ID работы: 1452328

Ведьма.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Решение взять машину отчима было не самым разумным - я, правда, понял это уже тогда, когда выехал за пределы города. Действительно - стоит кому-то обнаружить труп, и тут же будет просмотрено видео с камеры. От видео к моему отсутствию, от моего отсутствия к отсутствию отчимовской машины будет переброшена стройная логическая цепочка, и ориентировку разошлют по всем окрестностям. Как глупо. Почему же раньше это не пришло мне в голову? Несколько сине-белых полицейских машин пронеслись по дороге и остановились, завидев брошенную у обочины черную иномарку, по всей видимости, пустую - наполовину съехавшую с дороги, с распахнутой водительской дверью. Несколько человек в форме и один очень бледный человек в костюме подошли к ней. "Это точно ваша машина? Вы уверены?" "Д-да, это она... Послушайте, инспектор, а это точно... это сделал мой сын?" "Пока что мы не можем сказать ничего наверняка. Но многое говорит в пользу этой версии. Я думаю, вам не нужно объяснять..." Инспектора прервал резкий окрик. "Эй, посмотрите-ка на это! Ну и ну..." Инспектор подошел - и обомлел. Под насыпью, наполовину сокрытое в придорожном кустарнике, лежало ело молодого мужчины. На запястье его была повязана черная лента - это сразу привлекло внимание обоих полицейских. Однако внимательный инспектор заметил и еще кое-что: глаза необычайно насыщенного, яркого зеленого цвета. Возможно, простое совпадение, однако упускать из внимания не стоит. В отличие от девушки, чье горло было весьма аккуратно перерезано, мужчина был убит несколькими рваными ударами в живот - убийство, несомненно, поспешное, но вряд ли случайное. "Прикажите усилить контроль на въездах и выездах из города - он, наверняка, перехватил другую машину. Обыщите также гостиницы - он может оставаться и в городе. Ну, чего стоите?!" Идиот. Идиот. Пальцы рук мелко, мерзко, предательски тряслись - чтобы унять эту дрожь, приходилось до боли сжимать в руках руль. Абсолютно идиотское убийство. Ну да, изначально я не хотел его убивать. Просто хотел, чтобы он подбросил меня до города. Я не хотел его убивать - и, будь у меня хоть капелька благоразумия, убивать не стал бы. Но зачем же, зачем ему надо было взглянуть на меня своими такими ясными зелеными глазами?.. "Эй, парень, подожди-ка трогаться, у тебя задняя шина вроде как спускает". Я постарался достать нож из кармана как можно незаметнее. Замешкался. Надеюсь, никто не слышал, как он кричал. В общем, дурацкое сумбурное убийство. Одежду я запачкал его кровью. И где мне теперь взять новую? На улице в таком виде показываться нельзя - проблем не оберешься. Надо как-то дождаться вечера. Там, вечером, что-нибудь придумаю. Как-нибудь. Я выглянул в окно. Трасса пустая. Отлично. Я съехал с дороги в поле, подъехал как можно ближе к довольно-таки густой лесополосе. Вылез из машины. Сделал пару шагов вглубь кустарника - и пожалел об этом. Там, с явно поджидающим видом, стоял человек в полицейской форме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.