ID работы: 1452613

Иллюзионист

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 332 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Как только мы тронулись с места, Гарри снова заговорил: - Чтобы было честно, на каждые твои три вопроса, я задаю один тебе. Я была согласна: - Идет. Шум мотора заглушал едва заметную дрожь в моем голосе. Сделав прерывистый вдох, я продолжила: - Какая у тебя фамилия? Язвительная улыбка сразу пропала с лица Гарри, а его брови нахмурились, он выглядел так растерянно и разочарованно, как будто я застала его врасплох. Но как можно рассердить человека таким элементарным вопросом? Он молчал, задумчиво смотря вперед, это сводило меня с ума. - Я не думал, что ты будешь задавать скучные вопросы, - наконец ответил Гарри, прикусив губу, все так же сосредоточенно смотря на дорогу. - Слушай, если у тебя какие-то комплексы по этому поводу, то… - Комплексы? – он усмехнулся, оставаясь таким же спокойным и задумчивым. – Меня зовут Гарри Стайлс. Я не поверила его словам, потому что после этих долгих и томительных минут раздумий, он не мог так просто ответить, что-то было здесь не так. Он, как будто прочитав мои мысли, добавил: - Я подумал, что могу рассказать тебе сегодня всю правду, потому что это последняя наша встреча. От такого резкого высказывания мне стало не по себе. Я не могла понять, меня больше настораживало то, что может произойти сегодня вечером или тот факт, что этого больше не произойдет. - Почему она последняя? - Есть большая вероятность того, что ты испугаешься и убежишь этой ночью, - он рассмеялся. – И я больше никогда тебя не побеспокою. В машине нависла тишина. Она, будто, давила со всех сторон. Гарри, остановившись на светофоре, повернулся и посмотрел на меня: - Если хочешь уйти уже сейчас, я тебя не держу. Это проверка? - Я не хочу, - ответила я, затаив дыхание, тем самым признаваясь самой себе в бессилии перед самой большой загадкой в своей жизни по имени «Гарри Стайлс». - Правильный ответ, - он подмигнул. – А теперь задавай свой третий вопрос. - Куда мы едем? – эта тема сама напрашивалась с самого начала, а сейчас я хотя бы надеялась, что получу конкретный ответ. - В конце этой улицы есть место, - он кивнул на дорогу. – Где готовят вкусный кофе. Я ожидала многого, самого страшного и ненормального, но никак не похода за чашечкой кофе. - Значит, ты везешь меня в кафе? - Именно так, - коротко отрезал Гарри. Признаться, меня ничего бы не удивило больше, чем этот ответ. Гарри резко затормозил, не доехав до конца улицы: - Дальше мы пойдем пешком, - он посмотрел на меня с долей азарта на лице. – Готова? Я неуверенно кивнула, и мы вышли из машины на свежий воздух. Небо уже успело окраситься в черный цвет, а на нем молчаливо сияли бледные звезды. Одинокие фонари освещали маленькие островки пространства улицы, а где-то не так далеко горел свет в маленьком кафе, через всю тьму рядом стоящих зданий. Гарри отвлек меня от созерцания этой картины, схватив меня за руку и потащив за собой. - Я могу идти и без твой помощи, - сказала я. - Не веди себя, как маленькая, - он сжал мою руку еще сильнее. – Мне так спокойнее. Мы остановились у дверей заведения, на вывеске которого красовалось название «Закусочная у Джули». Название, как и сама внутренняя обстановка кафе, напоминало очень некачественную пародию на рестораны быстрого обслуживания, а посетители, по большей части, были похожи на фермеров или бездомных. На удивление, там было полно народу. Гарри быстрым взглядом окинул все кафе, а затем уже расслабил лицо и уверенно вошел внутрь. Перед нами расстилался длинный коридор, обставленный с правой стороны рядом квадратных столов и мягких бледно-ржавых кресел с бежевыми вставками, стоящих вплотную друг к другу. А слева находилась барная стойка, к которой прилагались деревянные стулья с местами облезлой краской. Гарри направился к столику в самом дальнем конце коридора и как только он уселся лицом ко всей забегаловке, а я напротив него, к нам подошла официантка. Этой женщине на вид было явно больше сорока, ее короткие светлые волосы едва дотягивали до плеч, на губах красовалась явно лишняя красная помада, а глаза неестественно молодо блестели. - Добрый вечер, меня зовут Шелли, я буду вашей официанткой, - быстро проговорила та, открывая нам на созерцание все свои тридцать два зуба. - Добрый вечер, Шелли, - ответил Гарри с его фирменной очаровательной улыбкой. - Нам очень повезло с официанткой, да, милая? – он обратился ко мне. Шелли ответила раньше, чем я успела опомниться: - Ой, вы слишком милы! – она махнула рукой. - Что я могу предложить вам и вашей прекрасной девушке? Я хотела возразить, но Гарри остановил меня: - Будьте добры два имбирных кофе и не жалейте сливок для моей дамы, - он положил свою ладонь на мою руку, лежащую на столе. - Все будет готово через пять минут! – вскрикнула она, нарушая всеобщее спокойное настроение, и записав заказ в карманный блокнотик, удалилась за рамки нашего поля зрения. - Что ты творишь? – зашипела я, дернув руку. - Подыграй мне, не будь такой скучной - он наклонился ближе. – Моя очередь задавать вопрос. Он все-таки вспомнил про эту «игру». - Я слушаю. - Кто этот маменькин сынок, с которым ты была вчера на шоу? – проронил он с издевкой. - Это мой молодой человек, и он вовсе не маменькин сынок, - выпалила я. Опять Гарри заставляет меня выходить из себя. - Он трус, и он не достоин тебя. Я докажу это, - его голос стал еще глубже и серьезнее. Если бы Гарри знал, какой Кит потрясающий и добрый, что готов на все ради меня, то не стал бы говорить такие гадости о нем. Это я его не достойна, а не он меня. - Не говори о том, чего не знаешь. - Зато я знаю наверняка, что ты здесь, со мной, - он улыбнулся. – Потому что с ним наверняка смертельно скучно, я прав? - Заткнись, - мне казалось, что из моих глаз вот-вот вылетят молнии, но Гарри это совсем не волновало, он уставился на что-то позади меня, и я заметила, что с самого начала, во время всего разговора, он периодически поглядывал в ту сторону. Я обернулась, но, не увидев ничего необычного, развернулась обратно: - Куда ты смотришь? - Иди сюда, - он подвинулся ближе к стенке, освободив немного места рядом с собой. Я мгновенно переместилась туда, и Гарри тут же наклонился к моему уху, аккуратно обняв меня одной рукой сзади. - Сейчас ты будешь делать вид, что я с тобой заигрываю. Кивни, если поняла меня. Я растерянно кивнула, а по телу, от груди до кончиков пальцев, пробежали мурашки. Я чувствовала от Гарри приятный запах сладкой мяты, такой свежий и светлый, так не сочетающийся с его образом. - Видишь мужчину за вторым столиком? Действительно, за вторым столиком сидел мужчина: среднего возраста, среднего телосложения, с небольшой лысиной на затылке, очень опрятно одетый и с небольшой щетиной. Рядом с ним стояла большая чашка кофе и раскрытая газета, которую он внимательно разглядывал. - Да, - игриво протянула я, играя свою роль. Гарри упал мне на плечо, не сдержав смех. - Из тебя выйдет паршивая актриса, - пробормотал он и поднес свои губы обратно к моему уху. - Хорошо, теперь я должен признаться тебе, что не сказал тебе всей правды, мы пришли сюда не для того, чтобы пить кофе, - мое тело дрогнуло. – Этого мужчину зовут Аарон Томас, он разыскивается в четырех штатах за изнасилование семнадцати девушек и убийство троих из них.

____________________________________________ Хотелось бы посвятить эту главу одной особе, из-за которой у меня скоро начнется творческий кризис. Барби, если ты это читаешь, в общем, i adore you. Never stop writing, please, ok, bye.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.