! - меня понесло дальше. Затем дверь в библиотеку открылась, и в нее вошла бабуля. Брюнет взволнованно выдохнул. Да, бабуля постаралась: платье кроваво красного цвета с огромным разрезом по боку и черной вышивкой по груди притягивало все мужские взгляды, я даже возгордился за бабулю. - Алруна!!! - пронеслось по библиотеке. О, вот, как зовут мою бабулю. - Зарек... - прошептала бабуля. - Так, гости дорогие, предлагаю познакомиться и перейти к обсуждению плана. - Какого плана? - спросили меня остальные два вампира. Видя, что наша парочка никак не прореагировала на мой призыв, я взял все дело в свои руки. Подойдя к вампирам и взяв их под локоточки так, что я оказался как раз по серединке, повел их к столику с напитками. Бедные вампы тихо прифигели от такого обхождения. У моих супругов глазки были, как у какающих белочек. Проходя мимо, я посоветовал им прикрыть ротики. Налив вампам по стаканчику выпивки, я решил представиться. - Я - Шералиисес, внук Владычицы демонов и главный идеолог по совместительству, - скромно представился я. - Вайд - первый советник. - Крун - второй советник, - представились вампы. - Министры, значит, - пробурчал я. - Кто? - не поняли вампы. - Да не обращайте внимания, я иногда странные слова говорю, - выкрутился я. - Лорд Зарек, может, вы с Владычицей соизволите к нам присоединиться? - ехидно поинтересовался я. В итоге нашего общения мы внесли интересные коррективы в мой первоначальный план, и я настоял на том, что наша помощь будет соответственно оплачена добровольным пожертвованием вампирской крови. Вампы очень удивились наличию такого требования в нашем договоре, я же стоял на своем и требовал от них именно добровольной отдачи их крови. В итоге они, посоветовавшись, решили согласиться. Потом я до глубокой ночи объяснял им роль прессы на воздействие масс, агитацию и положительный имидж. Я так устал, что на кровать меня пришлось просто тащить на руках. Вампы остались еще на несколько дней дорабатывать неувязки и составлять договоры о сотрудничестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.