ID работы: 1453312

На грани жестокости

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Anika Regin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 136 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
От лица Локи. Периодически я прихожу в сознание от сильной боли. Меня бросало то в жар, то в холод и единственное, что я хотел, так это, чтобы все закончилось. Я слышал чей-то лихорадочный шепот и чувствовал чьи-то прикосновения. Мне до безумия хотелось открыть глаза, но я не мог. Мои веки отяжелели настолько, что открыть глаза, мне казалось чем-то нереальным… отяжелело все мое тело. Оно было обмякшим и мне казалось, что одно неосторожное прикосновение, и я просто растекусь как вода. Короткие отрезки времени, когда я приходил в себя и снова терял сознание, были просто ужасными! Это было сравнимо с бурной рекой, тебя несет бешеный поток, и ты то выныриваешь и жадно хватаешь ртом воздух, то снова погружаешься на глубину… Я отчетливо запомнил последний отрезок времени, когда я прибывал в сознании. Мне было до дикости холодно, а боль в боку было очень трудно терпеть, я слышал собственные стоны, а потом почувствовал знакомые прикосновения. - Локи. - Ева…

***

Когда я очнулся в другой раз, я долго не мог сфокусировать взгляд. Боль в боку все еще присутствовала, только не такая дикая и острая. Рана отдавала болью только в том случае, когда я пытался пошевелиться. Я немного полежал, чувствуя, как воздух заполняет легкие. Я чувствовал чье-то присутствие и естественно, я прекрасно понимал, что рядом со мной Ева. Непонятно было просто сидит она или спит. Я повернул голову и увидел девушку. Она спала в полусидящем положении, прислонившись спиной к стене пещеры. Я заметил на ее лбу и на правой стороне лица возле уха, красные отметины, словно кто-то хорошенько провел по коже ножом. Рана на лбу была не такая большая, как на правой стороне лица. Порез доставал до самого подбородка. Ева бормотала что-то бессвязное во сне, сжимала руки в кулаки, а иногда резко мотала головой. Я аккуратно сел и посмотрел на свою рану в боку, что была перевязана белоснежным бинтом. До меня тут же дошло понимание, почему Ева вся искалечена, она добывала для меня лекарство, дралась за него. Тихонько, не торопясь, держась руками за неровную стену пещеры, я поднялся на ноги и снова посмотрел на Еву, что также беспокойно спала. Я вышел наружу. Перемена климата немало удивила меня, как и вся обстановка в целом. Вокруг была ярко-изумрудная зелень и ярко светило солнце. На деревьях весело щебетали птицы… и это все казалось очень нереальным. Я вышел к озеру, которое предстало передо мной во всей своей красе! Прозрачна вода и тихая водная гладь, я невольно замер, прислушиваясь к пению птиц и смотря на зеркальное озеро, вода которого красиво блестела в лучах солнца. Сзади раздались шаги. Я выпрямил спину и тяжело выдохнул, а затем медленно обернулся. Ева стояла с немного обеспокоенным видом, облокотившись на ствол дерева. Ее волосы были короче, чем раньше, но обрезаны неровно, ветер то и дело лениво подхватывал каштановые пряди, которые успели чуть завиться. Кожа девушки была белая… просто белоснежная. - Вода в озере теплая, надеюсь, ты выдержишь купание,- сказала Рестр и чуть приблизилась ко мне. - А рана… - начинаю я. Ева подходит ближе и аккуратно снимает повязку. От глубокой раны осталась небольшая ссадина. - Лекарства, которые я… нашла, оказались хорошие. - Ну и кого ты убила за эти лекарства? – спросил я, чуть усмехаясь. - Сатину, - отвечает Ева и смотрит мне прямо в глаза. Не знаю, мне почему-то стало не по себе от этого взгляда, словно передо мной стоит не Ева. Ее глаза казались мне черными, бездонными и пустыми, она вся стала такой. Словно существо без души, которое отчаянно пытается и хочет душу вернуть, но не может из-за нехватки сил. - Не смотри на меня так, - неожиданно просит девушка, - я знаю, это была Сатина, а ее… Ева резко замолкает и отводит взгляд в сторону. Я отхожу от девушки и приближаюсь к озеру, снимая одежду на ходу. - Хочешь искупаться? – спрашиваю я, делая вид, будто мы и не говорили о Сатине. Ева смотрит на меня удивленно, а затем я вижу в ее глазах благодарность, она не хотела обсуждать это. Пока просто не готова разговаривать на эту тему. Спустя пару минут, девушка заходит в воду и снова приближается ко мне. Ева аккуратно дотрагивается до места, где была глубокая рана и смотрит мне в глаза. - Не болит? – интересуется она, я слышу, как дрожит ее голос. - Нет. Я смотрю на порезы, которые теперь «украшали» лицо Евы. Даже когда они заживут, останутся шрамы, шрамы которые будут всегда напоминать ей про свое первое, и я надеюсь, последнее убийство. Однако мне кажется, что шрамы не испортят ее лицо. - Болит? – Я слегка провожу пальцем по порезу на лбу. - Мне кажется, они будут болеть вечно. Словно эти раны оставили не на лице, а на сердце. Ева говорит это тихо, еле слышно. У нее перехватывает дыхание и она старается шагнуть назад и опустить голову, чтобы не смотреть в мои глаза. А я… я не знаю, что двигало мной в тот момент. Просто я почувствовал себя уставшим от всего, и мне захотелось человеческих эмоций, мне захотелось почувствовать себя не одиноким, а наоборот… Я притянул Еву к себе и жадно поцеловал в губы. Ее ноги подкосились, она пыталась схватиться за мои плечи, как-то подняться, но не могла. Ее руки слабо скользили по моим плечам, словно она гладила их. Я чувствовал ее смятение, она не знала, что делать, вырваться или оставить все как есть. Ева зарылась пальцами в мои волосы, когда я чуть оторвался от ее губ, я услышал тихий стон. Мои руки заскользили по ее телу, я проводил шершавыми ладонями по нежной коже и мне это безумно нравилось. Ева была слаба сейчас, она подстраивалась под каждое движение, не скрывала эмоций, потому что просто не могла, она была в моей власти! Полностью подчиненная мне. Она задышала чаше и с ее губ срывались стоны, когда я начал покрывать поцелуями подбородок и шею. Ева что-то бормотала, старалась что-то сказать и иногда, не выдерживая, сама тянулась к моим губам, для поцелуя. - Зачем? – шепотом спросила Ева. - Я просто устал от всего, - говорю я и внимательно смотрю на девушку. - Я понимаю, что ты чувствуешь, - сказала Ева и отошла от меня. Рестр вышла из воды и скрылась среди деревьев. А я стоял и смотрел ей вслед. В голове все также звучал ее вопрос «зачем?». От лица Евы. Я долго не могла прийти в себя от этого поцелуя. Долго металась по пещере и зарывалась пальцами в теперь уже свои короткие волосы, которые были чуть ниже плеч. Я обрезала их охотничьим ножом, как только пришла в пещеру после похода к Рогу Изобилия. Я прекрасно помню свое состояние, я просто впала в ступор и не понимала, что я сделала. Мне казалось, что мое убийство было зверским и эта фраза в конце… Я зажмурила глаза и глубоко вздохнула. Мне казалось, будто я скиталась по огромному лабиринту, а теперь просто зашла в тупик и не понимаю, куда мне двигаться дальше. Игры скоро кончатся, я это прекрасно осознавала, игроков осталось всего ничего. Главное пережить все это и поехать домой, забыть игры как страшный сон и не вспоминать, никогда не вспоминать. Снаружи раздался какой-то шум. Я испуганно посмотрела на выход из пещеры. Схватив нож, я выбежала из пещеры и понеслась к озеру. Но все было в порядке. Локи стоял на берегу озера, но взгляд его почему-то был обеспокоенным. Я лишь тяжело вздохнула, кажется, у меня началась самая настоящая паранойя, сопровождаемая слуховыми галлюцинациями. - Нам надо идти дальше, - сказал он. – Я очень хочу поквитаться с одним великаном… - Энр? – спрашиваю я. - Да, его должен убить только я и никто больше! – заявляет мне Локи и пристально смотрит в мои глаза. – Надеюсь, в ближайшее время, я смогу перерезать ему глотку.

***

Забрав все необходимое из пещеры, мы двинулись к Рогу Изобилия. Когда мы вышли на главную поляну арены, мое тело невольно пронзила дрожь. Ни тела той девушки, ни Сатины не было. Скорее всего, их уже забрал планолет. Я увидела уже давно знакомые пятна крови на стене пещеры Рога и прошла чуть вперед. Вначале я не хотела смотреть туда, где когда-то лежал труп Сатины, но мятая трава, капли крови на земле, невольно привлекли внимание. Я посмотрела на то место, где красовалось большое красное пятно, и поняла, что мне стало трудно дышать. Я отвернулась и посмотрела на Локи, который в свою очередь, внимательно наблюдал за мной. Сдерживая судорожные вдохи, я отвернулась от бога лжи и хотела сделать шаг вперед, но не смогла… Мои ноги предательски подкосились и я упала на землю. Смяв руками траву, я громко закричала, не в силах сдерживать свои эмоции, которые рвались наружу. - Ева… - Не подходи ко мне! – крикнула я и махнула рукой. – Не подходи! Я чудовище, я чудовище! - Ты боролась за свою жизнь. - Я не боролась! – рявкнула я и, подскочив на ноги, повернулась к Локи. – Мне нравилось, мне нравилось ее убивать, потому что я поняла, что способна на убийство, я поняла, что ничуть не хуже профи, которые только что и делают, как хвалятся своей силой. Я поняла, что я сильная для убийства… но я, я слаба, чтобы пережить это. Я заплакала и снова осела на траву, обхватывая себя руками. Мне казалось, что я схожу с ума, все происходящее было чем-то нереальным и чем-то ужасным. Локи подошел ко мне и присел рядом. - Ты не чудовище, Ева, - сказал он, - так поступил бы каждый, корить себя за это глупо. Таковы условия Голодных Игр: убивай, чтобы выжить, и тут ничего не поделаешь. - Я хочу, чтобы это все просто закончилось. - Закончится, уже скоро закончится. Мы замолчали. Я старательно вытирала слезы и думала о том, что надо собраться с духом и прийти в себя. Выходило пока не очень… В голове так и звучали слова Локи о том, что скоро все закончится, я надеялась, что так оно и будет. Я хочу, чтобы закончилось все, также как и все забылось, я устала, до дикости устала. Внезапно Локи подскочил на ноги и посмотрел вдаль. Я посмотрела на небо и увидела, что над лесом в направлении Рога Изобилия летит огромная стая птиц. - Что такое? – Я подскочила на ноги и рука моя тут же потянулась к луку и стрелам. Локи достал из-за пояса два внушительных кинжала и посмотрел на лес. Птицы пролетели над поляной, и наступила давящая на мозг тишина. Атмосфера была настолько напряженная, что я слышала собственное сердцебиение. Локи вытянулся как струна, руки сжали рукояти кинжалов с такой силой, что я увидела сеточку синеватых вен, которые тонкой и сложной сетью пролегали под кожей. Тут вдалеке раздался свист. Точнее… я не понимала что это, так как зажала уши руками, этот свист вперемешку с каким-то звуком, напоминающим змеиное шипение, был просто невыносим. - Нам надо уходить, - сказала я, но Локи замер, словно в ступор впал. – Локи! Я начала тормошить бога лжи. Обхватив его лицо ладонями, я заставила его посмотреть на себя. - Нам надо уходить, - повторила я. Локи ничего не сказал, лишь снова посмотрел в сторону деревьев, я перевела свой взгляд в том же направлении. На поляну выскочил Энр, а за ним Тиа и Леон! Их лица исказили гримасы ужаса, завидев нас, они замахали руками и закричали: - Бегите! Локи схватил меня за руку, и хотел, уже было двинуться с места, как внезапно, мы увидели то, что заставило замереть нас обоих. Стройным рядом на поляну вышли непонятные существа. Их было очень много, мой мозг лихорадочно соображал насчет количества новоиспеченных чудищ, и я пришла к странному выводу, что их где-то не меньше тридцати точно. Существа были уродливые: передние конечности свисали и волочились по земле, отдалено, эти «руки» существ, чем-то напоминали клешни. Ноги, на которых они собственно и стояли, были длинные тонкие, голова маленькая, с широко открывающейся пастью, с которой обильно капала слюна. Мощные челюсти, которые издавали громкий лязг, когда чудище резко закрывало свою пасть и глаза… Налитые кровью глаза, которые смотрели прямо на тебя. Само чудовище словно было обтянутой потрескавшейся кожей желто-серого цвета. Чудища как-то неестественно вытянули шею и внезапно их пасти снова распахнулись, и раздался уже знакомый свист. Локи дернулся, из-за этого, я придвинулась к нему ближе, но почему-то убегать мы так и не спешили, потому что оба находились в весьма сильном шоке. Чудища припали к земле и клешнями начали сгребать к себе землю. - Бегите! – крикнула Тиа, которая подбежала к нам и схватила Локи за руку. – Бегите, черт бы вас побрал! Локи! Эльфийка дернула бога за руку, и Локи, словно выйдя из ступора, понесся вперед, крепко сжимая мою руку. Сзади послышался свист и шипение, а затем, я отчетливо услышала, как огромные клешни сгребают землю, наверняка оставляя глубокие ямы в земле. Погоня началась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.