15. POV Мирабэллы
30 декабря 2013 г., 10:35
Одеваюсь, опускаюсь на диванчик и сверлю Алисию недовольным взглядом. Чего это она так быстро меня присвоила? «Никакая я не твоя девочка. Я просто проститутка, которую ты сняла» - посылаю женщине мысленно, хотя больше напоминаю себе. Как бы снова не забыться-то. Не хочу опять плакать. Марго говорит, что я слишком много мечтаю. Но это всё клиенты виноваты. Нечего на мои чувства бить нежностью своей, я не железная, растаять могу.
Алисия вальяжно потягивается на импровизированном ложе. Надеется, что я вернусь? Нет уж, дудки. Чем дальше – тем хуже будет.
- Бэлла, скажи, что у тебя с Марго? – женщина переворачивается на живот и заинтересованно смотрит на меня своими серыми глазами.
- Ну что ты такая любопытная? Не лезь в мою частную жизнь, - нет, не отстаёт, всё смотрит. – Ничего такого у меня с Марго нет.
- Разве? – привязывается она. – Она же так за тебя переживала.
- Переживала, как же. Просто интересовалась, не прирезала ли ты меня за наглость, - вздыхаю, понимая, что проще ответить, чем и дальше терпеть взгляд Алисии. – Сплю я с Марго периодически, а она меня продаёт, как видишь. Если ты считаешь, что это можно назвать отношениями, то ты тупая!
Отворачиваюсь, чтобы не видеть её лица. Вот, нахамила и как-то легче стало. Закрываю глаза, полночи не спала, да ещё бандаж чёртов. Устала! Диван маленький, полностью не вытянуться, поэтому кладу голову на спинку.
Слышу, как Алисия встаёт и начинает одеваться. Надеюсь, не решит снова меня как-нибудь извращённо наказать. Нет, выходит из комнаты. Одной лучше и спокойнее. Пытаюсь удобно устроиться, надеясь подремать и добрать то, чего не смогла ночью.
***
Слышу, как в комнату возвращается клиентка. Сколько же времени прошло? Смотрю на часы – около часа покемарила. Перевожу взгляд на женщину и чуть не падаю с дивана. Алисия стоит в передничке, а в руках тряпка и ведро с водой. Это ж надо, действительно убирается. Если бы мне кто рассказал об этом, ни за что бы не поверила. Я бы легче представила её на троне в коже и с плеточкой в руках. Но домашняя Алисия нравится мне намного больше.
Медленно потягиваюсь. Интересно, попросит присоединиться? Дом-то, кажись, большой, уборки много. Проходит пять минут, десять. Нет, не просит.
- Я тебе помогу, - всё же не выдерживаю.
Вот, не могу сидеть без дела и люблю чистые дома. А Алисия здесь совсем-совсем ни при чём. Наверное.
***
Вдвоём работа спорится намного быстрее. За пару часов мы отмыли небольшую кухоньку и гостиную. Вооружившись орудиями труда, поднимаемся наверх.
- Здесь две комнаты, одна была моей спальней, вторая - брата, - поясняет она. – С какой начнём?
Ага, чтобы меня посреди уборки снова затащили в постель?
- Со спальни брата, конечно.
Красиво: небольшая, но очень уютная комнатка, с фотографией улыбчивого юноши на столе. Перевожу взгляд на Алисию – похожи. Снова чихаю. Как же тут много пыли!
- Ты совсем не заботишься о своём доме! – выговариваю Алисии.
- А ты была бы отличной хозяйкой дома, - отвечает она.
Открываю рот, желая возразить, что нечего надо мной издеваться, но осекаюсь. Похоже, на этот раз серьёзно говорит. Ухмылки нет, а улыбка добрая.
- Нет у меня дома, - горестно вздыхаю.
- А как же твоя квартира? – удивляется она.
- Она не моя, а клуба, - разоткровенничалась я. – Мне разрешили там пожить потому, что на съём у меня денег не хватает.
- А ты работай усерднее, - издевается Алисия.
- Какой усерднее, когда кругом одни дебилы?!
Кидаю в Алисию мокрой тряпкой. Никто не смеет ругать мою рабочую деятельность! Смеётся, снова увернулась, зараза.
- Бэлла, ты как ёжик.
- Почему это? – прикидываю, обидеться мне или нет.
- Сверху иголочки, а сможешь пробраться сквозь них – тёплый и мягкий животик, - обнимает, да так нежно, что я забываю как дышать.
- Чего это ты ласковая такая? – пытаюсь вырваться.
- А это плохо?
- Плохо, два дня осталось, - вырывается у меня.
- А это мало или много? – поднимает подбородок, заставляя поднять взгляд.
Молча вырываюсь. Не отвечаю ей, не могу. Не могу сказать, что мне мало этих двух дней и то, что я, кажется, привязалась. Пофиг! Снимаю передник и иду на кухню.
Поем, может, успокоюсь. Открываю холодильник. Живём – домик такой заброшенный, а разнообразной еды навалом! Вынимаю бутерброды с икрой, кусок шоколадного тортика, принимаюсь за ужин. Эх, вот растолстею, выгонит Марго меня из клуба, приду к Алисии и потребую моральную компенсацию в виде комнаты в её доме. Беру ещё кусочек.
***
Часы в коридоре тикают, напоминая, что неделя подходит к концу, что сводит меня с ума. Как Алисия уснёт, пойду и часы сломаю! Клиентка всё не спускается, застряла, видать, с уборкой.
Начинаю постукивать пальцами по столу. Скучно. Тут ни телика, ни джакузи не наблюдается. Встаю из-за стола и поднимаюсь наверх.
Нахожу Алисию сидящей в комнате брата на небольшом диванчике. В руках женщины какая-то книга, а на лице загадочная улыбка.
- Что это? – сажусь рядом.
Протягивает книгу, которая оказывается фотоальбомом. Вот этот дом, а на его фоне - трое – Алисия, пожилой мужчина и парень, кого она назвала братом. Следующее фото - маленькая Алисия в белом платьишке и с одуванчиком в руках.
- Ты была такой миленькой! – протягиваю я. – Сколько тебе тут?
- Я и сейчас ничего, - улыбается она. - А на фото, думаю, мне лет шесть.
Сравниваю, переводя взгляд то на клиентку, то на фото.
- А у тебя тут волосы русые, - наконец разглядела я причину несоответствия. – А сейчас ты блондинка. Крашеная, значит.
- Блондинки сейчас в моде, сама знаешь, - пожимает она плечами.
- А что ещё у тебя поддельное? – интересуюсь. – Грудь силиконовая?
- Проверь, - кладёт мою ладонь себе на грудь.
- Это после, - убираю руку. – Расскажи, где сейчас твой брат? Почему он не живёт в этом доме? Вы ведь вроде ровесники.
Алисия внезапно помрачнела.
- Мой брат умер. Наркотики, - немного погодя ответила она. – А отец, не выдержав этого, ушёл вслед за ним.
- Бедняжка, ты совсем одна, - я прижалась к ней.
- Я справляюсь, - вздохнула она. – Давай, я расскажу тебе о том, как мы жили в этом доме. Моя мать умерла вскоре после того, как я родилась, и мы остались втроём. Отец заботился о нас…
Я положила голову женщине на колени и слушала. Мне так нравился её спокойный голос, её руки, что ласково гладили мои волосы, а её повествование так захватило меня, что я не могла оторваться. Мне так хотелось узнать об Алисии как можно больше.
***
- Уже совсем поздно, - неожиданно клиентка прервала рассказ. – Пошли в постель.
Я молча кивнула. Да, пора вспомнить о своих обязанностях. Мы прошли во вторую комнату, всё место в которой занимали двуспальная кровать и шкаф.
- Ложись, - приказала клиентка мне и начала раздеваться.
Вот так «ложись» и всё? Просто холодный приказ. Могла бы сказать что-то типа: «Бэлла, ты такая красивая, я так хочу тебя». Вся её нежность уже растаяла? Так и знала, что это были пустые слова. Я для неё лишь прикроватный коврик. Застываю в дверях.
- Бэлла, да что с тобой? – оставшись обнажённой, Алисия посмотрела на меня. – Ты какая-то не такая с тех пор, как мы приехали.
«А ты типа не знаешь? Ты же такая умная, понимающая», - вновь разговариваю без слов. Если произнесу вслух, то Алисия поймёт, что я что-то к ней чувствую, а я не хочу тешить её самолюбие.
- Ну же, иди сюда, – манит она меня игривым голосом. - Неужели ты меня не хочешь?
Ага, я секс-машина, чтобы её постоянно хотеть. Нет, всё же хорошо с ней, и приказу лучше последовать, но чёртова обида не даёт сдвинуться с места. Надоело быть игрушкой!
Алисия подходит сама, забирается прохладными пальчиками под мой свитер и снимает его через голову. Целомудренно целует в уголок губ, нежно прижимая к себе. По телу снова проходит волна, но уже не такая как раньше. Не хочу просто секса с ней, хочу быть с ней. Сейчас меня снова снесёт.
Ловлю её губы и проникаю внутрь язычком. Её руки блуждают по телу, и я позволяю опрокинуть себя на кровать. Плавлюсь от прикосновений, когда её губы покрывают тело поцелуями.
- Алисия, - шепчу, когда её пальчики входят в меня.
Приятно. Стоны. Она со мной, она внутри меня. По телу проходит волна, и я опускаюсь на подушки. Обнимаю Алисию, от тепла начинают слипаться глаза.
- А ты? – неожиданно вспоминаю о клиентке.
- Я кончила, когда на пике ты назвала моё имя, - шепчет она.
Я действительно назвала? Не припоминаю, однако. Сон моментально проходит. Молодец, Бэлла, ты призналась в своей привязанности.
- Где тут есть ещё кровати? – спрашиваю, пытаясь подняться. – Я спать пойду.
- Здесь только одна кровать, - радостно сообщает Алисия. – Диваны все маленькие и для сна непригодны. Поспи хоть один раз со мной.
- Я не буду, не хочу. Ты будешь меня лапать, - начинаю старую песню. – Лучше на пол лягу.
- Я не позволю моей гостье ночевать на полу. Ладно, сама пойду на диван.
С каких это пор я стала гостьей? Даже неудобно теперь её на диван выгонять.
- Хорошо, буду спать с тобой, - вздыхаю. - Но ты ночью до меня не дотронешься.
Алисия поворачивается к стене.
***
Сколько же прошло времени? Часы тут не слышно, так что не знаю. Лежать с ней рядом, чувствовать её дыхание и знать, что это ненадолго, очень больно. Клиентка медленно поворачивается обратно. Ага, сейчас начнёт лапать, а я найду повод уйти! Нет, просто обнимает и, судя по спокойному дыханию, мирно спит.
Снова накатывает боль. Нет, не буду тут спать, никогда с ней больше спать не буду! Два дня - и конец нашим отношениям. Как мне потом всё забыть? Осторожно поднимаю руку Алисии и выбираюсь из объятий.
Спускаюсь на первый этаж, ложусь на шкуру и смотрю в догорающий камин. В голову лезут странные ассоциации. Этот огонь так похож на наши отношения – вот Алисия поднесла спичку, и он загорелся, пламя полыхало яркими огнями, теперь медленно догорает, а вскоре и вовсе потухнет. Как и нежность Алисии. Тихо плачу.