ID работы: 1455299

О том, как

Джен
G
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

О том, как трудно быть слишком ярким

Настройки текста
— Мы начнём или как? — спросила Машка, отчаянно вертясь на стуле, — уже третий раз за последнюю минуту. — Ну что, начинаем? Перед ней были разложены тетради с домашними заданиями, сплошь пестревшие тройками, которые под строгим контролем Степана должны были немедленно превратиться в пятёрки. — Пашку ждём, — медленно отозвался Степан, поправляя очки. — Как будто не ему больше всех надо. — Бежит, — коротко сообщил из своего угла Устин, не отрываясь от плетения очередной фенечки, и через минуту опоздавший ворвался в комнату, швыряя в одну сторону ярко-малиновый пиджак, а в другую — ботинки на платформе, призванные компенсировать вопиющий недостаток роста. — Ты чего такой расстроенный? — вновь подал голос проницательный Устин. — Опять старшеклассники на шкаф посадили? — Неа. Попугаем назвали. Наступила непродолжительная пауза, после которой Машка, не сдержавшись, препротивно захихикала. — Так похож ведь! — пробулькала она, тыча пальцем куда-то то ли в ядовито-жёлтую Пашину рубашку, то ли в его художественным образом изодранные зелёные штаны. — Ничего не… — Похож! Мальчик надулся, запустив пальцы в торчавшие вихры. — А ты чего обижаешься? — спросил Устин. — Как будто что-то плохое. Чем попугай хуже остальных птиц? Тот задумался и пожал плечами. — Да ты не злись на меня, Паш, — зачастила его подруга, — и правда ничего плохого в этом нет. Меня вот мартышкой дразнили, а я и рада — мартышки знаешь какие быстрые и ловкие!.. — А меня слонёнком называют, — меланхолично отозвался Степан, почти с гордостью поглаживая себя по объёмному животу. — Да ну? — прищурился Павел. — И что, ты совсем-совсем ни капельки не расстраиваешься? — А чего расстраиваться-то? Слоны умные и сильные. Они мне ещё завидовать должны за такое прозвище. — Вам, ребята, хорошо, а вот меня удавом кличут, — грустно вздохнул Устин. — Удавы кроликов едят, а я вроде не обижаю никого… — Это потому что ты длинный!.. — Головой люстру задеваешь!.. — И спишь после обеда!.. — Наговорились? Может, заниматься будем? — пригрозил слонёнок… то есть Степан. Но новоиспечённому попугаю, то бишь Паше, никак не удавалось сосредоточиться. — И всё-таки: что хорошего в попугаях? — Глаз радуют! — выпалила Машка. — Ага, — согласился тот и достал из рюкзака новый галстук. Оранжевый в фиолетовый горошек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.