ID работы: 1455283

Признание в любви

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Стихи

Настройки текста
— Садись, Мерлин, - приказал принц, указывая слуге на стул. ㅤМаг, подняв голову, посмотрел на потолок, типа: "За что же ты меня так не любишь? Вот что я тебе плохого такого сделал? Мало того, что Моргана отшила, так еще и Артур будет умничать". Эмрис громко выдохнул и сел на стул, слушая речь принца. — Мерлин, запомни - девушки существа нежные, ласковые, хрупкие... — Во-первых, - перебил чародей, на что принц закатил глаза и посмотрел на друга. - Девушки - не существа. Во-вторых, Моргана - не хрупкая, а сильная, боевая, она даже тебя победила на прошлой неделе. - Артур сразу же шикнул. — Ты обещал никогда об этом не вспоминать. - напомнил рыцарь, но получил лишь глупую улыбку слуги. - Ладно, проехали. Слушай дальше... — Артур, - опять перебил маг. - ответь прямо - у тебя есть план? — Плана - нет. - коротко ответил он и посмотрел на друга, который сейчас сидел с непонимающим взглядом. - Ну, не смотри ты так на меня! Да не смотри, говорю! Не надо. Ну, блин, Мерлин! - маг смотрел на него щенячьим взглядом. Принц закатил глаза и прикрыл лицо руками. - Мерлин, ну не надо. Тогда предлагай свои идеи. - конечно же, у принца был план, но пусть Мерлин тоже подумает! — Артур, может ей подарить цветы? - спросил маг, задрав голову к потолку. — Неа. Моргане, может, и нравится цветы, но не так, чтобы вешаться сразу же к тебе на шею. Думай дальше. — Украшение. - тут же предложил маг. — Во-первых, у тебя денег не хватит. Во-вторых, у нее горы украшений. - улыбнулся принц и положил ноги на стол. — А можно было сказать мне это, только без первой причины? - обиделся чародей и скрестил руки на груди. — Обидчивый ты наш. - ухмыльнулся будущий король, начиная раскручивать в голове свой план. - Думай, Мерлин, думай. Ты же любишь Моргану? — Люблю. - кивнул маг, вспоминая какая же все-таки леди - богиня. — Мерлин, рот закрой, а то у тебя сейчас слюни побегут. - прошептал принц, смотря на нерадивого слугу. - Ладно, давай подумаем вместе... — Артур, тебе лучше не думать, а то еще мозг взорвется. - перебил маг, смотря на друга. — Мерлин? — Да? — Сделай мне одну услугу - заткнись! — Заткнуться? Молчать? Хорошо, это я умею, но все равно мне кажется, что это не правильно. - маг продолжал болтать, а принц закатил глаза и посмотрел на потолок Вот за что ты так со мной? Я пытаюсь помочь этому болвану, а он? Нет, чтоб "спасибо" сказать. Нет! А он болтает. Идиот. - Моргана сама отшила меня, это ее выбор. - тем временем продолжал чародей. — Мерлин, заткнись! - крикнул рыцарь. - Я помочь пытаюсь, а ты? Сволочь ты неблагодарная! — Что? - удивился колдун, чуть не упав со стула. — То! Нет, я ему помогаю, а он тут что-то тявкает. Я понимаю - ты слуга, она Первая леди Камелота, плюс - подопечная короля, и мне она как сестра. — Я понял, Артур. Я - неудачник. - пожал плечами слуга и, встав со стула, направился к двери. - Спасибо, что открыл мне на это глаза. - промолвил маг и вышел из покоев принца.

***

ㅤМоргана проснулась от солнечных лучей, что проникли в ее покои через приоткрытые шторы. Она сладко потянулась и открыла глаза. Девушка встала с кровати и подошла к цветам, что лежали на столе. Колдунья нахмурилась и взяла записку, которая лежала в букете:

В тот день, когда увидел Вас, Вы были как тигрица. Вы уверенны и красивы, А я - Ваш верный, лишь, слуга. Вы - Первая леди Камелота, А я - лишь слуга-идиот. Вы богаты и умны, А я... *смотрю на Вас щенячьим взглядом*... Да, влюбился, ну с кем не бывает? Да, влюбился, и с первого взгляда; Когда мимо меня прошла Ты в красном платье.

ㅤМоргана слабо улыбнулась и, взглядом найдя вазу с водой, поставила в неё букет. Леди закусила нижнюю губу и уперлась руками в стол. "Романтик недоделанный". - подумала девушка и невольно улыбнулась.

***

ㅤМерлин сидел за столом и доедал кашу, что приготовил Гаюс. Сам лекарь ушел на осмотр. Маг думал о Моргане... Ну, и конечно же о том, что вчера сказал Артур. Колдун встал со скамейки и оглядел комнаты Гая, ищя свою куртку. В двери постучались и чародей крикнул: — Входите! — Привет, Мерлин. - в комнату вошла подопечная Утера. — Здравствуйте, миледи. - маг поклонился и посмотрел на Моргану. — Спасибо за цветы и за стихи, Мерлин. - девушка тепло улыбнулась колдуну, и он почувствовал, как тепло стало у него на душе от этой улыбки. Моргана подошла к полке с настойками. - Можешь, пожалуйста, дать мне снадобье? Я не хочу случайно выпить яд. — Конечно. - улыбнулся маг и подошел к полочке. Взяв флакончик, он потянул его Первой Леди Камелота. - Вот. Держите. — Спасибо. - девушка взяла с его ватных рук флакон со снотворным, еще раз улыбнулась и вышла из покоев Гаюса. ㅤМерлин присел на стол с глупой улыбкой на лице, смотря как за девушкой закрываются двери. До колдуна только дошло..."Артур же не умеет писать стихи!" - чародей перестал улыбаться и быстро побежал в покои принца. "Он же обещал, что не будет лезть! Осел!" - Великий Эмрис уже добежал до покоев этого осла и без стука ворвался в комнату. Принц уже проснулся, оделся и сидел за столом - ждал завтрак. — Артур, - маг закрыл двери и уперся кулаками в стол. - Мы, кажется, уже договорили, что Моргана сделала свой выбор. Кстати, не знал, что ты умеешь писать стихи. — Мерлин, где мой завтрак? - спросил рыцарь, сделав строгий взгляд, не обращая на речь слуги, но заметив улыбку мага до ушей, тоже улыбнулся. - Кстати, про стихи... - принц встал со стула, подошел к тумбочке, что стояла возле кровати, достал от туда листочек и протянул пергамент магу. Сам рыцарь скрестил руки на груди, приподняв левую бровь. Эмрис быстро пробежался глазами по строчкам и чуть не засмеялся: — Рифмы почти нету! — Знаю. - ухмыльнулся принц и, подойдя к столу, сел на стул. — Специально, да? — Да. И я не понял... где мой завтрак? — Сейчас, сир. - прошипел маг, закусив губу и направляясь к двери.

ВЧЕРАШНИЙ ВЕЧЕР

ㅤАртур сидел в своих покоях и сочинял стихи... Хотя, правильней сказать, он мучал пергамент, перо и свой мозг, который не привык перезагружаться. 1. Сегодня были так прекрасны Вы, Тогда, когда отшивали меня... 2. Не знал я такой красоты, Пока не увидел Вас в... воде? 3. Я слуга-идиот, а Вы миледи. Багаты и стройны, а все волишь... — Все не то... - говорил принц, зачеркивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.