ID работы: 1454385

Тайна белого кота

Слэш
NC-17
Завершён
185
So wrong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 75 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда я очнулся, рядом никого, естественно, не было. Я был вытерт и укрыт. Приподнявшись на локтях, я стал осматриваться, хоть за окном уже было далеко за полночь. Ближе к утру. Я все равно все хорошо видел. У кошек нереально крутое зрение. Можно сказать, что и ночью я так же прекрасно вижу, как и днем люди. Только вот цвета, к сожалению, нет, все черно - белое. Только рыси мне для полного счастья не хватало! Я опустился обратно на подушку и закрыл глаза. Так не засну. Нужно включить музыку. Протянув руку, я привычно наткнулся на пульт от телевизора. Включаем его. Теперь диск с музыкой, который у меня на всякий пожарный торчит в дисководе. Выставляю таймер, кладу пульт на место. Скривившись от легкой боли в районе ниже копчика, кутаюсь в одеяло и закрываю глаза. Но все равно что-то не то. Точно, поза! Переворачиваюсь на живот и, согнув одну ногу в колене, правую руку засовываю под подушку. Теперь идеально. Комнату тихо заполняет голос Сплина, напевавшего новую песню. Вообще я его не особо, а эта запала мне в душу. Здравствуй, мой город, знакомый до слёз. Спрятался в арке случайный прохожий, Бродит по улицам брошенный пёс. Мы так похожи... Смотрим друг другу в глаза, и мороз по коже, Смотрим друг другу в глаза, и по коже мороз… На этом меня захватывает в свои объятия Морфей. Если бы я знал, что эта зараза задумала, то ни за что бы с такой легкостью не поддался ему! Всю ночь мне снилось, как я снова и снова бесстыдно выгибался под Леонсом. Как кончал раз за разом. Утром естественно я проснулся с мокрыми плавками. Давно такого у меня не было. Я же не мальчишка, чтобы «мокрое» утро устраивать. Кроме того, что взгляд стальных глаз меня преследовал везде, ничего хорошего, к сожалению, не приключилось со мной. Мой друг меня предавал со своей невестой и поэтому я, разозлившись на весь свет, не выходил из дома. Наготовил, не пойми для чего, кучу разных блюд, использовав все продукты в доме. Зачем, спрашивается? А хрен его знает! Я живу один, готовить некогда среди недели, так что сгодится. В понедельник я проснулся в отличном настроении и, почесав носик, стал собираться на работу, подпевая телевизору, на котором по утрам у меня стоял музыкальный канал. До офиса я добрался довольно быстро, постояв лишь десять минут на переезде, припарковался и, пританцовывая, направился ко входу. Случившееся в пятницу казалось просто нехорошим сном. Кошмар, который я бы предпочел поскорее забыть, чем впадать в депрессию. Депрессия - не для такого оптимиста, как я. - Доброе утро, - я улыбнулся охранникам. - Доброе, - ошарашено ответили они, а я, рассмеявшись, вошел в офис. Говорят, что иногда нужно начинать жить заново. Так чем понедельник для этого плох? Правда, что именно менять в своей жизни буду, я еще не решил. Ну это не страшно. - Франк, Вас ждут в кабинете президента! – донеся до меня голос секретарши с ресепшена. - Я понял, - крикнул я ей, забегая в лифт. Нажав кнопку последнего этажа, я расстегнул пальто. В помещении жарковато. Лифт быстро доставил меня на нужный этаж и, когда двери разъехались в стороны, я вышел. Кивнул секретарю президента. Этот самый красивый котенок нашего офиса не поддался моим чарам. Но он хорош, черт побери! Я подмигнул ему и вошел в кабинет, даже не стучась. Президент мой друг, зачем? Но если до этого я светился, то встретившись со взглядом уже реальных стальных глаз, я попятился автоматически к выходу. - Я не... Во... Время, наверное, - пробормотал я. - Нет, Франки, как раз вовремя, - Кер остановил меня. Он с интересом посматривал то на меня, то на Леонса. Даже имя его не забыл, черт бы его драл во все дыры! - Правда? – я скривил губы в подобии улыбки. - Да, - этот голос сейчас меня доконает! Молчи! - Не стой на пороге, садись, - Кер указал на кресло, стоящее напротив этого дьявола. - Ага, - я прошел к указанному креслу и, скинув пальто на его спинку, сел. Внешне я расслабленно сидел, но внутри был готов к прыжку, чтобы наконец выцарапать ему глаза. - Знакомься, Франки, это наш новый зам, Леонс… - Зам кого? – только и смог я выдавить из себя. - Мой заместитель, ты же знаешь, что Катрин сбежала от меня на кухню, - хохотнул он. - Ну познакомились, теперь я могу идти? – я посмотрел умоляюще на друга. - Только не говори мне, что ты все выходные снова кутил так, что сейчас готов спать даже на столе в своем кабинете, - ухмыльнулся он. - Нет, я работать хочу, - хмуро ответил я, не сводя настороженного взгляда с улыбающегося недопрезидента. - Да? Никогда не замечал за тобой утром такого рвения к работе, - хмыкнул Кер недоверчиво. - А я новую жизнь решил начать, так почему бы не попробовать с работы? – я слабо улыбнулся. - Похвально. Ну что ж, иди, не буду препятствовать, - он улыбнулся. Я, тут же подскочив с кресла, схватил пальто и рванул к двери, пока кто-то из них не передумал. Теперь у меня снова два начальника... Закрыв за собой дверь, я прислонился к ней, выдыхая. Крис непонимающе посмотрел на меня. - Тебя что, пытали? – негромко поинтересовался он, улыбаясь. - Почти, - выдохнул я и, отстранившись от двери, направился к лифту. Но тут же раздался хлопок двери и быстрые шаги. Я рванул к лифту и нажал на кнопку вызова несколько раз. И если раньше лифт мгновенно открывал передо мной свои двери, то сегодня он даже и не думал подниматься с первого. Лестница у нас закрыта с тех пор, как тем путем к нам спокойно пробрались воры. Ну не то чтобы они сразу с улицы материализовались на лестнице. Они забрались через окно на первом этаже. С тех пор и окна на первом этаже зарешечены. Поэтому все пути отступления были отрезаны. Я прижался лбом к дверям лифта, моля, чтобы он быстрее пришел. И молил бы его дальше, если бы мне на плечо не легла чья-то рука. Хотя, кому она принадлежала, я знал. Я медленно развернулся и почти спокойно заглянул в эти глаза, что мучили меня все ночи, после нашей встречи. - Я слушаю вас… - Почему я не мог до тебя дозвониться? – так же спокойно поинтересовался он. - Телефон разрядился, - хмыкнул я. - Домашний? – он иронично приподнял правую бровь. - А... Домашний, - я нервно хихикнул, - Так я же тебе его не говорил, - вдруг вспомнил я. - А мне и не надо говорить, я все о тебе знаю и так, - он улыбнулся и положил мне руку на плечо. Я попытался её сбросить. - Так уже всё, - усмехнулся я. - Да. Не веришь? – спросил Леонс, внимательно смотря мне в глаза. - Нет. - Тогда, спроси меня что-то секретное,- улыбнулся этот дьявол. - Ммм... - я задумался. Надо спросить то, что можно сказать при посторонних, ибо Крис и президент, которые появились в приемной непонятно когда, внимательно нас слушали. Хотя делали вид, что работают. Понимаю, интересно. Сам любопытный. – Откуда у меня шрам под левой лопаткой? – поинтересовался я, после небольшой паузы. - От Вила, это случилось 15 лет назад, мне продолжать? – он снова вопросительно посмотрел на меня. - Нет, - я сглотнул. Это кроме нас двоих, не считая умерших родителей, не знал никто. – Верю. Лифт наконец прибыл, и я тут же вскочил в него. - Кстати, мы теперь и соседи по лестничной площадке, прям дверь к двери, - с улыбкой сообщил он. А я, чертыхнувшись, нажал кнопку своего этажа. Вот у*бство!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.