ID работы: 1455283

Признание в любви

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Моргана улыбнулась и вышла из покоев брата, оставив Мерлина со своими мыслями: "Артур же меня убьет". Может, маг и хотел стать ближе к Моргане, но он хотел и жить! Если Артур узнает, что они задумали, то убьет обоих. "Может, это уже и не такая хорошая идея?" - спросил колдун себя, аккуратно складывая документы. *** Артур шел в Тронный зал. "Так, если я это письмо не нашел, значит, Моргана его уже прочла, а хуже всего то, что, наверное, пошла показывать его Мерлину. Значит, мне нужен дегустатор. Кто знает, что Мерлин со мной сделает после такой подставы!" - подумал (как бы это страшно ни звучало) наследник престола. Артур завернул за угол и столкнулся с кем-то. Он устоял на ногах, а вот тот человек упал на пол. - Моргана! Прости, я не хотел! - сказал принц, помогая сестре встать, но как только девушка встала на ноги, то сразу же она обхватила его шею и закричала. - Нога! - наследник престола подхватил ее на руки и посмотрел в глаза. - Моргана, прости, я не хотел! Я отнесу тебя в твои покои. - сказал принц и направился в покои сестры. - Я просто спешил в Тронный зал. Я же не знал, что так произойдет! Моргана, пожалуйста, прости. - Артур, заткнись. - принц занес ее в покои, осторожно положил на кровать и направился к выходу. - Стоять! - рыцарь развернулся к ней. - Из-за тебя я попала в эту ситуацию. Гвен я дала выходной, а кто мне будет прислуживать? - Я могу выделить тебе своего слугу. - улыбнулся принц. - Нет, Артур... - ее губы растянулись в злой улыбке. - Ты будешь мне прислуживать. Если ты скажешь "нет", то когда приедет Утер, я ему расскажу, что ты пропил половину казны! - Но ведь это не правда! - Кто тебе поверит? - девушка внимательно посмотрела на него и улыбнулась. - Так что? Ты согласен? - Ведьма... - пробубнил себе под нос Артур. Моргана заметно напряглась, но принц этого не заметил. - Ладно, я согласен. *** Мерлин сидел в покоях принца на кровати и чистил щит. Целый день он не видел своего друга, даже догадываясь почему. Колдун улыбнулся. Артур шел в свои покои, измученный и усталый. Моргана за день не дала ему даже присесть! "Артур, сделай то!", "Артур, принеси это!", "Осел венценосный, принеси обед", "Принеси ужин", "Пендрагон, набери мне ванную", но на последнее заявление, он сказал ей, что это уже перебор. - Привет, Артур. Где ты весь день был? - спросил маг, когда принц зашел в покои. Пендрагон упал на кровать лицом в подушку. - Из-за меня Моргана, можно сказать, сломала ногу. Ну, почти сломала. - бубнит наследник престола в подушку. - Гвен она дала выходной, других слуг не захотела, но захотела, чтобы ей прислуживал Я. Я за день даже не присел! - он перевернулся на спину и посмотрел на слугу. - А какого черта ты у меня на кровати сидишь, а? - Тебе надо отдохнуть, Артур. Тем более завтра приезжает гонец... - Заткнись и иди спать, Мерлин. - перебил принц, а затем перевернулся на бок и положил ладони под щеку. - Вали, а то заставлю ночью доспехи мои еще раз чистить. - зевнул он. Маг улыбнулся, загасил все свечи и вышел из покоев друга. Он закрыл дверь и прислонился к ней. Слуга закусил нижнюю губу и направился в покои Первой леди Камелота. *** Моргана сидела в своих покоях перед зеркалом и расчесывала волосы. Кто-то постучал в двери, и она крикнула: "Войдите!" В комнату вошел маг, закрыл двери и сел на стул позади девушки. - Отлично сыграли, миледи. - улыбнулся слуга. Колдунья посмотрела на него в отражении зеркала. Она выдохнула и развернулась к нему, улыбаясь. - Мы же друзья, Мерлин. Для тебя просто "Моргана". - Моргана, а... - маг сглотнул. - Мы же еще не закончили издеваться над Артуром? - Конечно нет. - засмеялась девушка, смотря на него. - Это только начало. Эмрис улыбнулся и встал со стула, направляясь к двери. Пендрагон быстро встала на ноги и подошла к нему. - Мерлин, я боюсь. - прошептала она, смотря ему в глаза. - Если ты о том, что Артур нас раскусит, то я все возьму на себя... - начал слуга, но колдунья перебила его. - Я о магии, Мерлин. Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал. Я чувствую себя одинокой... здесь. Меня никто не понимает... - Я понимаю. - перебил маг, сжав руки. Моргана отрицательно помахала головой и, развернувшись на каблуках, подошла к столу и уперла в него руки. - Поверь мне. Я же твой друг. - девушка к нему не разворачивалась, о чем-то думая. Маг закрыл двери на замок и прошептал: - Feorbern. Моргана развернулась к нему. В ладонях Мерлина, сложенных "ковшиком", возник огонь. Леди шатнулась, ошарашенно переводя взгляд то с Мерлина, то на огнь,а потом снова на Мерлина. - Я был рожден с этим. - сказал маг, отвечая на ее немой вопрос. Огонь погас и слуга сложил руки назад. - Я как и ты не выбирал магию. - прошептал он, смотря ей в глаза. - Я надеюсь, что ты об этом никому не расскажешь. - Конечно нет. - наконец сказала девушка, слабо улыбнувшись. - Спасибо, Мерлин. Ты хороший друг. Эмрис улыбнулся ей и открыл двери. Колдун кинул последний взгляд на леди и вышел из ее покоев, закрыв двери. Моргана на секунду прикрыла глаза, подошла к кровати и села на нее, закрывая лицо руками. Она больше не одна. *** Мерлин закрыл двери и облокотился на нее. "Какой же я идиот..." Слуга закусил губу и быстро направился в свою комнату. Если он скажет Гаюсу, что рассказал о себе Моргане, то лекарь, скорее всего, не поймет его. Опять начнется беседа на тему: "Ты должен защищать Артура, а все остальное должно быть на втором месте". "Может быть, это уже и не такая хорошая идея была, рассказать обо всем Моргане?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.