ID работы: 1454402

Летучая мышь из ада

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летучая мышь из ада

Настройки текста
Ричард и Безымянный сидели на сене в самом дали амбара в долго затянувшимся молчании, лишь нарушаемом рисованием на земле изящных рисунков и арабских букв вторым. И пока некогда рьяный крестоносец держался и вдохновлял на битву лучше многих своих современников, сейчас он, полная противоположность невозмутимому пленнику далекой земли, обливался потом приходящей жары, уткнувшись руками в колени, по-прежнему не выпуская из рук меч уже который час. Рука первого легла на плечо неутомимого художника, не отрывая взгляда из темноты. Приподнявшись, Ричард указал ему на дверь, но получил лишь покачивание головой. Ему надоела музыка тишины, и ощущения заложника. - Держаться нет больше сил. – Выговорил он потолку, сквозь который проступал обжигающий солнечный свет дня. На что Араб, поначалу неохотно, потом резко взял свой щит, полюбовавшись творением в небольших лучах, и булаву, после сказав что-то молча лишь одними губами, закрыв глаза. Каждый молился в этой ситуации по-своему. - Прости меня, мальчик. У нас могло быть светлое будущее, но теперь его и меня нет. – Встав в стойку, слушая собственные громкие удары пульса, словно колокол, оба в ней – один, закрываясь щитом, собираясь ослепить адского летуна своим же изображением, словно бы мифический Тесей реальную Горгону, показав твари свое истинное лицо, от которого по надежде она испытала бы неимоверный ужас. Но надежды мира и его творений несбыточны. Мир не любит идеалистов. Другой же, подняв оружие на уровне плеч, двинулись осторожными шагами к двери. Не успел Безымянный проверить местность из глазка, как, словно от самого могучего ветра, двери мгновенно распахнулись, разламывая несчастный стержень и сбивая двоих. Существо, как и прежде, уверенно и без колебаний вошло твердыми шагами, окидывая помещение взглядом. Ричард, мигом вставая, занес меч над его головой, с криком смотря в ужаснейшую физиономию. В рясе, без одетого капюшона, существо лишь выкинуло руку вперед с прежним шипением, поднимая за горло воина. За короткие секунды его движения ногами и тихое хрипение прекратилось. А тем временем, даже полуживой Ричард, его напарник и он услышали крик боли существа, когда араб вонзил ему меч прямо в плечо сверху, надавливая вниз, что есть сил. Но ни капли крови не брызнуло ни на воина, ни их раны. Отбросив одним ударом того в сторону выхода, адский летчик направился теми же уверенными шагами прямо к нему с мечом в плече. Вытащив только рядом с ним, он в животном бешенстве начал наносить удары по человеку во все возможные области. Когда мужественные крики прекратились, а глаза так и остались открытыми, полны боли и ужаса, он отбросил меч и направился к другой жертве. Смирившийся с положением, бывший могучий воин лишь молил, забывая слова, о скорой кончине. Когда крылатый демон поднял его вверх так же одной рукой на свой уровень, Ричард наконец-то увидел его глаза – Вблизи белые, слегка темноватые, словно от пыли вокруг зрачков, а зрачки одновременно огненно-карие и зеленые местами, словно он выпивал глазные воды каждой жертвы. Обнажив ряд заостренных зубов, растянув с шипением змеи лицо в подобие улыбки, оно дышало на человека из пасти могильным запахом, резко дыша и наслаждаясь его агонией. - Это со всеми случается, кто тебя увидит? – Подумал на одре Ричард, желая быстрого прекращения. Но лишь произнеся имя Господне, крылатый охотник опустил его вниз, потащив за собой на стол у печки. Бросив человека, сжимающего свое горло, из которого до сих пор лилась кровь, Адский слизняк взял первый попавшийся нож, вонзая с предельной осторожностью и борясь с ненасытностью совершая операцию приготовления обеда. Глаза блестящего воина видели и впитали многое, поэтому могли послужить еще спустя 23 года, пролетящих как сон. Сон без еды. Когда потом чувствуешь таким голодным и слабым, что даже удовольствие от охоты и погони за страхом куда-то исчезает. До первого вкушения мягких органов. Эпилог Корабль уже не один месяц разрезал волны к будущему материку больших надежд и новых жизней. Уставшие от плавания, некоторые, впервые испытавшие морскую болезнь, а единицы, даже увидевшие смерть от нее, скитались в столь прохладный на удивление вечер по мачте, смотря на будущих работников на новом материке – продавцов, завывал, фокусников, которые пытались показать свои стремления прямо здесь. - Подходите, здесь нет никакой опасности! Оно не оживет! – Показывал улыбчивый бородатый зазывала на солдат, слоняющих по мачте. Те, в свою очередь, не знали о фантазии, обходя, как им казалось, на просто тушу какого-то животного, тщательно замаскированного под труп. - Я нашел его в поле, расстояние которого бесконечность! Там пахло смертью, и играла кровавую музыку тишина! Постоянная тишина! Она и привела меня к нему, в подвал старого дома, в котором лежало это нечто! – Сорвал он покрывало с широкой штуки, которой оказался массивный, почти двухметровый сырцовый гроб, напоминающий скорее по изящной форме саркофаг. А в нем, закутанный в паутину, в которой даже если присмотреться не было и пауков, скрепив перепончатый крылья, походя скорее на полусгнившего мертвеца лежало нечто. В коконе из серого материала, оно скрепило руки-крылья на груди, безликим лицом смотря в серое небо Атлантического океана. Мальчик и девочка почти детских лет подошли к столь недопустимому родителями аттракциону, скрывая восторженность и пряча поглубже накатившийся страх. Вечно улыбчивый будущий работник цирка, смотря им в глаза, сказал:- Ну, что ребята, желаете дотронуться и посмотреть в безликое лицо Летучей мыши из ада?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.