Отпуская в небеса.
11 августа 2014 г. в 15:52
Я не сразу поняла, что общество просто сторонится меня. И те люди, которых я называла подругами — тоже меня сторонятся. Они приходили ко мне в гости лишь потому, что у меня было «круто»; большой дом, много красивой мебели, и мама каждый день готовит блины. Когда я пыталась заговорить, мне на встречу шло лишь едкое безразличие. Я изо всех сил пыталась с ними подружиться, но их интересовали лишь сплетни.
Но однажды, мне приснился молодой человек в белом фраке; он улыбался, а под надзором добрых глаз я чувствовала себя счастливой. Единый взмах его руки — потолок превратился в космос, а под босыми ногами я почувствовала мягкую траву. Меня окружали леса, волшебство, магия. В тот момент я почувствовала себя героиней какого-то фэнтези-рассказа. Молодой человек улыбался, а потом неожиданно сказал;
— Если ты сделаешь тысячу бумажных самолётиков, я снова вернусь и исполню любое твоё желание, — и на этом сон прервался.
Если честно, я не верила, что он вернётся. Но я решила делать бумажные самолётики когда мне грустно или одиноко. И после каждого самолётика мне становилось легче. Пусть и не навсегда, но легче на одну долю секунды. Это делало меня счастливой. Помню, у нас был выход на крышу, куда я ходила почти круглосуточно. И однажды, когда я доделала тысячу бумажных самолётиков, я снова отправилась туда.
На крыше меня ждало бездонное небо, в котором, увы, не было звёзд. Люди в тёплой одежде куда-то торопились, а я была сосредоточена настолько, что забыла на себя хоть что-нибудь накинуть. Подняв банку с самолётиками над головой, я почувствовала лёгкое дуновение ветерка. Это заставило меня улыбнуться, и я открыла банку, выпуская на свободу бумажные самолётики. Они полетели.