ID работы: 1455158

Одинокая георгина

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпуская в небеса.

Настройки текста
Я не сразу поняла, что общество просто сторонится меня. И те люди, которых я называла подругами — тоже меня сторонятся. Они приходили ко мне в гости лишь потому, что у меня было «круто»; большой дом, много красивой мебели, и мама каждый день готовит блины. Когда я пыталась заговорить, мне на встречу шло лишь едкое безразличие. Я изо всех сил пыталась с ними подружиться, но их интересовали лишь сплетни. Но однажды, мне приснился молодой человек в белом фраке; он улыбался, а под надзором добрых глаз я чувствовала себя счастливой. Единый взмах его руки — потолок превратился в космос, а под босыми ногами я почувствовала мягкую траву. Меня окружали леса, волшебство, магия. В тот момент я почувствовала себя героиней какого-то фэнтези-рассказа. Молодой человек улыбался, а потом неожиданно сказал; — Если ты сделаешь тысячу бумажных самолётиков, я снова вернусь и исполню любое твоё желание, — и на этом сон прервался. Если честно, я не верила, что он вернётся. Но я решила делать бумажные самолётики когда мне грустно или одиноко. И после каждого самолётика мне становилось легче. Пусть и не навсегда, но легче на одну долю секунды. Это делало меня счастливой. Помню, у нас был выход на крышу, куда я ходила почти круглосуточно. И однажды, когда я доделала тысячу бумажных самолётиков, я снова отправилась туда. На крыше меня ждало бездонное небо, в котором, увы, не было звёзд. Люди в тёплой одежде куда-то торопились, а я была сосредоточена настолько, что забыла на себя хоть что-нибудь накинуть. Подняв банку с самолётиками над головой, я почувствовала лёгкое дуновение ветерка. Это заставило меня улыбнуться, и я открыла банку, выпуская на свободу бумажные самолётики. Они полетели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.