ID работы: 1453906

Разорванные облака.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спертый воздух трамвая.

Настройки текста
-С тобой все хорошо?-в очередной раз девушка слышит обеспокоенный голос матери на том конце трубки и негромко вздыхает. -Мам, все нормально, правда. Он не бил меня. Скоро моя остановка, я позже позвоню,-поспешно послышались короткие гудки. Зеленые глаза обратили свой взор на пейзаж за окном. Серый, тусклый ноябрьский вечер. Такой типичный и такой душераздирающий. Капли дождя неумело танцуют свой пьяный вальс, разбиваясь о серый асфальт монотонным сердцебиением. Желтые фонари тускло освещали оживленные улицы, по которым стремительно быстро, словно сумасшедшие, бежали куда-то маленькие люди. Девушка устало прикрывает глаза. Спертый воздух старого трамвая ее совсем не греет. На ключицах еще отдает нотками боль от свежих синяков. Она вновь соврала матери. Как часто мы врем родителям, чтобы не травмировать и без того покалеченные сердца? Вот и она, в очередной раз прячет побои под черной трикотажной водолазкой. Лишь бы мама не плакала. А она выдержит все. Слезы давно не выступают из опухших глаз. Сознание посещает голодный обморок, тело слабеет. В наушниках вновь играет давно полюбившееся ей "Кладбище самолетов". Сегодня они играют в ее городе. Но она не сможет прийти. Не сможет, потому что он так сказал. Она получила сполна за свое противостояние. Теперь на нежной коже красовались фиолетовые пятна, напоминающие отдаленные галактики космоса. Она не любила его. Просто боялась. Наверное, одиночества. Поэтому была готова терпеть. А любила она за свою жизнь лишь однажды. И сейчас этот человек поет песни на соседней улице. Остановка. Пора выходить. Ее единственным смыслом был он - видеть его странные движения, вкрадчиво вглядываться в лунные глаза с поволокой, замечать, запоминать каждую родинку на его коже. Но сегодня она не увидит его. Девушка обреченно смотрит на толпу людей, которые облепили Юру со всех сторон. Она боится к нему подойти. Коснувшись его руки однажды, она не смогла забыть. Такая нежная, такая теплая кожа на длинных тонких пальцах. И даже сейчас, стоя в метре от него, ее сердце вновь стучит громче, вспоминая концерт прошлого года. "Я не идиотка. Пусть люди говорят, что я слишком глупа для своего возраста. Что может быть глупого в том, что ты любишь?". Девушка делает шаг вперед, громко выдохнув. Чтобы еще раз коснуться руки того, кого она так долго ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.