ID работы: 1454874

Отцы

Смешанная
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

И снова про вкусы

Настройки текста
- Тысячная запись в воображаемом дневнике Джона Смита, подопытного номер один, и если на то пошло единственного ПРОТИВОБОРСТВУЮЩЕГО подопытного в этом беременном матриархате. Спасите меня, прошу Вас, или просто убейте! - Джон, не утрируй, все не так плохо, - отворив занавес соседней примерочной, жизнерадостно проговорил его тесть. - Сказал человек в рубашке в ромашку и в фиолетовом бархатном пиджаке с сизыми запонками. Господи, Пит, единственное, что на тебе сейчас смотрится нормально это плавки, и то, пока ты не надел костюм полностью. Что же это за магазин такой, где хранится такое скопление безвкусных вещей?! И снова к теме о вкусах. Придя к безоговорочному смирению по отношению ко вкусам двух беременных особ, Пит и Джон не думали, что все зайдет намного дальше кулинарии. Первом делом это стало проявляться на интерьере квартиры, когда стены супружеской опочивальни Смитов из ностальгительно-синего вдруг превратились в болотного зеленый, что по мнению миссис Роуз должно было добавлять в их семейный уклад спокойствия и умиротворения. Естественно, вознамериться разрушать их Джону было не под силу, и придя за советом к более, как ему казалось, опытному почти-отцу Питу Джон открыл для себя одну премногоинтереснейшую вещь:у беременных, черт возьми, мысли до неприличия схожи. И не зная смеяться ему или плакать, он поблагодарил гены за то что дочь таки не превзошла свою мать в дизайнерских способностях и не додумалась переделать весь их дом в цвет детской неожиданности. - Она сказала, что... это будет смотреться очень интересно, будет казаться, что все дорого отделано. - Обделано? - Отделано, Джон, отделано и это не граммочки не смешно! - возмутился Пит на усмешки Джона. - Тебе-то не знать. - Это уж точно, - вздохнул полутаймлорд, - Проклятие какое-то, Пит. Каждый вечер я из прекрасного метакризиса превращаюсь в никчемную жабу! Такое ощущение, что в нашей спальне болото. - А теперь представь кем и в каком месте ощущаю себя я! И не смей смеяться, если представил. Таким образом только такие разговорчики по душам и оставались будущим отцам, уж что-что, а перечить ИМ они решиться никак не могли. Оставалась лишь ожидать родов. На этот же раз в разгоряченных умах будущих матерей зародилась идея, так сказать, смены стиля своих мужей, похоже, подстроенный под интерьер домов. - Может это специальный магазин для беременных? - усмехнулся Пит на вопрос зятя. - Ага, только вот наши дамы выглядят безупречно, - приоткрыв занавес, грустно вздохнул Джон. Роуз и Джеки сидели на диванчиках возле примерочной, что-то бурно обсуждая, и что-то подсказывало Джону, ой, неспроста они это обсуждали. Но выглядели они действительно чудесно. Роуз, одетая в серебристый просторный топ из атласа, который хорошо скрывал уже видный живот, и с темной кружевной болеро накинутой на плечи, в черной юбке карандаше, идеально подчеркивающей ее женственные формы, на ногах изящные босоножки на танкетке. И Джеки - в белой рубашке с жабо и в строгом костюме двойке матового цвета, с темно-синими балетками на ногах. - Вот уж точно, - взгрустнул Пит на пару. - Глядя на них, у меня складывается впечатление, что они просто издеваются над нами. - Наказание виновников их положения? - усмехнулся Джон, переглянувшись с улыбающимся Питом. - Эй, чего вы там копошитесь, папаши? - вскрикнула Джеки, заприметив разговорившихся. - Ваш выход, мальчики! - подыграла ей Роуз, веером сложив руки у рта. Джон и Пит обменялись многозначительными взглядами, прежде чем нырнули в примерочную. - И пусть хоть один пожалуется, что выбирать одежду С женщинами, это худшее, что случалось с мужчинами в магазинах, - пробубнил Джон, завязывая галстук-бабочку. *** - Только посмотри какой красавчик. О, как винтажно! - заверещала Джеки, крутя Пита, из стороны в сторону, словно манекена. - Что ты, мам, посмотри на Джона, очень современно, да? Прямо этакий вызов общественности, - проворковала Роуз бережно поправляя бабочку на воротнике Джона. - Скорее вызов полиции моды, - процедил Джон, но взглянув на Пита, мысленно извинился за свои слова - его случай был не так безнадежен. Двое хищных женских глаз сразу устремились на него. - То есть... то есть, я хотел сказать, когда я путешествовал в ТАРДИС, хм, была такая полиция, для... для тех, кто бросал вызов общественности, точно! - Усмехнулся он своей импровизации. Роуз и Джеки, кажется, не находили ничего смешного в этом. - Серьезно? - прищурила глаза Роуз, сложив руки на груди. Нервно слотнув, Джон кивнул. - Кроме Протокола Теней, я не припомню никакой. И тем не менее, в твоем образе кое-чего не хватает. Джон испуганно вытаращил глаза, начав лихорадочно оглядывать себя: твидовый пиджак, больше подходивший для мужчин из шестидесятых, слишком презентабельная вещь под воротником белой рубашки - бабочка, однако вызывающего ярко-красного цвета, слегка коротковатые брюки, из под которых выглядывали его яркие носки, и самое ужасное - вместо привычных кед на ногах красовались оксфорды! Где такого понабралась его Роуз Джон абсолютно не знал, приходилось ссылаться на странности беременности. Однако, угадать, что еще недоставало в этом в безобразии он не смог, тщетно надеясь, что это будет хотя бы яркий носовой платок в кармане. Но надежда его быстро растворилась. - Ты, должно быть, шутишь! - воскликнул он, глядя поверх своей головы, на надетую Розой феску. - Где ты, вообще ее нашла? - Ну, в шляпном отделе, тут, - как ни в чем не бывало проговорила Роуз. Теперь Джон был на сто процентов уверен, что этот магазин сущее издевательство. - Знаешь, что Пит, все действительно не так уж плохо, - наконец согласился Джон, выходя из магазина. Беременные уже были в автомобиле, поэтому у двух отцов было время перекинуться парой слов. Потраченное время на разговор можно было сослать на тяжелые поклажи вещей, во избежания расспросов. - И, когда же ты это понял, друг мой? - улыбаясь поинтересовался Пит. - Когда вспомнил, что у меня как раз нет костюма для Хэллоуина! Оба мужчин захохотали. - Однако, если я и одену этот костюм, даже на Хэллоуин, - поправив феску, проговорил Джон, - то только в следующей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.