ID работы: 1455283

Признание в любви

Гет
PG-13
В процессе
110
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Эмрис знал то, что он только что сказал, может изменить многое. Во-первых, его Предназначение. Но ему было все равно. Моргана его друг, и она нуждалась в помощи. Ведь он же не соврал - это вправду была магия. Чародей решил, что Гаюсу он об этом говорить не будет, а то опять наорет, чтобы не лез не в свои дела. - Спасибо, Мерлин. - прошептала девушка и обняла его, положив свою голову ему на грудь. - Не за что. - тихо сказал маг и неуверенно обнял ее, успокающее поглаживая по спине. Как же ему хотелось чтобы этот момент не заканчивался, чтобы он длился вечно. Вдруг Моргана отошла от него и, сделав шаг назад, слабо улыбнулась: - Ты настоящий друг. Колдун тоже улыбнулся. Леди сжала нижнюю губу и, развернувшись на каблуках, вышла из комнат Гаюса, направляясь в свои покои. Слуга подождал, пока двери закроются, и сел на лавочку, закрыв лицо руками. *** Артур сидел в своих покоях и ждал Мерлина... с завтраком. Вчера слуга лишил его аппетита, и поэтому принц, не подумав, выкинул поднос с едой в окно. Правда, оно упало на голову стражнику. Наследник престола сразу же закрыл окно и вжался в стенку, чтобы его не заметили. В покои зашел слуга с подносом в руках. Маг быстро подошел к столу и начал расставлять тарелки. Колдун положил на стол поднос и отошел от стола. Заметив взгляд господина, Эмрис быстро и с улыбкой сказал: - Не бойся, Артур, не отравлено. - Я не об этом думаю, Мерлин, - тихо произнес наследник престола и подвинул к себе тарелку. - Если бы ты захотел меня убить, то сделал это уже давно. Как Моргана? Ты ходил к ней? - Нет. - быстро сказал маг. - Я к ней не ходил. - Короче, - принц отодвинул от себя тарелку, встал из-за стола и развернулся к слуге. - Можешь считать меня идиотом, ослом, бесчувственным козлом, наплевавшим на всех... - Я так и считаю. - перебил маг, улыбнувшись. - Заткнись. Так вот. Я от твоего имени послал Моргане письмо. - быстро промолвил принц и сел на свое место. Ну, почти сел. Маг быстро отодвинул стул, и наследник престола упал на пол. - Что?! - закричал колдун. - Как ты со мной, так и я с тобой. - пожал плечами сын Утера и, отобрав у слуги свой стул, поставил его и сел. - Я вообще-то хотел помочь. - сказал маг и сел напротив принца. - А я? - спросил Пендрагон, пододвигая к себе тарелку с супом. - А ты хотел поиздеваться! Что ты там написал? - спросил Эмрис, чувствуя, как бурлит в нем сейчас магия. - Узнаешь от Морганы, если она после того, что я написал, - принц улыбнулся. - захочет тебя видеть. - маг со злостью смотрел на господина и друга. - Как тебе не стыдно обманывать? Я вчера видел, как Моргана выходила из комнаты Гаюса. При этом, была она там минут так пятнадцать, в то время, когда я приказал... попросил Гаюса оглядеть одного из рыцарей. - А что за рыцарь? - Сэр Оуэн. Нажрался вчера в таверне, ну вот и стало плохо. Так, не отвлекай меня. Так что вы... - Моргане приснился сон и она пришла ко мне поделиться этим. - быстро сказал чародей, боясь, что там может придумать Артур в своей блондинистой головке. - Ей тогда было плохо, она чуть не плакала. - Вот блин... - тихо протянул принц. - Что? - Да нет. Просто в не то горло попало. Давай, уноси это. - сказал рыцарь и, встав со стула, направился в покои сестры, надеясь, что девушка еще не прочитала письмо. Слуга пожал плечами и, собрав тарелки на поднос, направился на кухню, думая, что же все-таки написал Артур Моргане. *** Маг направлялся в оружейную, напевая какую-то мелодию себе под нос. Ему надо было наточить меч Артура и отполировать доспехи. "Ну вот хотя бы один день Артур может не думать о тренировке? Может, его в своих покоях закрыть? Утер же уехал. Лучше бы над государственными делами посидел, чем это". - размышлял юный маг, над которым судьба так поиздевалась, сведя его с принцем Артуром. Вдруг кто-то затащил его в альков, прижав к стенке. - Миледи? - с удивлением спросил волшебник, непонимающе смотря на дочь короля. - Как ты мог, Мерлин? Я думала, что ты на самом деле слушал меня и переживал за меня, а ты? - девушка протянула ему письмо и скрестила руки на груди. Эмрис быстро пробежался глазами по строчкам. Его глаза расширились от удивления. Он медленно поднял взгляд на леди и произнес: - Моргана, это честно не я написал. Я бы такое тебе... Вам никогда не написал. Я слишком уважаю Вас, чтобы написать такое. - Тогда кто? - со злостью спросила девушка, грозно смотря на него. - Это, наверное, Артур. Очень похоже на его почерк. Он вчера сидел над государственными делами и что-то писал. Я подошел к нему и посмотрел, над чем он так мучается. Моргана, это похоже на его почерк. Я тебе клянусь. - Чем докажешь? - спросила Пендрагон, облокотившись на стенку. - Хочешь, я достану тебе эти документы, и ты сверишь почерк? - магу надоели все эти предъявы, особенно в таком. - Хочешь? - Давай! Но учти, если это будет не почерк Артура, то я тебя убью за то, что ты мне соврал и за то, что здесь написано. *** Мерлин постучал в двери покев принца Камелота. Не дождавшись ответа, он и Первая леди Камелота зашли в покои и закрыли двери. Маг сразу же подошел к столу, где лежали документы. Сам принц сейчас был на тренировочной площадке и придет, кстати, не очень скоро. - Видишь? - слуга протянул какой-то документ девушке. Та взяла и, достав то письмо, начала сверять почерк. Колдун скрестил руки на груди и присел на стол, внимательно смотря на брюнетку. Пендрагон протянула документ магу, тот кинул его куда-то на стол, и, сложив письмо, опустла взгляд в пол. - Мерлин, прости, что я о тебе так подумала. - прошептала девушка, слабо улыбнувшись и посмотрев ему в глаза. - Кто же знал, что Артур такой извра... - Миледи, вчера я Вам сказал правду и я бы никогда даже представить такое не мог, - он взглядом кивнул на письмо, которое девушка держала руке. - а тем более писать. Ты... Вы же мне верите? - Хочешь отомстить Артуру? - не ответив на его вопрос, спросила леди. - Хочу. - улыбнулся маг. Мерлин много прочитал книг по психологии, и кое-что он запомнил: "Один враг объединяет людей". Ну, может Артур и не враг им, но Моргана была оскорблена. Когда она читала, то ей было плохо, а когда она сейчас узнала, что это писал брат!... Ну, Эмрис делал это, чтобы отомстить принцу и хоть как-то стать ближе к Моргане. И не важно каким способом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.