ID работы: 1455283

Признание в любви

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
ㅤВ одной из ниши замка стоял Мерлин, то и дело оглядывался по сторонам: все дело было в Моргане. Он решился. Он признается Первой леди Камелота в любви. И плевать ему на последствия! Сегодня за ужином, когда Эмрис прислуживал королевской семье, он переглядывался с девушкой, ну а она ему мило улыбалась (пока Утер не видит). Маг уже продумал все до мельчайших подробностей. ㅤМаг услышал шаги... ее шаги. Он никогда их не спутает с какими-то другими. Моргана проходила мимо спрятавшего в алькове слуги принца. Маг схватил ее за запястье и затащил в нишу. — Мерлин? - испуганно промолвила она. Волшебник кивнул и отпустил ее руку. — Извините, Моргана. Я не хотел Вас напугать. - быстро проговорил он, чувствуя как бешено колотится сердце. - Я хотел поговорить... Вы же не спешите? ㅤМерлину она казалась богиней... только сошедшей с небес. Темно-фиолетовое платье идеально подчеркивало ее хрупкую фигуру. Ее губы были краснее крови... Её зеленые глаза были как изумруды... А волосы были темнее самой ночи... — Да вроде нет. - пожала плечами леди и облокотилась на стенку. - Говори. - улыбнулась она. — Миледи... Моргана, - он взял девушку за руку, ее бровь поползла в верх. - Я люблю тебя!

***

*** ㅤАртур ходил по замку в поисках своего слуги. Нет, ну это нормально? Мало того, что не принес ужин, так еще ходи по замку и ищи его! Принц услышал голос слуги и Морганы и выдохнул с облегчением. "Я люблю тебя!" - услышал принц и застыл на месте. Что Мерлин сказал? — Мерлин, ты очень хороший друг, - говорила девушка. - но... ты просто друг. Извини. - Моргана привстала на цыпочки, быстро поцеловала его в щеку, улыбнулась и вышла из ниши. Девушка даже не заметила принца, который наблюдал за этой сценой за колонной. ㅤМаг прислонился спиной к стене, смотря вслед уходящей девушке... и он совсем не заметил принца, который подошел к нему и прислонился к стене. — Что, друг мой, не повезло? Отшила? - с улыбкой спросил будущий король. ㅤСлуга опустил голову и пошел в покои лекаря. Улыбка наследника престола угасла, и он с сожалением посмотрел на друга. "Надо помогать". - подумал принц, уже раздумывая в своей блондинистой головке план. "Если Артур Пендрагон берется за дело, то берегитесь все враги королевства... В моем случае, берегитесь Мерлин и Моргана". - с улыбкой подумал юный Пендрагон, направляясь в свои покои. Надо лечь сегодня пораньше. Завтра будет тяжелый день.

***

ㅤГаюс давным-давно уже спал, ну а Мерлин зашел в свою комнатку и без сил упал на кровать, проклиная сегодняшний день. Он уже больше года хотел признаться леди Моргане в своих чувствах и тут... Маг тихо застонал и уткнулся лицом в свою подушку, вспоминая, как красиво выглядела сегодня девушка... Колдун перевернулся на спину, вспоминая, какое веселое лицо было у Артура, когда он подошел к нему."Осел". - подумал маг.

***

ㅤАртур сидел за столом и думал (как бы это страшно не казалось). Думал, как помочь другу. Он сегодня специально встал пораньше, все равно надо было попрощаться с Утером (король уезжал подписывать мирный договор с Неметом). Принц услышал шаги и посмотрел в сторону двери - в покои зашел слуга с подносом. — Я вижу, Вы уже встали, милорд. - сказал маг и поставил поднос с едой на стол. — Мерлин, что с тобой? Раньше бы ты сказал что-то вроде: "Я вижу, твоя венценосная задница решила встать пораньше?" Или хотя бы: "Что, уже на кровать непомещаешься? Булочек надо поменьше таскать с кухни!" Где тот идиот, что пришел ко мне на службу больше года назад? - улыбнулся принц, смотря на друга. - Все дело в Моргане, да? - спросил он, пододвигая поднос к себе. — Милорд, я все понимаю, но это не Ваше дело. - сказал слуга, застилая постель. — Мерлин, хватит со мной обращаться на "Вы"! Знаешь, как все это раздражает! - вспылил он. - Раньше бы ты сказал: "Куда лезут твои ослиные мозги?" — Думаешь, - волшебник поджал нижнюю губу. - Я и вправду для девушек только друг? - спросил маг и сел на соседний стул. — Мерлин, прими совет того, кто разбирается в девушках... - поучительно начал принц, жуя кусок хлеба. — Если я такого найду, то обязательно спрошу его... — Мерлин! - рыкнул будущий король. - Хотя, чему я удивляюсь? Я помню, как ты таскал ей букеты, когда произошел пожар в ее покоях. Я помню, как ты выходил вечером из ее покоев, когда она вернулась от друидов... Мерлин, хочешь я помогу тебе завоевать ее сердце? — Ты же шутишь? - со слабой улыбкой спросил маг, опустив взгляд в пол. — Нет. Но я хочу, чтобы ты шутил. Такой слуга мне не нравиться! Возвращай веселого, недоделанного идиота! - чавкнул принц. — Как пожелает Ваша венценосная задница! - улыбнулся чародей, встав со стула и сделав шутливый поклон. — Мерлин! - угрожающее промолвил принц, выставив указательный палец вперед. - На любви, как на войне, Мерлин, все способы хороши. - нехорошо улыбнулся он, откинувшись на спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.