53. POV Алисии
18 марта 2014 г., 23:52
Идти в магазин, крепко сжимая ладонь своей невесты, было жутко приятно. Особенно, если учесть, что в последний раз я держала её так, когда уводила от Эвелины, всё равно продолжая думать, что девушка сбежит. А сейчас улыбающаяся Бэлла вся моя, и мы идём покупать мебель для нашего дома. Кажется, мои мечты начинают сбываться!
К жалости, цены в магазине поумерили мой жизнерадостный пыл. Глядя на прелестную кровать с балдахином, я вновь подумала, что ещё совсем недавно могла себе позволить абсолютно всё, что захочу. Но тут приехала Эвелина…
- Алисия, - подёргала меня за рукав Бэлла. – Ты где витаешь? Я тебя зову-зову! Я выбрала то, что нам обязательно нужно для дома.
Схватив под руку, блондинка повела меня в другой зал и указала на пуфик.
- Вот! – радостно сообщила она.
- Зачем он нам? – удивилась я. – Бэлла, намного лучше купить хорошую кровать…
- Ты только о сексе и думаешь! – обиделась моя красавица. – А я думаю о быте. Смотри, в мягкости этого пуфика так чудесно тонет задница!
Я вновь поморщилась от бескультурья девушки, наблюдая, как она устраивается на вожделенном предмете.
- Бэлла, кровать нужна не только для секса, но и для сна, - попыталась я воззвать к разуму девушки.
- Я буду спать на этом пуфике! – любимая обиженно отвернула голову. – Хочу пуфик.
Я засмеялась. Иногда Бэлла ведёт себя как трёхлетний ребёнок. Только ей лучше об этом не говорить.
- И вообще, я теперь кормилец в доме и могу покупать то, что мне нравится, - протянула она. – С зарплаты тебе всё отдам.
Я вздохнула, вновь понимая, что больше не опора для неё.
- Ладно, купим пуфик, - милая бросилась мне на шею.
Не в силах выдержать такой напор я купила пуфик и ещё кровать, правда намного дешевле той, что планировала.
***
Следующие дни я старательно выискивала должности, с которыми смогла бы справиться, и бесконечно вздыхала. К тому же, моя красавица, увлечённая новой работой, постоянно пропадала на репетициях.
- Алисия, мы даём сегодня вечером первый концерт! Ты ведь придёшь? – любимая с надеждой посмотрела на меня.
- Приду, - кивнула я. – Всё равно заняться больше нечем.
- Если заняться нечем, то занялась бы лучше мной, - недовольно пробормотала блондинка, вкладывая мне в руку листовку с названием клуба.
***
И вот, в назначенный день любимая ушла на грандиозную репетицию, а я, нарядившись в своё лучшее, из купленной здесь дешёвки, вечернее платье направилась по указанному адресу.
Проплутав немного и найдя нужный дом, мне стало понятно, что приличный и красивый танцевальный клуб, как описывала невеста, оказался простым баром. Я покачала головой, подумав, что моя Бэлла заслуживает куда большего, чем развлекать публику в столь грязном месте.
Внутри бар оказался не лучше, чем снаружи: стойкий запах сигарет и дешёвого пойла довершали безвкусные декорации. Не желая терять времени, я направилась к бармену, который, судя по внешнему виду, был ещё и хозяином сего заведения.
- Здравствуйте, где мне найти Мирабэллу? – вежливо спросила я.
Взгляд изрядно потрёпанного жизнью мужчины мигом утонул в моём декольте, да так глубоко, что мне пришлось пощёлкать пальцами, чтобы привлечь его внимание.
- Где я могу найти Мирабэллу, танцовщицу? – громко повторила я.
- А Вы кем ей приходитесь? – всё же соизволил он поднять взгляд на моё раздражённое лицо. – Мать?
От ярости руки задрожали. Я что, действительно, так плохо выгляжу? Глядя на этого мерзкого похотливого старикашку, пришлось по-быстрому прикинуть в голове, сколько могут дать за убийство в состоянии аффекта.
- Алисия! – услышала я за спиной радостный голос невесты. – Я так рада, что ты пришла!!! Мистер Джон, познакомьтесь. Это моя любимая жена - Алисия Эшворт.
В доказательство своих слов девушка встала рядом и положила голову на моё плечо.
- Жена? – потрясённо спросил мужчина. – Но я думал, что у Вас муж…
- Да, Алисия по паспорту жена, но по характеру такой муж!
Сказав эту странную фразу, которая в устах девушки показалась угрожающей, любимая потащила меня за кулисы.
- Бэлла, что ты плетёшь? – прошептала я ей на ухо.
- Две недели без секса, - так же тихо, но злобно отозвалась блондинка. – Я ещё и не такое скажу!
Пока я пыталась прийти в себя, Бэлла протащила меня через полутёмный зал и втолкнула в маленькую гримёрку. Девушка и двое красивых молодых людей с неприкрытым любопытством уставились на нас.
- Познакомьтесь! – громко начала невеста. – Моя жена – Алисия.
- Очень приятно! - ответил один из парней и крепко пожал мне руку. – Я много о Вас слышал.
Я даже застыла от изумления. Значит, любимая не только рассказывала обо мне, но и уже представляет меня женой. А я над ней так издеваюсь…
- Бэлла, через пять минут на сцену, - брюнетка, сидящая дальше всех, встала. – Познакомиться можно и после.
- Милая, мне пора переодеваться, а ты устраивайся за столиком поближе к сцене и восхищайся мною! – после этих слов девушка легко поцеловала меня в губы и вытолкала за дверь.
Возвращаюсь в зал и сажусь за грязный столик. Интересно, здесь вообще есть уборщики? Вздыхаю и заказываю прохладительный напиток, который приносит длинноногая официантка в очень короткой мини-юбке.
Зал постепенно заполняет полупьяная публика. За мой столик тоже подсаживается мужчина, от которого воняет за милю, но он всё равно продолжает пожирать меня похотливым взглядом.
- Красавица, разреши угостить тебя выпивкой, - спрашивает он, обдавая меня зловонным дыханием.
- Нет! – отрезаю я.
Всё, если ещё раз сюда вернусь, то оденусь в старые джинсы. Посетители сего заведения явно никогда не видели приличных дам.
К счастью, из динамиков раздаётся весёлая музыка, и навязчивый сосед переводит взгляд на сцену. Как раз вовремя! Ещё пару минут, и я бы задохнулась от отвращения. На сцену выбегает виденная ранее группа во главе с моей невестой, и я замечаю, что у неё до неприличия короткая юбка. Стараясь отвлечься от неприятных мыслей, наблюдаю за танцем. Девушка как всегда безупречна, и её движения влекут меня. Но этот парень, что приветствовал меня... Нет, он не делает ничего непристойного, просто танцует, с лёгкостью подхватывая движения моей блондинки. Я замечаю, как хорошо они понимают друг друга и как великолепно смотрятся вместе, и ощущаю подступающую к горлу ревность. Бэлла обязательно должна уйти отсюда!
***
- Ну как, ну как? – прыгает вокруг меня мокрая от пота и счастливая девушка. - Тебе понравилось? Так здорово же было, правда?
- Ты хорошо танцевала, - улыбаюсь я. – Но нам нужно поговорить. Пошли в гримёрку.
Бэлла послушно кивает и идёт следом.
- Знаешь, это не самый красивый мой танец, - продолжает она. – Вот дальше…
- Бэлла, тебе нужно уволиться отсюда, - прерываю я.
- Что? – девушка удивлённо хлопает глазами. – Но почему? Думаешь, я потеряла свои навыки?
- Нет, что ты, - кладу руки на плечи невесты, призывая её выслушать меня. – Ты посмотри вокруг. Это не лучшее место для тебя. Похотливый хозяин бара, маленькая зарплата, да ещё и эта публика. Неужели ты действительно думаешь, что они пришли посмотреть на искусство? Им лишь бы поглазеть на миленьких танцовщиц…
- Я не уйду! – перебила девушка. – Мне нравится здесь! И потом, наша группа танцует тут временно. А когда мы станем известными, то…
– Мы сможем найти тебе хорошую работу, такую же, как в Аквиле.
- Но работу в Аквиле я нашла только благодаря твоим деньгам, - расстроившись, опустила голову Бэлла. – Алисия, пойми, я очень долго ходила по округе и поняла, что сейчас мне не устроиться в хорошее место.
- Бэлла, ты уйдёшь! – отрезала я. – Будешь танцевать дома, для меня.
- Ну почему ты всегда такая?! – всхлипнула девушка, подняв на меня влажные глаза. – Всё тебе не так, да не эдак. Да, я знаю, что тут не лучшее место, и у меня мизерная зарплата. Но мы не в Аквиле уже. Я же вижу, как ты в последнее время убиваешься из-за этих чёртовых денег! Ты так помогла мне, когда я была одинока. Позволь мне тоже помочь тебе, раз ты находишься в тупике. Почему ты всё стараешься делать по-своему?
Бэлла продолжала всхлипывать, по-детски утирая слёзы ладошкой, а я наконец осознала, что, устраиваясь в этот дешевый бар, девушка думала не только о славе. Значит, моя невеста хочет быть не только красивым украшением дома, коим я сама была для Эндрю. Бэлла хочет стать мне опорой.
- Прости меня! – я обняла девушку, крепко прижав к себе. – Я не хотела тебя расстроить. Ты действительно чудесно танцуешь, и я подумала, что ты достойна большего.
- Раз я так хорошо танцую, то должна начать с малого, если хочу чего-то добиться, - вновь всхлипнула она.
Я подняла лицо любимой и губами осушила её слёзы.
- Щекотно, - засмеялась Бэлла. – Значит, ты позволишь мне танцевать здесь?
- Хорошо, - вздохнула я. – Но, пожалуйста, будь осторожна.
- Я не такая беззащитная, как тебе кажется, - надулась милая. – И потом, каждый здесь уже знает, что у меня дико ревнивый муж.
Я засмеялась, крепче прижимая к себе своё сокровище. Так, значит, вот почему я - муж.