ID работы: 1452613

Иллюзионист

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 332 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Я поймала! - пронзительный голос маленькой светловолосой девочки раздался на всю залитую солнцем веранду одного из домов Холмс-Чапла. - Гарри, иди сюда! Из белоснежного, отличающегося необычной красотой, дома вышел очаровательный мальчик и крошечными, но быстрыми шагами направился к малютке, сидевшей на свежей траве и скрестившей на земле ладони, бедняжка боялась даже пошевелиться. Необычайно большие бирюзовые глаза Гарри блестели, а на лице застыла счастливая улыбка, когда он подбежал ближе и увидел, что скрывалось в руках его младшей сестры. Это быто было уязвимое, маленькое насекомое, но красота его не могла ни с чем сравниться. На бархатных крылышках вырисовывался тонкий золотистый узор, каждая завитушка которого как будто была идеально прорисована, палитра их цветов была столь необыкновенна, что с трудом можно было себе представить, как глубокий черный плавно переходил в светло-коричневый. - Джемма, это твоя первая бабочка! - восторженно произнес мальчик. - Такая красивая. Бедное создание так отчаянно пыталось вырваться из рук девочки, так отчаянно билась крылышками, что, казалось ,у него сейчас разорвется сердце. - Спасибо, - Джемма выглядела очень счастливой. - Давай покажем маме? Неси банку! Уже в следующее мгновение Гарри держал в руках банку, специально предназначавшуюся для поимки бабочек. Ловко, со знанием дела, они отправили ее в сосуд и мигом направились к женщине, сидевшей в светлой уютной беседке и читающей книгу в толстом переплете. Джемма схватила ее за подол легкого летнего платья: - Мама! Смотри! - девочка протянула ей банку, в которой гордо порхала крылышками бабочка. Женщина нежно улыбнулась и, положив книгу возле себя, взяла ее в свои руки. – Это я сама поймала. - Какая ты у меня молодец, - сказала та, проведя рукой по волосам Джеммы. - Первая бабочка прямо накануне дня рождения, здорово, правда? Девочка расплылась в счастливой улыбке. - Так, ну-ка. Посмотрим, что у нас тут за фрукт, - женщина поднесла банку ближе и стала внимательно разглядывать это прелестное создание. - Семейство Нимфалиды, - неожиданно произнес Гарри, все это время стоящий за сестренкой. - Как ты узнал? - удивленно спросила женщина. - Исходя из распространенности, по окраске и форме крыльев. И судя по тому, что преобладают коричневые, оранжевые, жёлтые тона, плюс эти круглые пятна на задних крылышках, можно сказать, что это Vanessa Cardui. Женщина рассмеялась и одарила Гарри теплым материнским взглядом: - Мой мальчик, ты всегда был таким умным. Действительно, Гарри отличался от своих сверстников редкой сообразительностью и удивительно хорошей памятью, но, несмотря на это, он был все еще ребенком, замкнутым уязвимым ребенком. - Милая, ты знаешь, что делать, - сказала женщина, протягивая банку обратно дочери. Та немедленно схватила ее и вприпрыжку побежала в дом. Гарри задумчиво наблюдал за сестрой, как ее волосы блестели под лучами июльского солнца, как она бежала по траве в своем голубом платье, пару раз споткнувшись, видимо, от волнения или неуклюжести. - Гарри, сядь рядом, - заботливым голосом произнесла женщина. Гарри послушался. - Завтра твоя сестра станет на год старше, но ты всегда будешь старше нее. Я хочу, чтобы я на тебя рассчитывала, понимаешь? Ты должен защищать ее, как старший брат, какой бы взрослой она ни была. - Конечно, - коротко ответил мальчик. – Обещай мне. – Я обещаю.

***

Вечер окутал своей пеленой каждый дом в Холмс-Чапле, даже тот, в котором прямо сейчас Гарри и Джемма сидели на мягком белом коврике возле большого экрана, играя в видеоигры. Неожиданный для детей звонок в дверь застал их врасплох. - Гарри, Джемма, положите свои джойстики и подойдите к двери, - послышался материнский голос из кухни. - Энн? Ты там? - хозяйку дома окрикнули за дверью. Это был голос подруги Энн и к тому же матери лучшего друга Гарри. Он сразу его узнал и поспешил открыть дверь. - Луи! - Привет, дружище. Парни тут же, через порог, исполнили свой приветственный ритуал, который был понятен только им двоим. - Привет, Луи, - робко произнесла Джемма. - Привет, - даже невооруженным взглядом было видно, как они оба смутились, глядя друг на друга. Эта троица отлично ладила с глубокого детства. Джемме и Луи, мальчику с каштановыми волосами и сочетавшему в своем остром взгляде то зеленые, то голубые, то серые оттенки, было приятно проводить вместе время, потому что они оба питали друг к другу невинную искреннюю симпатию, но не признавались в этом. А Гарри и Луи как будто кто-то специально создал идеальными друзьями с общими интересами и полной гармонией характеров. Они знали друг о друге все и понимали друг друга с полуслова. В школе друзей у Гарри и Джеммы особо не было, все, почему что, считали "семейку Стайлсов" странными. Для одноклассников они всегда были как будто из иного мира, то "слишком вежливыми", то "богатыми и самодовольными собирателями бабочек". Им были чужды доброта Гарри и открытость Джеммы. В то время как другие дети терпели непонимание со стороны родителей, семейные неурядицы и другие мелкие проблемы, у Гарри с Джеммой никогда их не было. У них была любящая и понимающая мать, которая одаривала их любовью и заботой каждый день, поэтому у них никогда не было причин для злости и грубости. - Джоанна, я очень рада, что вы согласились, - Энн, наконец, вышла навстречу к гостям. - Луи был на седьмом небе от счастья, когда я сказала, что есть возможность остаться у вас на выходные, я не могла отказать ему, - сказала Джоанна, посмотрев на мальчика, а затем заметила растерянные взгляды Гарри и Джеммы. – Дети все еще не знают? - Нет, я хотела сделать им сюрприз. - Ну, отлично, тогда я оставлю вас, – Джоанна наклонилась к Луи и поцеловала его в лоб. – Веди себя хорошо и отлично проведи время, договорились? – мальчик послушно кивнул. – Всем пока, развлекайтесь. Все помахали рукой миссис Томлинсон на прощание, и Энн даже не успела закрыть за ней дверь, как на нее посыпались вопросы. - Сядьте, я все расскажу. Все направились к большому дивану в гостиной, эта загадка всех взволновала, Гарри и Луи уже вовсю строили свои предположения, которые больше напоминали сюжет фантастического комикса, чем реальность. - Итак, слушайте внимательно, - сказала Энн, когда все были готовы слушать. – В часть дня рождения Джеммы я решила устроить вам выходные в другом городе, как вам? – она широко улыбнулась и посмотрела на детей в надежде, что им понравится идея. Она не ошиблась, все были в восторге. - Куда едем? – нетерпеливо спросил Гарри. - Это я и хотела у вас спросить. У нас есть два варианта: Лондон и Манчестер. В Лондоне мы сможем посмотреть город, зайти в музей Мадам Тюссо, покататься на аттракционах, посмотреть фильмы в кинотеатрах с попкорном и так далее. Но в Манчестере завтра будет уникальное шоу одного известного иллюзиониста из америки, "Мастер", кажется. Говорят, после его представлений начинаешь верить в чудо, меня это заинтриговало, думаю, будет интересно. Мне нравятся оба варианта, как скажете, так и будет. Гарри и Луи переглянулись и хором крикнули «Лондон!», но затем все взгляды мигом упали на Джемму, виновницу события. Все, затаив дыхание, ожидали ее реакции, Энн понимала, что если мнения разойдутся, то вечер будет долгим. - Я хочу посмотреть фокусы.

_____________________ Некоторые факты были изменены намеренно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.