ID работы: 1454205

Продолжение истории

Гет
R
Заморожен
44
автор
Londonskay бета
LittleLie бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я бегу по заснеженному полю. Белый снег хлопьями падает мне на лицо. Папа продолжает кидать в меня новые сгустки снега. Я хохочу как ребенок, когда он догоняет и валит меня на землю. Мама и младший брат наблюдают издалека и смеются вместе со мной.       Все свое детство я провела на этом поле. Я не раз встречала рассвет и провожала закат. Зимой лепила снеговиков и играла в снежки. Летом мы все семьей устраивали пикники на поляне. Осенью здесь открывался чудесный вид на лес. Все деревья меняют свой окрас, а под ногами образовывается цветной ковер из разноцветных листьев. Весной я могла часами проводить тут время. На лугу распускались тысячи полевых цветов. Многие из них я собирала для мамы.       Она всегда говорила, что самое родное для нее место - это лес. А для меня же, этим местом была луговина. Это было что-то вроде моего второго дома. Я приходила сюда, когда мне было хорошо, и тогда, когда я страдала. Здесь мысли блуждали далеко отсюда. Здесь я чувствовала себя частью чего-то большего.       Из размышлений меня вытянул голос отца. - Эй, Роуз, ты чего, замерзла? - он смахнул с белокурых, слегка поседевших волос снег. - Милая, все хорошо? - обеспокоено спросила мама. - Да, я просто задумалась. Кажется, горло болит. Надо будет выпить твоего травяного настоя. - Вот видишь, до чего твои игры довели? - она укоризненно посмотрела на папу и приложила ладонь к моему лбу, - Температуры нет. Все, мои дорогие, на сегодня веселье закончилось.       От всех, включая меня, послышались недовольные вздохи. Брат посмотрел на маму своими невинными глазами и робко произнес: - Папа обещал покатать меня.       Не дав ей опомниться, папа взвалил мальчика на спину, со словами: "Ну раз обещал, значит покатаю". Он побежал вперед, а мы с мамой не торопясь пошли следом за ними. - Примроуз, с тобой точно все нормально? - мама прищурила глаза. - Не называй меня так! - я нахмурила брови. - Прости, дорогая, но это папа выбрал тебе имя. - За что я ему очень благодарна, - с ноткой сарказма произнесла я.       До дома мы идём, не издав ни звука. Каждая думает о чем-то своем, параллельно любуясь зимним пейзажем вокруг.       Удивительно, как я похожа на своих родителей. Все, кто знаком с ними или хотя бы раз видел их, говорят, что я взяла от каждого только самое лучшее.       Мамины волосы, темные и густые; характер, упрямый и напористый; некоторые черты лица. От папы мне достались харизма и чертовское обаяние, а еще, самые голубые глаза во круге, большие, словно блюдца, обрамленные густыми черными ресницами.       Наша семья довольно популярна в Дистрикте. Может быть, причина тому то, что мой отец владеет пекарней, а может потому, что мои родители победители 74 Голодных Игр, или же потому, что моя мать, бывшая Сойка-Пересмешница, символ революции, которая случилась в Панеме не так давно. Но это не мешает нам быть обычной семьей. Мы так же, как и все живем и радуемся новому дню. Я хожу в школу, отец на работу, а мама сидит дома с маленьким братом.       Кто-то скажет, что у нас все скучно и обыденно, но для меня, все так, как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.