2.
4 декабря 2013 г. в 01:33
Решение взять машину отчима было не самым разумным - я, правда, понял это уже тогда, когда выехал за пределы города. Действительно - стоит кому-то обнаружить труп, и тут же будет просмотрено видео с камеры. От видео к моему отсутствию, от моего отсутствия к отсутствию отчимовской машины будет переброшена стройная логическая цепочка, и ориентировку разошлют по всем окрестностям. Как глупо. Почему же раньше это не пришло мне в голову?
Несколько сине-белых полицейских машин пронеслись по дороге и остановились, завидев брошенную у обочины черную иномарку, по всей видимости, пустую - наполовину съехавшую с дороги, с распахнутой водительской дверью. Несколько человек в форме и один очень бледный человек в костюме подошли к ней.
"Это точно ваша машина? Вы уверены?"
"Д-да, это она... Послушайте, инспектор, а это точно... это сделал мой сын?"
"Пока что мы не можем сказать ничего наверняка. Но многое говорит в пользу этой версии. Я думаю, вам не нужно объяснять..."
Инспектора прервал резкий окрик.
"Эй, посмотрите-ка на это! Ну и ну..."
Инспектор подошел - и обомлел.
Под насыпью, наполовину сокрытое в придорожном кустарнике, лежало ело молодого мужчины. На запястье его была повязана черная лента - это сразу привлекло внимание обоих полицейских. Однако внимательный инспектор заметил и еще кое-что: глаза необычайно насыщенного, яркого зеленого цвета. Возможно, простое совпадение, однако упускать из внимания не стоит. В отличие от девушки, чье горло было весьма аккуратно перерезано, мужчина был убит несколькими рваными ударами в живот - убийство, несомненно, поспешное, но вряд ли случайное.
"Прикажите усилить контроль на въездах и выездах из города - он, наверняка, перехватил другую машину. Обыщите также гостиницы - он может оставаться и в городе. Ну, чего стоите?!"
Идиот. Идиот. Пальцы рук мелко, мерзко, предательски тряслись - чтобы унять эту дрожь, приходилось до боли сжимать в руках руль. Абсолютно идиотское убийство. Ну да, изначально я не хотел его убивать. Просто хотел, чтобы он подбросил меня до города. Я не хотел его убивать - и, будь у меня хоть капелька благоразумия, убивать не стал бы. Но зачем же, зачем ему надо было взглянуть на меня своими такими ясными зелеными глазами?..
"Эй, парень, подожди-ка трогаться, у тебя задняя шина вроде как спускает".
Я постарался достать нож из кармана как можно незаметнее. Замешкался.
Надеюсь, никто не слышал, как он кричал.
В общем, дурацкое сумбурное убийство.
Одежду я запачкал его кровью. И где мне теперь взять новую? На улице в таком виде показываться нельзя - проблем не оберешься. Надо как-то дождаться вечера. Там, вечером, что-нибудь придумаю. Как-нибудь.
Я выглянул в окно. Трасса пустая. Отлично.
Я съехал с дороги в поле, подъехал как можно ближе к довольно-таки густой лесополосе. Вылез из машины. Сделал пару шагов вглубь кустарника - и пожалел об этом.
Там, с явно поджидающим видом, стоял человек в полицейской форме.