ID работы: 1452613

Иллюзионист

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 332 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
Машина двигалась к краю обрыва невыносимо медленно. Интересно, почувствую ли я страх за два или три сантиметра до смерти? Помню, что Гарри сказал на этом же самом месте, что умирать - страшно. Но почему мне не страшно? Возможно, он не знал, какого это - ощущать полную безысходность. Еще он сказал, что поступок моей мамы был смелым. Отнять свою жизнь - это смелый поступок? И тут он был неправ. Интересно, думал ли, что он смелый, тонув в том чертовом аквариуме? Была бы я смелой, нашла бы в себе силы, обратилась бы за помощью, попыталась бы все наладить. Но проблема депрессии в том, что не то чтобы сил попытаться все наладить и двигаться дальше нет, даже сил поднять свое изнеможенное тело с кровати сложно найти. Замкнутый круг. Можно подумать, что это и какое-то мерзкое клише. Кто в наше время кончает с собой из-за любви? На самом деле, любовь здесь не играет роли, точнее играет, но не основную. Несчастная любовь лишь стала катализатором для пробуждения депрессии, которая сидела во мне, сколько я себя помню. Давала о себе знать переодически, особенно после вспышек агрессии отца, которые заканчивались обычно синяками на мамином теле. После того, как ее не стало, депрессия снова встретила меня у порога с распростертыми объятиями. Мы будто с ней сдружились и ходили рука об руку. Она была моим ревнивым другом, который не хотел, чтобы я заводила новые знакомства, общалась с людьми, имела какие-то хобби и увлечения, помимо нее. Она хотела все мое внимание себе. И она это получала, пока в мою жизнь не ворвался Гарри, как цунами, вернув азарт к жизни, разбудив к ней интерес. Отчасти, из-за его безумных поступков и гипертрофированному чувству справедливости, из-за которых кровь бурлила в жилах, появлялось принятое будоражащее волнение. Но думаю основной точкой невозврата стало то, что я увидела в нем такого же разбитого, одинокого и отчаянного человека, как я. Наши души потрескались с разных сторон и из-за разных причин, но было ощущение, что когда мы вместе, трещины исчезали, как по волшебству. Мы больше не чувствовали себя одинокими изуродованными существами против всего мира. Мы были вдвоем против всего мира. Кто-то сказал, что одиночество - это океан, полный путешественников, пытающихся наити свое место в мире. Если это так, то я тону в этом океане. Интересно, какой жестокий поворот судьбы свел нас тогда вместе? С нормальными людьми нам скучно, но вместе мы - бомба замедленного действия. После взрыва депрессия вернулась ко мне с новыми силами, и теперь мой давний друг мстит мне за предательство и ревнует меня к самой жизни. Но скоро он успокоится, потому что я уже начала чувствовать, что машина наклоняется вперед. Мои глаза были прикованы к звездам надо мной, я хотела до последнего наслаждаться этой красотой. Хотела, чтобы это было последнее, что я видела. Что-то не так. В туман моих мыслей начали врываться непрошеные звуки. И прежде, чем я смогла опомниться, чьи-то сильные руки схватили меня за туловище и с грохотом повалили на землю рядом с машиной. Пара тревожно сверкающих зеленых изумрудов смотрела на меня сверху вниз, в паре сантиметрах от моего лица. - 3:3, так ведь? Мы уровняли счет.

***

Темную комнату озарял только бледно-желтый свет старинной настольной лампы. Мужчина в очках в толстой черной оправе вошел в помещение и аккуратно положил толстый белый конверт на стол. - Интересно, сколько раз я еще буду должен возрождать тебя из мертвых? Тут все, о чем ты просил, - спокойно произнес Питер, располагаясь на кресле напротив. Он элегантно поправил свой домашний халат в бордово-бежевую полоску и потянулся к бокалу темно-красного. - Все? - Я заикаюсь? - Пит, - нахмурил брови Гарри. - Ты же знаешь, я просто хотел удостовериться. На обоих? - Да, на обоих. Правда, я все еще не понимаю, зачем Эф новые документы. - Не за чем, но я подумал, что она тоже может захотеть родиться заново. Нужно было подстраховаться. - Не слишком ли огромные траты для простого предположения? - ухмыльнулся Пит, и не получив ничего в ответ, он мягко улыбнулся и продолжил: - Вина? - Нет, ты же знаешь, это не мое. - Да, знаю, но я подумал в честь нашей последней встречи, ты забудешь про свои детские травмы и разделишь со мной бутылочку сухого, - в голосе Питера не было насмешки, лишь едва уловимая печаль. - Не драматизируй, Пит. Я буду всегда рад видеть тебя в качестве гостя, адрес ты знаешь, - искренне улыбнулся Гарри. - Я что похож на психа, который будет навещать тебя каждые выходные в Англии? Увидимся на Рождество через 10 лет, малой. В комнате раздался раскат хохота Гарри, искреннего, почти детского. Пит смотрел на него с улыбкой, в глазах отчетливо читалась родительская забота и грусть предстоящего прощания. - Поздравляю, Гарри. У тебя получилось. В итоге после твоего "представления" все только о тебе и говорили. Поистине шоу века. Внезапное появление Эффи добавило особого драматизма. Об этом старикане Даррене никто и не вспоминал и, думаю, вряд ли кто-то вспомнит. Мы отобрали у него его признание. Все думают, ты ты мертв, включая его. План сработал идеально и даже лучше. Ты скоро начнешь новую жизнь в новой стране. С чистого листа, - Гарри мечтательно кивал. - Остается только понять, сделаешь ли ты это один, - на этих словах мягкая улыбка Гарри исчезла. - С чего ты взял, что она согласится, мальчик мой? Она скорее всего возненавидит тебя за то, что ты заставил ее пережить все это. Кстати, я тоже не в восторге, к твоему сведению. Мне пришлось врать ей в глаза все это время и быть объектом ее ненависти, а я врать не люблю, сам знаешь. — А быть объектом ненависти любишь? — Мне не привыкать, малой. Так что ты собираешься делать? - Я должен попытаться. Я объясню ей, что это было необходимо, она поймет, - голос Гарри слегка дрожал от неуверенности, будто он сам не верил своим словам. - Меня всегда восхищало в тебе то, что ты сочетаешь в себе невероятную наивность и... - слова Питера прервал неожиданный звонок в дверь. - Ты ждешь кого-то? - взволнованно спросил Гарри. - Нет... Кто может прийти в такое время? На часах почти 4 утра. Мужчины переглянулись между собой, не понимая, как действовать дальше. Раздался еще один звонок. - Так, хорошо, - решительно заявил Пит. - Сиди здесь, я пойду проверю. Если услышишь кодовое слово, прячься, хорошо? - Гарри кивнул. Гарри отчаянно пытался вслушаться в то, что происходит у двери, но бестолку. Он был слишком далеко, а подходить ближе было слишком рискованно. Через некоторое время Питер снова зашел в комнату с обеспокоенным видом. - Кто это был? - Без резких движений, хорошо? Это была Эффи, и мне кажется, у нас проблемы.

***

Не может быть. Раздался глухой грохот машины, разбившейся об скалы. Не может быть. Это все, что крутилось у меня в голове, пока я рассматривала оживший призрак перед глазами. Его зеленые глаза, нос, губы, каштановые кудри. Это должно быть шутка. Шутка или предсмертная галлюцинация. - Не может быть, - вырвался мой шепот. - Тшш, все хорошо - произнес Гарри, мягко отглаживая большим пальцем мою щеку. Кажется, в его глазах подступали слезы. - Боже, как я рад тебя видеть, ты не представляешь, я чуть не... - Пять месяцев, - перебила его я, все еще не веря своим глазам. Я намертво уставилась в эту зеленую бездну напротив. - Пять месяцев. - Я знаю, я объясню, только выслушай, я... - Пять месяцев. - Эф... - Пять месяцев! - из меня вырвался крик. Я оттолкнула от себя Гарри и резко выпрямилась в сидячее положение. Сердце начало бешено колотиться. Мне, что, страшно? - Тшш, Эф, прости, Слышишь? Мне очень жаль, правда, я клянусь, если бы я мог... - Гарри вернул свою ладонь мне на щеку, в глазах читалась немая просьба выслушать его. - Пять месяцев! - я отдернула его руку от себя. Его прикосновения невыносимо обжигали. С каждым моим выдохом на грудь опускалась гиря весом в тонну. Как он мог так со мной поступить? Гарри снова потянулся ко мне. Нет, это слишком. Все слишком. Он крепко сжал меня в объятиях, я дергалась, пыталась вырваться. Это слишком. Гарри зарылся носом в мое предплечья, шептал что-то невнятное. Я думала, что слезы давно кончились, но я была неправа. Я начала рыдать, нет, выть в голос, сотрясаясь всем телом истерике, безудержной и неутолимой, затапливающей с головой, удушающей. - Эф, - тихо произнес Гарри, когда мой голос утих и превратился в немой душераздирающий плачь. - Я не говорил тебе этого раньше, но говорю сейчас. Надеюсь, еще не поздно. Я люблю тебя. Слезы с новой волной покатились по моим щекам, но с каждым выдохом гиря, давящая на грудь, будто становилась чуть легче. Я люблю тебя. - Отключать чувства - единственная защитна реакция моего организма, Эф. И ты нарушила ее. Я не в силах их отключать, когда я с тобой. Я слишком сильно люблю тебя. Ты мне слишком сильно нужна. Прости, что соврал тебе. Прости, что тебе пришлось пройти через все это. Я хочу все исправить. Пожалуйста, дай мне шанс, - голос Гарри дрожал, его руки сжали меня еще сильнее. Я люблю тебя. - Надо было покончить со всем этим, с Мастером, с этой бесконечной игрой. Чтобы остались только мы с тобой, Эф. С чистого листа. Я хотел, чтобы... - Я люблю тебя, - прошептала я. Резкий выдох вырвался с губ Гарри. - Но любить тебя больно. Я медленно выпуталась из объятий Гарри, чтобы взглянуть ему в глаза. - То, что ты сделал, еще больше меня сломало. Я не знаю, смогу ли я вернуться к нормальному состоянию. Ты вырвал у меня сердце, Гарри, - на этих словах лицо Гарри скривилось в гримасе боли. - Ты думал, что вернешься, и мы заживем счастливо? Как ни в чем не бывало? - произнес мой охрипший трепещущий голос. - Я знал, что будет нелегко. Но это цена, которую я заплатил за шанс начать жизнь заново с тобой. Я пойму, если ты возненавидишь меня, но я не хочу терять тебя. Больше никогда. После стольких месяцев безразличия ко всему и полному отсутствию эмоций, мне кажется, мое сердце не выдержит и в эту самую секунду взорвется от этих давно забытых чувств. Злость, грусть, обида. Все это слишком. Но это не сравнится с тем, какое счастье осознавать, что Гарри здесь, и с ним все в порядке. Чувствовать его рядом, слышать его голос. Ощущение, будто мои трещины снова начали затягиваться, океан одиночества больше не тянет меня на дно. - Хорошо. - Что? - Хорошо, но тебе придется заново завоевать мое доверие. - Да. - Это будет долгий процесс. - Да, я готов, - сказал Гарри, слегка улыбнувшись. Он коснулся моей ладони и аккуратно переплел наши пальцы. - Обещай мне. - Обещаю, - прошептал Гарри. Он поднёс мои пальцы к своим губам и поцеловал их нежно и трепетно, будто закрепив обещание. - С этой секунды я буду всегда рядом. Мы с тобой успеем еще столько всего сделать, Эф. Ты и я, помнишь? От этих слов по моему тему снова пробежал электрический заряд. Ты и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.