ID работы: 145368

Просто ты идиот.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Selerin Saens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неделю спустя.

Настройки текста
Я шёл в здание суда, медленно. Торопится было некуда. Заседание начнётся только через два часа. Я дошёл быстро до здания суда. Вошёл в нужный зал и сел на какой-то стул. Осмотрел зал. Обычный. Место для подсудимого. Рядом место для адвоката. В противоположной стороне место для прокурора и потерпевшего. Интересно, кто будет вместо потерпевшего. У Акиры ведь не было никого, кроме кошек. Представляю, на том кресле сидит один из его котов с грустной мордашкой вытирает слёзы и рассказывает о том, какой был Акира хороший. Как он кормил его и гладил. Я нервно хихикнул. Через полчаса в зал стали входить люди и через час заседание началось. В зал привели подсудимого. Того отморозка, что убил Акиру. Рядом с ним стоял какой-то мужчина в костюме и с усами. Наверное его адвокат. Хах. Он думает, что какой-то адвокат сможет его спасти? Если его оправдают, то я самолично его придушу. Прямо здесь и плевать на последствия. Я сверлил того подонка минуты две взглядом, и тут вошёл полный мужчина в мантии. Он велел всем сесть и начал рассказывать суть дела. Тут слово дали тому отморозку. Он встал, поправил галстук и начал говорить. -Я знаю и осознаю, что совершил плохой…даже не так. Кошмарный поступок. Да я убил этого парня. Но он сам начал мне дерзить, а этого я не потерплю в свою сторону и в нормальном состоянии, а уж когда я употребил алкоголь тем более. Хах, как он умеет говорить, небось в ту ночь он перед Акирой и слово не заикаясь не мог проговорить. -Но есть кое-что…что я запомнил в этом парне. Он не умолял о пощаде, не плакал, не кричал. Он просто лёг на землю и просил прощения у какого-то Айко…могу предположить, что это его девушка. Он бормотал что-то о том, что не исполнил их мечту и они не смогли полетать. И когда он умирал на его лице была грустная улыбка. Он чувствовал себя виноватым перед тем человеком. Подсудимый замолчал, а внутри меня всё бушевало я еле сдерживался чтобы не сорваться, но не удержал себя. Я вскочил с места и начал громко кричать. -Да что ты вообще знаешь?! Ты, нахрюкавшись просто убил его!!! Тебе было плевать на то, что он говорил! Как ты смеешь говорить, то о чём совершенно не знаешь! Чтоб ты сдох в этой тюремной клетке. Сгнил там. Тварь! Я выбежал из зала, не обращая внимания на возмущения судьи. Я выбежал и облокотился на стену. Слёзы поступили к глазам, я не стал их сдерживать. Я сполз по стене, закрыл лицо руками и почувствовал как по щекам потекли слёзы. Ты сидел и понимал, что твоего Акиры больше нет и не будет. Больше не будет ни счастья, ни радости в твоей никчёмной жизни. Ещё вчера ты был шокирован его признанием и тем поцелуем. И толком ничего не смог сказать Акире в ответ. Ты ведь прекрасно понимал, что любишь его. Очень любишь. Но ты вёл себя как сопливая малолетка, не желающая признаться себе в своих чувствах. Ты как придурок волновался о том, что скажет отец, а надо было волноваться об Акире. Потому что ты отпустил его домой ночью одного. Ночью. Одного. Ты мог его спасти, но ты думал только о себе. Ты больше никогда не увидишь счастливого лица Акиры, не услышишь его голос, не почувствуешь его губ. Ты просто будешь день за днём гнить в школе, вспоминая его. А снаружи ты останешься таким же. Тебе хочется сейчас пойти и спрыгнуть с крыши, просто хочется сдохнуть. Но ты понимаешь, что умерев вот так, ты сам же предашь Акиру. Ведь вы вместе обещали полетать. А не ты один. Если умирать, то точно также как и он. Чтобы там уже просить прощения у него, чтобы там быть с ним вместе. Но в тоже время ты не хочешь умирать. Ты ведь единственный кто помнит настоящего Акиру, кто может смело сказать, что любит его. Наверное во время похорон ты единственный кто ни проронил ни единого слова. Ты просто наблюдал за тем, как закрывают крышку гроба и последний раз видел лицо Акиры. Такое умиротворённое…грустное, но с улыбкой. Ты понимаешь, что должен был ещё тогда признаться ему, что любишь его. Что без него ты не можешь жить. И тут ты вспоминаешь тот свой кошмар. Когда маленький мальчик, лучик света, тянул к тебе свои руки. Но ты ничего не смог сделать. Сейчас ты понимаешь, что этот сон словно был вещим. Акира, тянул к тебе руки, молил о помощи. Раскрыл все свои чувства. А ты в ответ что? Правильно ничего. Ты просто обвинил его в том, что он зависит от мнения. Наговорил какой-то бредятины о том, что чувствуешь. Но ты не сказал три главных слова, которые бы заставили его остаться у тебя дома и тем самым спасли бы Акиру, да и тебя. «Я тебя люблю» просто три слова. А ты тряпка, даже их не смог произнести. В сущности ничего в жизни не изменится. Будут те же уроки, одноклассники скоро об этом забудут и будут жить также, как и раньше. Только ты один будешь вспоминать время, когда вы были с Акирой, будешь мучиться до тех пор, пока внутри тебя ничего не останется. Ты просто идиот, Айко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.