ID работы: 1453044

ThE LAST OF US

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Пустующая комната. В ней царит хаос и погром. Местами даже виднеются на стенах кровавые разводы. Повсюду много битого стекла. На окне одиноко стояла керосиновая лампа и хоть как-то освящала царящий полумрак. Хозяев этой квартиры давно уже нет в живых. Но в гнетущей тишине раздавались голоса. Они эхом отражались от стен. В темном углу валялась радио. Оно было включено и работало исправно. "Официальное число жертв превысило двести человек. В штате введено чрезвычайное положение. На улицах лежали сотни и сотни тел. Паника среди населения вызвана данными Всемирной Организации Здравоохранения о неудачном испытании вакцины. Бюрократы лишились власти, и теперь мы сумеем защитить наших граждан. С сегодняшнего дня в Лос – Анджелесе так же введено военное положение. Все граждане обязаны прибыть в указанные им карантинные зоны. Голодные бунты, связанные с нехваткой продовольствия, продолжаются, не ослабевая уже три дня. Ответственность за оба теракта взяла на себя группа, именующая себя « Цикады». Они призывают к восстановлению всех властных структур. Демонстрации протеста начались в ответ на казнь шести приверженцев «Цикад»." Послышались шаги. Они гулом отдавались в пустующей комнате, в которой эхом отдавались голоса, что говорили в радио. Человек подошел к нему и взял его на руки. Еще секунда и радио перестает работать. Раздалось противное шипение. Мужчина выключил его и аккуратно поставил на подоконник. Воцарилась полная тишина. Мужчина замер, как - будто к чему-то прислушиваясь. Казалось бы, что можно услышать в мертвой тишине? Но это его не волновало. - Воспряньте вместе с нами… - Тихо проговорил он, улыбаясь.- Оказавшись в полной тишине,…слушайте голоса.- Его шёпот отдавалась эхом в пустой комнате. От этого создавалось неприятно ощущение. Шепот человека был наполнен сарказмом и сочился ядом. -Доверьтесь Цикадам. От этих слов в керосиновой лампе потух огонек. Комната погрузилась в холодный мрак. Казалось, ее стены впитали в себя слова мужчины, которого, как оказалось уже не было. Кто он такой? Никого это не будет волновать. Но он точно знал, что говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.