ID работы: 1454828

Любовь- игра в которой всегда плутуют...

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь в Хогвартсе великолепна. Чистое небо, покрытое белыми точечками- звездами, прекрасно сочетается со старинным замком. Эти звездочки похожи на молодых девушек-невест, которые исполняют свой танец, кружась вокруг себя. Этот пейзаж на самом деле очень романтичен и прекрасен. Многие влюбленные голубки любили и любят гулять в такое время. Обычно всем хорошо в такие ночи, всем кроме одной красивой девушки, сидевшей на подоконнике и мечтавшей о немного другой жизни. Ее единственные друзья теперь увлеклись своими девушками, Гермиона не осуждала их за это, совсем наоборот, ну ведь нельзя же про нее совсем забывать. Ведь нельзя использовать друзей? Мальчики так не думали, возможно они даже не понимали как больно делают девушке. Гермиону душила обида на мальчиков и на саму себя ибо она не смогла удержать их. Но она же просто хотела им счастья. Видимо, что бы быть счастливой не надо делать счастья никому? Нет, так не правильно, так живут только подлые люди, которые заботятся и думают только о себе. Гермиона уже давно рассуждала над темой не покинуть ли ей школу. Может быть в магловской было бы лучше? Нет, Гермиона Джин Грейнджер не опустит руки. Она сильная и сможет пережить все свои страдания. С боевым духом гриффиндорка встала с подоконника и побрела в башню. Родные коридоры Хогвартса казались страшными и пугающими. Тени, скользящие по стене, немного пугали, Гермионе они напоминали дементров. В основном вся дорога прошла спокойно, не смотря на некоторые вещи, но в конце одного из коридоров пятого этажа девушка наткнулась на что-то странное. Подойдя поближе, Гермиона осмотрелась. Вроде ничего удивительного, стена как стена. Но все же Грейнджер была уверена, что там что-то блестело. Осмотрев стену еще раз Гермиона собралась уходить, как вдруг заметила надпись и решила прочитать ее в слух: -" Не следует предаваться сожалениям о прошлом, жаловаться на перемены, которые нам в тягость, ибо перемена есть условие жизни. Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно- и то не надолго-мы попадаем на свое место. Мы живем лишь затем, чтобы открывать красоту. Все прочее- разновидность ожидания." - Очень мудрые слова- задумалась девушка- что же они значат? Ладно, сейчас поздно, пойду лягу посплю. Оставшиеся путь Гермиона провела в рассуждениях. Что те слова означали? Стена была больше похожа на зеркало, показывающее душу человека, но Гермиона увидела себя в точной копии. Возможно оно что-то охраняет, что-то очень важное, но пока никто не знает что это. Войдя в гостиную, девушка поднялась в комнату и обессилено упала на кровать лицом к окну. За ним все так же сияли звездочки-невесты. Некоторое время Гермиона пустым взглядом смотрела в окно, ожидая чего-то нового, возможно захватывающего. Но она так и ничего не увидела, заснула. Если бы она полежала бы с открытыми глазами минуту больше, тогда она бы заметила падающую звезду, приносящую надежду, надежду на что-то необычное, например на жизненные перемены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.