ID работы: 1452380

Адзисай

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Одиночество либо ожесточает, либо учит независимости.» Джон Фаулз Эта история не похожа на другие. У нее не будет счастливого конца. Это история одиночества, боли и отчаяния… Пролог. Это произошло не где-то в параллельной вселенной, не в фильме, а в нашем реальном мире… В 90 году 20 века в Кёльне родился ребенок о котором и будет вестись речь. Ночь с 6 на 7 января была особенно холодной. Стоял 30градусный мороз, небо было затянуто тучами и дул жуткий, колючий ветер. В такую ночь в семье учительницы фортепиано Дагмар Мюллер и полицейского Аделалфа Мюллер родилась девочка. Ее назвали Адзисай, что означает гортензия. В эту же ночь во время перестрелки погиб отец малышки. Отсюда берет начало наша история. 1. Забавно, но дети могут быть такими жестокими. Из-за моего имени или из-за чего-то еще в школе у меня никогда не было друзей. Надо мной издевались, били. Но никому из взрослых никогда не было до этого дела. Даже моей матери я безразлична. Нет, она меня не ненавидит, но и не любит.. я для нее посторонний человек. Когда она смотрит на меня, ее лицо становится равнодушным. Однажды в детстве я спросила маму, почему она почти никогда не разговаривает со мной, не обнимает, не делает того, что делают другие матери. Лучше бы не спрашивала. Она ответила «Достаточно того, что я трачу свои деньги на твою еду и одежду. Я и оставила-то тебя только потому, что государство мне пособие выплачивает. Да и коллеги не поняли бы, если б я тебя в детский дом сдала». Так я в первые познакомилась с предательством. Это было больно. Очень больно. Безразличие матери, равнодушие учителей, жестокость сверстников.. день за днем, год за годом всё повторялось. Однажды, в 4 классе начальной школы, к нам пришла новенькая. Когда она подошла и заговорила со мной, это было словно гром среди ясного неба. Она много говорила. Рассказывала о себе, о предыдущей школе, о своей семье. Спрашивала про меня. А сколько раз учителя делали ей замечания! Я никак не могла отойти от шока. Но контрольным выстрелом стало ее предложение сходить завтра часиков в 10 в кафе. Домой я возвращалась совершенно растерянная, за всю мою жизнь мне никогда столько внимания не уделяли. Во мне впервые затеплилась надежда, которой, однако, не суждено было сбыться. Утром я чуть ли не летала по квартире, переодевалась несколько раз, словно на свидание собиралась, а не в кафе с одноклассницей. В парк, а встретиться мы договорились именно там, я пришла минут за пятнадцать до назначенного времени. Меня уже ждали. Но Сиглинд (так звали новенькую) была не одна. Вместе с ней пришло полкласса. Я взглянула на Сиглинд – губа рассечена, а в глазах лишь ненависть – и всё поняла. На этот раз мне досталось больше обычного, особенно старалась Вильда, что, впрочем, не удивительно, она с детства занимается борьбой. И уходя, Вильда сказала «Когда ты уже поймешь, ты никому не нужна, даже собственной матери». В этот день я прежняя умерла. Нет, во мне не вспыхнула лютая ненависть, я не загорелась желанием доказать что-то людям, не возжелала добиться признания окружающих. Я просто поклялась самой себе, что выберусь из этого ада, чего бы мне это ни стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.