ID работы: 1452613

Иллюзионист

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 332 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
"Заказ на четвертый столик готов", - прозвучало за дверью, ведущей прямиком на кухню кафе. Я стояла за барной стойкой, ожидая заказ, чтобы обслужить женщину за четвертым столиком, которая была единственной в заведении на тот момент, как вдруг почувствовала теплые ладони на своей талии. - Сегодня ты у меня? После твоей вчерашней проделки, ты обязана меня сегодня порадовать, - еле слышно сказал Кит и поцеловал меня в щечку. - Не сейчас. Я раздраженно убрала его руки, выскользнув из его объятий, и схватила поднос, уже стоявший на своем месте с готовым заказом. - А когда? - он прокричал вслед, - Когда, Эф? Через пять минут заканчивается смена, а все, что ты мне сказала за сегодня это "доброе утро". Я поставила на столик даме чизкейк и крепкий черный кофе и, пожелав приятного аппетита, вернулась обратно за стойку. - Не устраивай тут сцен, - сказала я, пройдя мимо Кита. - Что с тобой происходит? Ты меня сильно напугала вчера, но я простил тебя, а ты ведешь себя так, как будто я в чем-то виноват. Что я сделал? – Кит аккуратно положил свою руку мне на плечо, поворачивая мое тело к себе. - Эф, посмотри на меня, в чем дело? Я не могла ответить ему. Я хотела, я честно хотела всем сердцем, но я не могла ответить даже самой себе, в чем дело. Я не хотела его обманывать по поводу сегодняшней встречи с Гарри, но рассказывать нельзя было ни в коем случае. И как бы это выглядело? Как подлый врун не может смотреть в глаза человеку, которого обманывает, так и я вела себя холодно и безразлично с Китом, потому что считала себя недостойной ни малейшего внимания с его стороны. Но я не могла ничего поделать с этим, что-то внутри меня буквально подталкивало пойти на это злосчастное место встречи. Оставалось только одно: выпалить ерунду, которая удовлетворит Кита, более или менее напоминающую правду. Я повернулась к нему и нежно обхватила его щеки руками. - Все в порядке, я просто хочу провести сегодняшний вечер в одиночестве. Поговорим завтра, хорошо? Кит посмотрел на меня своими глазами, цвета моря, и понимающе кивнул: - Как тебе будет угодно. Ради всего святого, почему он не может просто разозлиться на меня? Я потянулась к Киту, чтобы чмокнуть его в лоб, но появление Элэм не заставило себя ждать: - Итак, - командным тоном произнесла она, поправив очки в черной оправе, и что-то записала в свой ежедневник, - Сегодня был сложный день, поэтому, Эффи, ты можешь идти, а ты, Кит, рассчитываешь последнего клиента, а затем уходишь. Всем все ясно? – Элэм подняла на нас взгляд. Мы одновременно кивнули, после чего, оставив между нами некую неловкость, разошлись по своим делам: я отправилась переодеваться, а Кит - к кассе.

***

Чем ближе я подходила к назначенному месту, тем более ватными становились ноги, а ком, находившийся где-то посередине грудной клетки, глубоко в легких, с каждой минутой все нарастал. Через десять минут должно было пробить ровно девять часов, и чем чаще я об этом думала, тем громче голос внутри меня умолял отказаться от этой затеи, но я продолжала идти, в толстом сером свитере, обхватив ладонями его рукава, скрестив руки и пытаясь подавить панику внутри. Меня успокаивала только приятная картина, которую я видела вокруг: небо было все еще синее, а фонари уже включены. Ничто не сравниться с очарованием такого времени суток. Прохожих становилось все меньше и меньше, и вот, я уже видела вдалеке знакомый силуэт парня. Он стоял, прислонившись к машине спиной, такой, каким я видела его вчера: весь в черном, в бандане, запутавшейся в его небрежных кудрях. Он стоял, опустив руки в карманы, его нога опиралась о колесо машины, а взгляд был направлен вниз. Я сделала глубокий вдох, прежде чем он заметил меня, находящуюся уже совсем близко. Ехидная улыбка поплыла по его лицу: - Я знал, что ты придешь, - сказал он, лениво отпрянув от машины, и повернулся ко мне. Я молчала, стоя буквально в нескольких шагах от Гарри. - Скучала? – он ухмыльнулся. - Чего ты хотел? – у меня резко вырвалось. - Я? Я ничего не хотел. Вопрос в том, хочешь ли ты поехать со мной кое-куда? События той ночи с кражей детских игрушек сразу всплыли в памяти. - Тебе опять стало скучно одному, да? Поехать, чтобы потом ты меня бросил неизвестно где опять? Нет, спасибо, - я попятилась назад. - Не обманывай себя, Эф. Ты прекрасно знаешь, что хочешь этого. Его самоуверенность просто выводила меня из себя. Кем бы ты ни был, Гарри, ты меня не знаешь и точно не знаешь, чего я хочу. - Откуда тебе это знать? - дерзко выкрикнула я, уже шагая в обратном направлении. - Потому что я сказал, что будет опасно, и ты пришла. Я остановилась и застыла на месте. Он был прав, но я не хотела признаваться в этом ни ему, ни себе. Это чувство опасности манило меня. В моей голове боролось одновременно столько мыслей и вопросов, что, казалось, одно лишнее движение или слово Гарри - и все выйдет из-под контроля. Я развернулась к нему и спросила первое, что на данный момент вертелось у меня в сознании: - Где мой нож? Гарри улыбнулся, а затем подошел к передней двери машины и распахнул ее: - Садись, и я отвечу на все твои вопросы. Я не могла поверить, что делаю это, но я быстрым шагом направилась прямиком к машине и резко залезла внутрь. - Так и думал, - сказал Гарри, захлопнув за мной дверь, а я уже сто раз успела подумать, что пожалею об этом в промежутке времени от его слов до будоражащего хлопка двери.

_____________________________________ Во-первых спасибо, что прочли, а во-вторых простите за короткую главу, но новая будет совсем скоро. И,кстати, имя Эффи не имеет никакого отношения к Эффи Стонем. Если вы не можете себе представить гг, напишите мне, я вам ее покажу, выбор за вами разрушить ваше представление о ней или же наоборот укрепить. :)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.