ID работы: 1455652

Туда и обратно или приключения чокнутых толкинистов.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.Фангорн или веселый лес.

Настройки текста
На полянке одиноко стояло деревце и из редко моргало (хд). Погодка была чудесная, птицы пели, бабочки летали (и все это зимой (хд шутка))). И тут раздалось два хлопка, после чего на лесную полянку упало нечто... или некто (хд). Этих некто... или нечто было двое. Дерево не спеша их оглядело. Первым существом была молодая дева с добрым миловидным личиком, в белом платье, а сзади на спине... у нее были обрезанные крылья (О.О). Падший ангел! Второе существо было более странным: тоже молодая девушка... нет, небыло у нее крыльев. Когтей и клыков тоже не было... хотя нет. Клыки были, и уши... и хвост... Некий гибрид человек-лиса. Вообщем, о чем это я? Ах, да, о дереве. Ну дерево как дерево, только росло не из одного ствола, а из двух и это были ноги... да, да, оно умело ходить. Так же имелись длинные руки, борода в виде мха, умные карие глазки и пышная растительность на голове. Обе девушки еле как встали, вроде ничего не повредили. Они осмотрели друг друга. Первой в себя пришла лиса: -Настя?! - с ноткой сомнения в голосе произнесла лисичка повиливая хвостиком. - Вика?! - так же спросила ангел и остатки крыльев непроизвольно попытались взлететь (Прим. автора: в рассказе есть две Вики, и чтобы не запутаться Вику-лисичку я буду называть Викулей или Викусей) - Насть, а что с тобой? - спросила лисонька. - Со мной ничего вроде, а вот с тобой что? У тебя хвост... и уши... как у лисы. - Где? - Викуся сразу повернулась посмотреть, правда ли у нее есть хвост и... она начала за ним гоняться, крутясь и пытаясь словить. У Насти было выражение лица аля "рукалицо" (как и у моего ангела-хранителя кстати хд) Через пол часа лисичка выдохлась и бухнулась на траву. - Не могу... он не.... не хочет.... ловиться... - тяжело дыша произнесла Викуля. Ангелочек села рядом. - Эх, мне вот что интересно: что тут произошло и как мы здесь вообще оказались?- Настя приобняла подругу которая наблюдала за тем как шевелятся ее ушки. -А? Что? Прости я просто...- вдруг дошло до лисички что ей что-то сказали. -Хочу узнать как мы тут очутились-повторила "крылатая". -Я тоже- с грустью в голосе произнесла Викуся опустив ушки и взгляд, она была милее даже кота из Шрека. -Так значит вы не сможете мне объяснить как вы сюда попали- не выдержав спросило древо. Девушки быстро вскочили на ноги, а ушки у лисы вновь поднялись, и она начала нюхать воздух как ищейка пытаясь по запаху определить того кто с ними говорит. Настя не сдержала смешок,наблюдать за этой милой лисичкой было так весело. Но когда дерево сделало шаг им на встечу она перестала смеяться, а наша няша спряталась за спину подруги поджав хвостик и шевеля от страха ушками, при этом она немного зарычала. -Не бойтесь меня, я всего лишь старый энт- очень медленно с каким-то скрипом в голосе произнесло дерево, точнее энт. -Это всего лишь говорящее дерево!- шепнула на ухо ангелу лиса- И мне это только кажется, потому что я сплю. Насть, ущипни меня и я проснусь- попросила она. Ангел с радостью выполнила ее просьбу ущипнув ее за кончик хвоста от чего та подпрыгнула и снова начала за ним носится. -Я, мы... мы не знаем как мы тут очутились. Меня зовут Настя, а это Вика. Мы люди, точнее были ими... Недавно...-решила поговорить с деревом Настя. Оно подумало и сказало: -Ну теперь, вы, точно не люди! Меня зовут Скородум, это имя я получил еще в молодости, когда был еще небольшим деревцем, меня так назвали потому что я ответил одному энту на вопрос не дослушав его.- Начал рассказывать тот. -Не хочу казатся грубой, но где мы очутились?- Настя подошла к Вике и остановила ее, та послушно повернулась к Скородуму и снова принялась разглядывать ушки дергая ими. -Вы находитесь в лесу Фангорн названного так в честь одного из энтов. Но теперь я наверное единственный пастырь деревьев во всем Средиземье.- повесило голову дерево. -Средиземье?!- переспросили девушки сразу же. Они не были фанатками Профессора, но о Средеземье они немало знали от своих друзей немало и тут Вике в голову пришла одна мысля. -А Лориэн далеко?- с надеждой в голосе произнесла она глядя на дерево щенячьими глазами. -Лориэн? Лориэн днях в 10 непрерыаной скачки, птица же сможет долететь туда за неделю.- после долгих раздумий ответил пастырь деревьев. -Не могли бы вы нас довести до опушки леса и указать направление?- Настя тоже попыталась сделать лицо как у Вики. -Ну хорошо- ответил энт- я проведу вас, но вы расскажите о том как вы сюда попали.- и они направились в лес по одной из тропинок, Настя сидела на дереве и рассказывала ему все, а наша няша бежала за ними охотясь на бабочку. ______________________________________________ Фанфик временно заморожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.