03 О красном маркере
3 декабря 2013 г., 10:31
- Оу! Что это? Маркер? Грег, что этот чертов красный маркер делает в нашей постели? Он впился мне под лопатку. Вечно ты что-нибудь где-нибудь забудешь.
- Иногда ты ведешь себя, как капризная девица.
- Это всего лишь вопрос удобства! Я привык...
- Хорошо, ладно. Где у мальчика бо-бо? Давай я пожалею и поцелую.
- Не надо со мной сюсюкать! Вот тут, справа.
- Чтобы не болело, я поцелую тебя здесь. И здесь. И здесь. И...
- Грег, ты анатомию в школе проходил? Как можно спутать лопатку и ягодицу?
- Майк, ты такой зануда. Всю романтику угробил. Ладно, хочешь, поиграем? Я буду маркером у тебя на спине рисовать буквы, а ты угадываешь слова.
- Разрисуешь мне спину? Нет уж, глупая игра.
- Ох, не по-настоящему же. Обратной стороной, она закруглена, видишь? Давай, что я написал?
- Буква М? Теперь А, ясно «Майкрофт».
- Не угадал, я не только о тебе думаю. Теперь?
- Н. «Маньяк»? Ты меня маньяком назвал?
- При чем тут ты? Ладно, другое слово.
- Т...Е...Р... «Террорист»?
- Боже, да расслабься ты уже! У нас милая игра в угадайку, какие маньяки, какие террористы? Последняя попытка, это словосочетание.
- Т...Е...Р...Р...И... Территория. Г...Р...Е... Грега? Я – твоя территория? Бросай уже этот маркер, он мне надоел. Иди сюда.
Утром, собираясь на работу, Лестрейд замечает что-то в зеркале боковым зрением. Какую-то красноту на спине. Точнее, там, где спина уже теряет своё гордое имя. При внимательном осмотре в небольшом зеркале удается прочесть надпись: «Собственность Майкрофта Холмса». Буквы пылают, Грег ощущает, как они прожигают кожу и, задевая раскаленными краями внутренние органы, оставляют свой горящий отпечаток на сердце. Губы расплываются в глупой счастливой улыбке. Бороться с этим Лестрейд даже не намерен.