ID работы: 1454342

Одной тропой

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
431 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 472 Отзывы 305 В сборник Скачать

Арья I

Настройки текста
Она отправила с десяток воронов на Стену к Джону, и в каждом из них умоляла его вернуться и занять трон Королей Зимы в Винтерфелле. И в каждом ответном письме получала вежливый отказ брата. Он не Старк. Он не может бросить Чёрный Замок и своих братьев. Он не создан для короны. Он мог придумать ещё тысячу оправданий, и она получила бы каждое из них, если бы в ярости она не отправила ему письмо, полное почти детских обвинений, закапанное слезами. Арья тупо уставилась в пергамент, перечитывая содержимое письма ещё раз. Одичалые. Стена. Иные. Это не Джон Сноу писал младшей сестре, а лорд-командующий Ночным Дозором слал письмо Королеве Севера. А она уже и забыла, как обидчив бывал Джон. - Нам одним не справиться, - облизнув губы, выдавила она. Иен Гловер – её десница – покорно склонил голову. Война не пощадила Север, как Болтоны не пощадили Винтерфелл. Она расправилась с Русе и его бастардом, а её страна только-только начала подниматься на ноги, но Север был слишком слаб, чтобы противостоять угрозе, о которой писал Сноу. В конце концов, перебравшись через Стену, одичалые однажды доберутся и до южных земель. - Мы будем просить помощи у короля Юга. Молодой мейстер Лорин пожевал губы, но промолчал. Арья тяжело вздохнула, оглядев Великий Чертог, пахнущий свежим деревом: отовсюду на неё глядели чужие глаза, вместо знакомых лиц были лишь знакомые родовые фамилии. Её мейстер, её десница, её гвардия – они все были молоды, как и она сама. Летние дети. Им нужно было заново выстраивать свой мир, вот только они не знали, как. Ей достались все земли севернее Перешейка – её люди постарались на славу, ещё когда она добиралась домой, поделив королевство пополам с южанами. Теперь у Юга был свой король – молодой, красивый, великодушный. Не Ланнистер. Из этого проклятого семейства в живых остались только Тирион-Бес да его племянница. И ещё Цареубийца, неизвестно, зачем примкнувший к Братству без Знамён. А Железный трон теперь занимал законный – неизвестно, откуда взявшийся – сын Роберта Баратеона, именуемого первым. - Кто у них там теперь король? – презрительно сморщив нос, спросила Арья. Южане. Она никогда не любила ни их, ни их проклятую жаркую страну. Юг и южане отняли у неё всё, что она так любила. Они разрушили её жизнь, но теперь она была вынуждена просить их о помощи. Но если она хочет дожить до весны, ей придётся засунуть гордость в карман. - Джендри Баратеон, первый носитель этого имени, - мягко произнёс мейстер. Джендри… Джендри… Имя было ей знакомо, но среди детей Роберта, которых она встречала в Королевской Гавани, такого не было. Там были только Ланнистеры, из-за которых погиб её отец. Зато она смутно помнила мальчика-бастарда по имени Джендри, который бросил её у Полого Холма, чтобы стать кузнецом Братства. Но она была Безликой, сменила сотню лиц и столько же человеческих жизней, поэтому не могла с точностью сказать, были ли это её воспоминания или кого-то другого. Арья свернула пергамент. Другого выхода не было. - Пошлите ворона в Риверран. И к Хоуленду Риду, - Арья опёрлась о каменные волчьи головы и поднялась с трона. – Я еду в Королевскую Гавань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.