ID работы: 1453044

ThE LAST OF US

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

SUMMER.

Настройки текста
20 лет спустя. Резко приподнимаюсь на руки. Я весь в холодном поту. Дыхание частое. А сердцебиение такое громкое, что гулом отдается в ушах. Кошмар. Мне опять приснился ужасный кошмар, что творился 20 лет назад на мой День Рождения. Я все еще не могу отойти от него. Я до сих пор виню себя в смерти Сары, моей любимой дочери. Она для меня была самым родным человеком, но я не могу все еще понять, что ее больше нет. Бывает ощущение, что Сара стоит рядом со мной, но нет. Ее рядом нет. Раздается негромкий стук в дверь. Нехотя встаю с кровати. Немного кружится голова, и я на пару секунд оперся ладонью о дверной проем. Кто-то нетерпеливый и настойчивый продолжает стучать в дверь. -Одну минуту.- Сказал я. Подхожу и тяну за ручку, открывая несчастную дверь. За ней стоит девушка, которой на вид лет 30. Не поздоровавшись, она сразу вошла в квартиру. Вот так почти каждый день, ни здрасте, ни до свидания. Девушка подошла к столу, на котором стояла бутылка спиртного и стакан. -Доброе утро.- Раздался ее голос, на что я лишь раздраженно фыркнул.- Будишь?- Предложила она мне стакан с пойлом. -Нет, я не буду.- Твердо ответил я. Отворачиваясь от нее, сделав пару шагов к кухонной стойке. -Я тут кое-что раздобыла… -Где ты была, Тесс?- Не выдержал я, резко развернувшись к ней и со злобой смотря прямо в ее карие глаза. -В Вест-Энде.- Ответила она, как ни в чем не бывало.- У нас же там клиент. -Да, у НАС там клиент. -Ты же хотел, чтобы от тебя отстали… - Сощурила она глаза, смотря на меня. Вот вечно Тесс цепляется за мои слова. -Дай-ка угадаю.- Начал я, отперевшись на стул.- Сделка сорвалась, клиент смылся с товаром. Верно? Но девушка на это лишь рассмеялась. -Сделка прошла, как надо. – Уверила она меня, улыбаясь.- Карточек нам хватит на пару месяцев.- В доказательство она даже помахала ими передо мной, а потом небрежно кинула на стол. Конечно, я не мог не обрадоваться такой новости. Я даже улыбнулся такой хорошей информации. -А что с лицом?- Спросил я, заметив на щеке Тесс красующийся большой синяк, к которому она прикладывала платок, видать со спиртным. -Это уже на обратном пути. Я нарвалась на двух каких-то козлов. Пропустила пару ударов. Но отбилась… Я подошёл к ней. -Дай сюда.- Выхватил я у нее платок. Рассмотрев лицо, я увидел, что еще поверх синяка была царапина. Такое ощущение, что ее шмякнули об стенку щекой, а потом она проехалась ею по ней же. Намочив еще спиртным платок, я приподнял ее лицо и аккуратно начал промывать ранку, чтобы не причинить боли. На что Тесс лишь смотрела на меня и загадочно улыбалась. -Эти козлы еще живы?- спросил я ее. -Хм…Ты шутишь?- Так же улыбаясь, задала мне она встречный вопрос. -Хоть выяснила, кто они? -Да так, парочка уродов. Но это не важно! - Тут она перехватила мои запястья и посмотрела мне прямо в лицо. – Важно, что послал их не кто иной, как Роберт. -Наш Роберт?- Удивился я. - Он знает, что мы его ищем. И он хочет успеть первым. – Отпустила она мои руки. Я опять был раздражен. Такой новости я не ожидал. Я отошел к столу. -Умный, мерзавец. -Только я умнее…- Подошла ко мне Тесс.- Я знаю, где он. -Что? Да брось ты.- Не поверил я. -Старый склад в зоне 5.- Быстро и с уверенностью ответила она.- По крайне мерее сейчас он там. И умеет же это человек меня обрадовать сразу после плохой новости. Никогда не подведет в трудной ситуации и поможет всегда. Да и она всегда в курсе всех дел и новостей. -Ну, так пошли?- Предложил я, улыбнувшись.- Идем? -Еще как идем.- Ответила Тесс, уже разворачиваясь к двери, предварительно захватив с собой карточки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.