ID работы: 1455158

Одинокая георгина

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Дебри чисел.

Настройки текста
Это был маленький мирок Алисы — недописанные конспекты, попытки решить сложные задачи, дебри чисел. Сумасшедшая улыбка, когда сложная задача уже решена, и уставшие глаза, которые смотрят сквозь собеседника. Ответ «всё нормально» уже выработался до такой степени, что она произносила его автоматом, забывая про то, что некому спрашивать. Некому спрашивать о том, как она, что с ней, где она. За окном медленно падал снег, а по улицам гуляли оживлённые люди; почти каждый улыбался, так как Новый год был не за горами. Много разных покупок, подарков, радости, счастья. Алиса сама не заметила того, когда её начало бесить всё, связанное с праздниками. Она даже ненавидела свой день рождения. Но лишь потому, что некому было на него приходить и просто сказать «Поздравляю!». Алиса изредка выходила на улицу, ибо у неё не было желания отрываться от своего «маленького мирка». Она наблюдала за людьми, сидя в душном вагоне метро, и мысленно улыбалась, видя беспечных детей и их родителей. Такие прогулки давали ей надежду на то, что будет хоть что-нибудь светлое в её жизни. Но когда она возвращалась домой — всё повторялось. Числа, задачи, учебники, конспекты. Она надеялась, что с числами забудет себя. Забудет, что в обществе её не существовало — маленький мирок чисел заменил ей реальность, и она бессмысленно искала ответы на вопросы к задачам. В молодости её это увлекало. Алиса всё верила, что станет кем-то. Но так получилось, что к сорокам годам она осознала одну вещь; ей некого приглашать на свой день рождения, ей не к кому ехать на Новый год. Трудные головоломки выводили из себя, она всё больше ощущала, что падает духом. Алиса чувствовала, что медленно начинает сдаваться. И если раньше её это пугало, то сейчас она полностью отдалась апатии и депрессии. Целые дни проводя в кровати и наблюдая за тем, что происходит с миром через телевизор, Алиса увядала. В её голове была одна лишь пустота. И числа больше не были «лекарством». Столкнувшись с реальностью, к которой шла осознанно, она поняла, что во всём нет смысла. Люди долго удивлялись, когда нашли её повешенной. Висящее ватное тело с безразличным взглядом, в котором не так давно кипела жизнь, когда его обладательница пошла в науку, заставлял ужаснуться. Люди говорили; «Алиса же была такой счастливой! Постоянно улыбалась, делала такие открытия... эх!» А тут неожиданность — умерла. Почему?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.