ID работы: 1452328

Ведьма.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Если бы меня спросили, считаю ли я, что совершил убийство в состоянии аффекта - я бы ответил: да. Я не понимал, что я делаю и зачем. Я делал это, потому что должен был. Нож в руке сам вел меня. Сам тянул за собой. И когда я завязал черную ленту на запястье этой девушки, я решил, что вполне пришел в себя. Но это было не так. Я все еще думал. Думал, думал о ней. Я был отвлечен, и ничто меня не беспокоило. Я принимал решения, исходя из логических рассуждений, я гордился своими логическими рассуждениями и радовался, что мне удалось сохранить ясность ума. Однако это было не так. Я жил словно в тумане. Человек-автомат. Машинально вел машину, машинально скрывался. Теперь же я впервые за весь день испугался. Испугался не совершенных убийств, не наказания и не этого маленького человека - он казался немногим старше меня - и не этого маленького человека в форме. Он всего лишь слегка подтолкнул мое сознание. Впервые с момента первого убийства с глаз спала пелена, и впервые с момента первого убийства я испугался. Я ясно и четко понял - впервые - что пути назад нет. Я иду по горящему мосту над пропастью. Я сам выбрал такой путь. И отныне у меня нет ни права, ни возможности остановиться или повернуть назад. Позади меня в пепел рассыпается мое прошлое, впереди из тумана неясно вырисовывается будущее, а настоящее, по которому я иду, слишком зыбко, чтобы задерживаться в нем надолго. Человек в форме усмехнулся. "Ну надо же, какая удача. Я ждал тебя". "Откуда ты знал, что я приду сюда?" "Предположил, что ты достаточно умен, чтобы не останавниваться в городе, около которого ты так красноречиво бросил машину. Ты должен был либо поехать дальше, либо вернуться назад. Первое, конечно, логичней, поэтому ты и решил, что мы предположим первое, а сам выбрал второе. Все просто". "Зачем ты здесь? Ты явно один. Так уверен в своих силах? Ты не выглядишь более сильным, чем я". "Зачем? Я не задавался этим вопросом. Просто хотел проверить свою догадку. Но раз уж она оказалась верна, мне, наверное, стоит хотя бы попытаться тебя арестовать". Что я там думал минутой ранее? Жребий брошен и пути назад нет. Прежде чем этот несомненно умный, но очень медлительный полицейский успел расстегнуть кобуру, я оглушил его рукояткой ножа и побежал. Надо убежать как можно дальше, пока он не очнулся. Послушайте, может у вас и сложилось превратное впечатление обо мне, но я не чудовище. Я не стану убивать невинного человека - по крайней мере, пока у меня есть выбор. Меня волнуют лишь зеленоглазые отродья, выродки с ведьмовской кровью в жилах, чудовища с глазами как изумруды, невинные с виду ребята, не ведающие о тех змеях, что спят, свернувшись клубком, у них заместо сердца. Каждый из них - чудовище со змеей в груди и пузырьком искристого яда в глазах - должен быть уничтожен. И - чем скорее, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.