ID работы: 1455158

Одинокая георгина

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Мириады звёзд в голове.

Настройки текста
Мир снова уснул: за спиной не слышны крики людей, стрельбы из пушек и огнемётов, а глаза не видят крови. Голова не трещит по швам от целого вороха мыслей, которые всё никак не угомонятся, не найдут своего места. Нет бессмысленного вопроса; «а куда бежать?» Но реальность жестока — убежишь ли ты от судьбы? Снова пробираясь через чащи, вставая от звуков стрельбы и от свежего запаха крови, как от звона будильника, он шёл на войну. Ему так хотелось вернуться домой, где его ждала мама, которая со слезами на глазах кинулась бы в его распростёртые объятья и согрела своей улыбкой. Он сорвал с шеи маленький кулон, где с фотографии ему улыбалась женщина лет сорока. На секунду ему показалось, что в небе что-то прогремело, но открыв глаза он успокоился; небо было таким же тёмным и в нём сияли мириады самых разных звёзд. Начиная с красных и заканчивая зелёными. Холодный ветерок покачивал листья на деревьях, а в поле не было ни единой души. Он вдыхал приятный запах трав, изредка закрывая глаза и представляя, что война закончилась, и он снова видит маму, пекущую хлеб, и отца, который рассказывает ему о самолётах. Это была мечта — стать лётчиком. Жаль, что война переломала столько невинных судеб и одну мечту из тысяч. И этот бой «за родину» казался ему бессмысленным. Бой отнял всё. Когда он вернулся в родные края, его лицо озарила гримаса ужаса: вместо привычных чистых рудников наполненных кристальной водой, он увидел одну лишь грязь и валяющиеся трупы людей, не успевших сбежать. Почти все дома были разрушены, а воздух загрязнён гарью. Было крайне трудно дышать, но он все равно шёл по пути к дому в надежде, что найдёт там хоть что-нибудь. Он и сам не понимал что. Но надеялся как наивный ребёнок. Все его мечты были сломлены в мгновение ока, когда он не нашёл в доме ничего, кроме разбитого зеркала, обрамлённого в золото и в которое его мама любила смотреться, примеряя разные платья. Его пульс участился, и казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. В первый раз так было, когда он влюбился в соседскую девчонку. Но тогда, в доме, в котором осталось лишь разбитое зеркало — не было и намёка на какие-то «высшие нежные чувства», а только страх. Страх, что матери нет. Вся жизнь как-будто пробежала перед глазами; а что он для мира? Пришлось пойти на войну, пусть и хотел стать лётчиком и что-то изобретать. Лишь безымянный человек с судьбой, похожей на миллионы судеб других. Видел смерти и слёзы товарищей, чьи мечты были разбиты вдребезги так же, как и его; держал в руках ружьё и каждый день смотрел, как мир рушится у него на глазах; вдыхал воздух, от которого как-будто разрывало лёгкие и он вот-вот готов был задохнуться. Его грудь пронзала острая боль, в горле пересыхало, но он все равно упрямо шёл к финалу. И сейчас финал был близок так же, как и дыхание смерти. Мир снова проснулся; за спиной были слышны крики людей, уже рассветало, но он лежал так же неподвижно. Глаза не видели до боли противной крови и лиц трупов, а в голове не было слышно звуков стрельбы. Ему не нужно было больше идти на войну, ведь он «отвоевал» своё, пусть и был слишком молод. Мириады звёзд так же остались в его голове, но со стороны он выглядел простым умершим парнем из деревни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.