ID работы: 1453906

Разорванные облака.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подержать тебя за руку.

Настройки текста
Холодный ветер неприятно дует в лицо, обжигая кожу. Капли дождя нещадно бьют о карнизы, заставляя промокать насквозь всех вокруг. Длинные черные волосы давно прилипли к лицу от нескончаемого потока. Толкают, огрызаются, бьют в спину. Запах перегара и дешевых сигарет. Смрад. Как же ей было обидно, что у ее любимого были такие поклонники. Он ведь достоин лучшего. Наконец, протиснувшись, девушка замирает на месте, облокачиваясь головой о холодную серую стену. Уставший. Устал. Наверное пил, как всегда, немного. Снова не выспался в самолете. Как же ему все надоело, как же бы он хотел оказаться один в темной комнате и молча сидеть в гробовой тишине, которую нарушало бы его порывистое дыхание. ... Как же она бы хотела разделять эту тишину на двоих. -Тебе на руке автограф? - с непониманием спросил Юра, когда тоненькая ручка схватила его за ладонь маленькими пальчиками, словно прощупывая его теплую кожу. -Нет, - отрицательно покачала головой она, прикрывая опухшие веки, - я просто хотела подержать тебя за руку. Три минуты его непонимания и три минуты ее эйфории от его мягкой ладони. Миг, который, казалось бы, длился вечно, в единочасье закончился, когда она почувствовала холодный ветер и каплю дождя, стекающую по руке, вместо приятного и такого уютного для нее тепла. Девушка открыла глаза и вновь устремила свой взгляд на Юру. Пару раз они встретились взглядами, от чего ужасно прожигало в области солнечного сплетения. Неумолимое, странное чувство, которое она никогда не сможет объяснить самой себе. Голова кружится. Во рту пересохло, стало трудно дышать. Она все еще жадно пытается словить губами морозный воздух, но почему-то его катастрофически мало. Ее толкают, кричат нецензурной бранью, и она действительно очень хотела уйти оттуда. И не просто уйти, а убежать. От чего-то на душе стало противно и как-то по-своему грустно. Сильнее цепляясь в холодную обшарпанную стену клуба, девушка поднимает свой взгляд на угрюмые разорванные облака. -Я прошу у неба только тебя. Каждый день, - одними губами шепчет она, так, что слышно было только ей самой. В глазах белеет и она падает на холодный асфальт. -Что с ней? Ее сейчас задавят, помогите ей, - последние слова, которые она слышала, были словами Юры, - где охранник? Отнесите ее к нам в автобус, ее ведь сейчас затопчут! В этот момент она была готова поклясться, что непременно бы улыбнулась. Но в сознании зияла кромешная пустота, а разорванные облака давно уплыли вместе с северным ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.