2. Встреча.
11 января 2014 г. в 22:49
Я увидела потрясающего человека. Высокий, худой, с темными, немного взъерошенными волосами, парень. Одет довольно просто: серая толстовка, тёмные джинсы, изношенные кеды. Из под рукава толстовки виднелась татуировка, но точно разглядеть её не удалось. Весь его вид говорил о том, что вниманием девушек он не обделен.
Парень смотрел на меня и улыбался.
На маньяка-извращенца вроде не похож.
Точно могу сказать, что он мне понравился.
- Привет. Ты же Саша? - немного неуверенно спросил он.
У него приятный голос. Бархатистый такой.
- Привет. Я Саша. А ты ведь Ваня, да? - как можно приветливее ответила я.
- Ага, он самый, - уже более уверенно сказал он, - я всё гадал, приедешь ты или нет. Очень хотел тебя увидеть.
- На что смотреть то, - произнесла я немного грустно, взглянув на него снизу вверх. Он был примерно на полторы головы выше меня, поэтому рядом с ним я смотрелась маленькой и невзрачной.
Неожиданно пепел от тлеющей сигареты, про которую я позабыла, пока вглядывалась в Ваню, упал мне прямо на руку. Я зашипела от неожиданности и неосознанно попыталась стряхнуть пепел другой рукой. Но моя неуклюжесть решила вся за меня, и я случайно прижгла этой же несчастной сигаретой Ваню. Ожег пришёлся на тыльную сторону ладони. Парень поморщился от боли.
- Черт, прости, пожалуйста, я не хотела!
Почему я всегда всё порчу? Моё настроение упало ниже плинтуса. Мне стало жалко парня, ведь ему еще и жить со мной придётся.
Он быстро осмотрел свою руку и сказал:
- Да ничего, даже ожога не будет.
Тут он остановил свой взгляд на моём лице. Я тут же опустила глаза. Никогда не умела смотреть в глаза малознакомым людям.
- А ты красивая.
Все вы так говорите. Только почему же я не вижу в себе ничего привлекательного?
Вообще, не люблю комплименты в свой адрес. Чаще всего, всё это - фальшивка, и человек просто пытается сказать пару приятных слов из вежливости или чтобы получить от тебя то, что ему нужно.
Хотя, пока мы общались с Ваней в сети, я поняла, что он довольно искренний человек, но кто знает, как ведет себя в реальной жизни?
- Ой, да перестань, трахаться не будем, - попыталась отшутиться я.
- Я об этом даже не думал, я ведь не извращенец какой, чтобы при первой же встрече девушку в постель затаскивать, - с загадочной улыбкой произнес он и потрепал меня по голове.
Я улыбнулась в ответ и попыталась дать ему подзатыльник, но он ловко увернулся, и я просто упала в его объятия. Он, к моему удивлению, приобнял меня в ответ. Я тут же залилась краской и отстранилась. Ваня всё так же смотрел на меня, а на его губах играла загадочная улыбка.
- Я ведь так и не смогла нормально покурить из-за тебя, - сказала я, доставая новую сигарету, - Сам-то куришь?
- Ага, - ответил он, тоже доставая свою пачку.
Курили мы молча, сидя на лавочке у вокзала.
Я повернулась, чтобы лучше рассмотреть его.
Я бегло изучала глазами его профиль. Мягкие черты лица, пухлые губы, прямой нос. Вроде ничего необычного, но его внешность притягивала. Особенно красивыми были глаза: светло-карие, с прожилками цвета жидкого золота.
Я бы и дальше сидела так, погрузившись в свои мысли и потягивая сигарету, но он, видимо, уловил на себе мой взгляд и развернулся в мою сторону. Я тут же опустила в глаза, будто всё так и было. Надеюсь, ничего не заметил.
- Ну что, поехали ко мне? - весело произнес он.
- Поехали, - с улыбкой ответила я.
- Тогда идём к машине. Давай свои сумки.
Я передала ему пару своих сумок, а сама понесла чемодан. Мои вещи не были особо тяжелыми, так что сильно возиться с ними не пришлось.
Вот мы уже стоим около его машины.
Как говорится, бюджетный вариант. Обыкновенная, немного ржавая, серая "Копейка". На капоте пара граффити. В общем, она выглядела круто. Раритет, так скажем. Однако, в моей голове прокрадывались сомнения на счёт того, может ли она вообще ездить.
Ваня ловко уложил все мои сумки в багажник и сел на водительское сидение. Я попыталась открыть пассажирскую дверь, но мои попытки не увенчались успехом.
- Эх, неумёха, - произнёс он, открывая мне дверь.
- Мне просто сегодня не везет, - тихо ответила я.
Я устроилась на пассажирском сидении, и машина с оглушительным ревом тронулась с места.
Между нами снова воцарилось молчание. Возможно, он просто дал мне остаться наедине с мыслями, зная, как мне трудно общаться в живую. А может и сам не особо умеет находить общий язык с другими.
Однако, с ним приятно находиться рядом. Интуиция подсказывает, что ему можно доверять. Моё шестое чувство редко ошибается, поэтому я сочла, что пока всё продвигается отлично, а общий язык мы как-нибудь сумеем найти.