ID работы: 1452613

Иллюзионист

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 332 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

One Direction – Story of My Life

По небу величаво плыли белоснежные пухлые ватные комья облаков. Сложно было вообразить, что небо над домами Манхэттена может быть таким прекрасным, а воздух таким свежим и чистым. На пороге одного из таких домов, а точнее на пороге 351-го дома на Риварсайд Драйв, где открывается потрясающий вид на Риверсайд Парк и реку Гудзон, стоял низкорослый мужчина с высоким кучерявым молодым парнем. — Пит, зачем мы здесь? — начал парень, ловко взлохмачивая свои каштановые кудри. — Этот дом построен в 1909 году архитектором Уильямом Tuthill, — задумчиво ответил Пит. — А теперь он твой. С этими словами Питер распахнул дверь и показал жестом удивленному парню войти внутрь. После осмотра всех комнат, каждая из которых по-новому удивляла и восхищала Гарри, парни решили расположиться на темных кожаных креслах у пустующего камина на первом этаже. — Ты уже понял, что этот тот самый дом, принадлежащий твоей семье, — нарушил молчание Питер, подметив напряжение и печаль в глазах парня, — И, да, я знаю, ты долго отнекивался, но прошел уже год, Гарри, я думаю, ты уже готов. — Меня интересует, как ты это провернул? — сказал юноша, проигнорировав его слова. — Я же считаюсь... — Да, — уверенно перебил его Питер — Технически, ты считался без вести пропавшим, но я все уладил. Теперь ты официально мертв. Думаю, что твои приемные родители не слишком расстроятся этим фактом. Они были редкостными козлами. — Откуда тебе знать? — Иначе ты бы не сбежал. Гарри улыбнулся и одобрительно кивнул в знак согласия. — Скажем так: я знаю за какие ниточки дергать. Пришлось заключить договор с твоей приемной семьей и хорошо заплатить некоторым моим знакомым. Точнее, я вычел круглую сумму из твоего наследства. Но это были мелочи по сравнению со всей суммой. Зато ты наконец получил то, что должен был получить еще в восемнадцать. Ну, кроме, недвижимости еще в трех штатах, я их не оформил. Чтобы ты опять не попытался сбежать, — Питер ухмыльнулся на неожиданно раздавшийся смех Гарри. — Меня даже заинтересовало, кем работали твои родители, ты был явно не из простых. — Я не помню, кем работала моя мама, а отца я никогда не знал, — коротко ответил Гарри. — Мы можем легко узнать, — Питер опять отметил едва заметное напряжение в глазах друга. — Но мы не будем ворошить прошлое, — продолжил он, мягко улыбнувшись и заставив сердце Гарри наполниться искренней благодарностью. — Ты сделал для меня невозможное, Питер. Я буду всю жизнь благодарен тебе. — О нет, не стоит. Я всего лишь показал то, что у тебя уже было. Гарри задумчиво покачал головой, окинув взглядом комнату, словно не веря своим глазам, не веря в происходящее. После стольких лет скитаний по хладнокровным улицам никогда не спящего города, у него появился дом, и что самое важное, настоящий друг. — Это еще не все, приятель, — Питер вдруг полез во внутренний карман своего пальто, а затем, достав оттуда толстый желтый конверт, протянул его Гарри. — Это твои новые документы. Здесь все: паспорт, свидетельство о рождении, права, кредитка. Я оставил тебе прежнее имя, но фамилию пришлось изменить, сам понимаешь. Гарри изумленно раскрыл конверт и принялся внимательно изучать свое новое "я". — Это очень качественная подделка, — продолжил Питер — Я такие называю "выращенные документы". У них была жизнь до тебя, собственная история с самого рождения. Новый Гарри получал образование, оформлял кредиты, построил успешный бизнес, купил, кстати, эту квартиру, ты не вызовешь сомнений даже у ФБР, если они не будут глубоко копать. Так что, поздравляю, теперь у тебя есть официальная личность. — Я так счастлив, что почти готов обнять тебя, Пит, — Гарри с широкой улыбкой поднял глаза на своего друга. — Это что-то новенькое, — рассмеялся тот. — Гарри Стайлс не обнимается, если не хочет обчистить ваши карманы. Предупреждаю, у меня только пачка сигарет. — Невероятно, — изумленно прошептал обладатель совершенно новой и совсем не знакомой ему жизни. — Мое имя теперь звучит, как имя члена королевской семьи. — Ну, кто знает, как бы сложилась твоя судьба, если бы не та авария. Может быть, ты и правда бы стал членом королевской семьи. Или поп-звездой. Гарри рассмеялся над шуточным замечанием Питера, тот тоже не выдержал абсурдности этой мысли, представив Гарри Стайлса с микрофоном на сцене. Неожиданный звонок в дверь резко оборвал их заливистый смех. — Кто это? — удивленно спросил Гарри. — Это твой последний сюрприз на сегодня. Парень взволнованно шел к двери за Питером, ему не терпелось узнать, что именно его ожидало на этот раз. К его удивлению, когда дверь открылась, на пороге стояла хрупкая молодая девушка с прямыми, белыми, как первый снег, волосами. Вместо щек у нее были впадины, кожа лица казалась болезненно бледной, будто она не ела несколько дней, но небесные глаза девушки были полны энергии и неестественно яркого блеска. Гарри растерянно посмотрел на Питера, а тот лишь с улыбкой указал на гостью: — Знакомься, это твоя новая ассистентка. — Сара Джейн, — девушка, мило улыбаясь, протянула ему руку. — Гарри, — парень пожал ее в ответ. — Вау, какой соблазнительней голос, — выпалила девушка и бесцеремонно вошла внутрь, а затем принялась разглядывать Гарри с ног до головы. — Пит рассказывал о тебе, но ни разу не упоминал, что ты такой красавчик. Глаза парня непроизвольно распахнулись от неожиданных слов Сары. — Боже, расслабься, — тут же сказала та, а затем обратилась к Питеру. — Где мне найти вино в этом старомодном и безвкусном месте? — Кухня на втором этаже, — девушка мигом ринулась к лестнице. — Налей и нам по бокалу, ты же знаешь, как вино поднимает мне настроение. — Уверенна, что не только настроение, — крикнула та, уже поднимаясь наверх. — Пошлячка! Наглые выходки едва знакомой девушки озадачили Гарри, и, стиснув зубы, он обратился к Питеру: — Дерзкая блондинка? Серьезно? — Я ее знаю, ей можно доверять. — Неважно, я и сам хорошо справлюсь, она мне не нужна. — Настоящему иллюзионисту необходима ассистентка, и Сара не та, кем кажется, она потрясающая, дай ей время, она тебе понравится. — Не думаю. А девушка тем временем спускалась обратно, прихватив с собой бутылку французского красного вина. — Пит, я не нашла штопор, может поможешь? Разобьем горлышко, как в старые добрые? — Так, стоп! — вспылил Гарри, и все наконец-то обратили на него внимание. — Ты – моя ассистентка, значит должна делать то, что я говорю, так? — Нет, не так, — усмехнулась блондинка. — Я ассистентка, не рабыня. — В любом случае, я хочу, чтобы ты выметалась из моего дома. Питер скажет тебе адрес твоего места работы, придешь туда завтра утром, а сейчас, выметайся и не смей сюда больше приходить. Даже Питер не ожидал, что Гарри будет так резок, но никак не смел перечить его желанию, поэтому молча наблюдал, как меняется выражение лица Сары, как ее глаза постепенно темнеют, улыбка исчезает, а пальцы уже так сильно сжимает бутылку, что, кажется, она лопнет под давлением прямо в ее руках. Напряжение в воздухе нарастало и давило на виски. — Слушаюсь, босс, — гордо ответила девушка. Затем она подошла к Гарри вплотную и нежно поцеловала его в щеку, горячо прошептав на ухо: «Увидимся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.