ID работы: 1455777

7В. Выживание.

Джен
G
В процессе
6
Анна икс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прыжок во тьму. Глава первая.

Настройки текста
Длинный темный коридор уходил куда-то глубоко во тьму. Вдалеке хлопнула дверь кабинета. Холод распространялся по всей школе. Было жутко. Школа была пуста: здесь больше не услышат шумную перемену, больше не прозвенит звонок. Никита стоял посреди темного коридора, вглядываясь во тьму. Скрипел под его ногами пол, а каждый шаг давался с большим трудом, ведь опасность таилась везде. Фонарик дрожал в руках, освещая маленькую частичку школьного мрака. На стенах были свежие следы больших когтей. Рваные шторы уже грязными тряпками висели в неподвижной мерзлоте. Выбитые двери валялись на полу. Матвей шел рядом, вздрагивая на малейшие странные звуки. Каждый их вздох может стать последним... Из-за темноты коридор казался еще длинней, и страшнее. - "Ты думаешь, что они здесь?"- шепотом спросил Никита. Матвей повернулся к нему. Лица не было видно из-за поглощающей темноты. - "Я не думаю, я знаю"?- вполголоса сказал он. - "Они здесь повсюду, разве, ты не знаешь? В каждом углу они поджидают нас"- Матвей оглянулся, опять заскрипел пол.- "Если ты пойдешь немного быстрей, то есть шанс что мы с ними не столкнемся". Матвей еще крепче сжал в ладони фонарь и пошел впереди. Стук шагов эхом разносились по пустому коридору. Никита засеменил следом. Выбитые двери, темные окна и запах крови пугало мальчика, но он не хотел показаться трусом и поэтому, крепче сжимая оружие (кухонный нож), поравнялся с другом. - Хорошо. Все быстренько, проверим и вернемся к ребятам, - сказал он и огляделся. Матвей одобрительно кивнул. Изредка из подвала доносились приглушенное рычание и скрип чьих-то когтей. Мурашки пробежали по коже. Но ребята не остановились, а наоборот прибавили шаг. Темный коридор второго этажа нагонял страх, казалось, что стены начинали сужаться, делая его еще длиннее. Окно были закрыты черными желюзями, не пропуская солнечного света, и поэтому школа на два месяца от закрытия, погрузилась в вечную тьму. Класс 7В остался единственным классом, который выжил. Монстры, живущие здесь, точнее, в подвалах и на чердаках школы были свирепы к школьникам. Ходящие мертвецы уничтожали каждого, кто попадался им по пути... Никто не мог выйти из этой школы. Кроме окон здесь были закрыты все выходы. Два месяца назад все ученики с первого по пятый класс были эвакуированы, а остальные были закрыты на карантин. По мнению правительства в школе бушевал неизвестный вирус, впоследствии не удачного эксперимента, который мутировал людей до неузнаваемости... Теперь монстры... мстят... Закончился, наконец, этот "туннель". Перед друзьями открылась лестничная площадка. Одна лестница уходила далеко вверх, а другая вниз во мрак. Открылась два выхода. Ужасные звуки исходили снизу. К сожалению, дорога, которая им была нужна, вела к страху и темноте. Матвей ступил на первую ступень и тут же отскочил: на пороге лестницы сверкнули красные глаза. Тварь вышла из подвала и готовилась нападать. Оно выглядело ужасно: сгорбившись, и с серой обтягивающей кожей оно больше не походила на человека. В три метра ростом и большими как у оборотня задними лапами, оно направилось прямо к ребятам. Казалось, что вот, вот пол уйдет под ногами... Этого и хотелось, провалиться под землю, лишь больше не глядеть в эти кошмарные глаз, от которых кровь стыла в жилах. Никита попятился. На тот момент он чувствовал, как похолодело все внутри. Но на Матвея вдруг снизошло ледяное спокойствие. Он сжал в руках нож и полной уверенностью метнул его в чудовище. Мгновенье... Никита побежал назад в коридор, фонарик у Матвея с шумом упал на пол и окончательно погас, погрузив все во мрак. Были слышны лишь тяжелое пыхтение монстра и вдруг рычание еще двоих. Матвей шагнул назад и уперся в стену. Эти твари заметили, как Никита от страха побежал прочь, и вдруг ринулись за ним. Матвей остался стоять на месте, боясь открыть глаза. Послышались испуганные вопли Никиты, и что-то с оглушительным звоном упало на пол. Внезапно прекратились все звуки. Как будто отрезало... Матвей не мог, что-либо видеть, но он слышал и ощущал, как перед ним выросло еще одно чудовище. Холодными длинными пальцами оно схватило мальчика за горло и начало душить. Где-то послышались приближающие торопливые шаги, но Матвей думал только об одном: как вонзить нож в мертвое сердце. Но ножа в руке не было, а воздуха не хватало. Сквозь веки проскользнули слабые лучи фонарика. Дыхание мертвеца было так близко, казалось, что вот, вот жизнь прекратится. - ХЛЕЩ, - что-то блеснуло во мраке, разрезав чудовища пополам. Мертвая хватка сразу ослабла и мальчик, кашляя, хватал воздух ртом. От монстра остался лишь черный песок на полу. Он был мертв. Несколько фонариков сразу ослепили его, и он не мог увидеть, кто это был, а через минуту: - Ты в порядке? - послышался довольный знакомый голос Антона. Матвей откашлялся и встал на ноги. Перед ним стоял почти весь класс 7В: Марк, близнецы Виталя и Вова, Коля, Толя, Стас, Андрей и Антон с серебряным мечом в руках. Почувствовалась облегчение, страх сразу куда-то исчез. Отлетевшая краска на стенах, грязный в бардовых пятнах пол... Где-то повсюду стоял приглушенное эхо пустоты и холода. К этому привыкаешь. "С такой поддержкой можно привыкнуть ко всему"- пронеслось в мыслях у Матвея. - А где Никита? - спросил он оглядываясь. Спортивная форма у каждых была грязная и местами рваная, а еще алое пятно на футболке у Марка. - Он убежал вниз, - ответил близнец Вова.- Нужно идти за ним, ведь те двое убежали туда же. Еще ничего не закончилось.

***

На лестничной площадке мирно потрескивал костер, освещая маленький уголок, где сидели девчонки. Огонь, можно, сказать, стал единственным теплом и светом в этой школе. Надя обхватила колени руками, прислонившись спиной к стене. Еще две девочки - сестры-близнецы Аня и Люба сидели на полу вокруг костра, подкладывая в него страницы порванного учебника алгебры. Можно вечно смотреть, как течет вода, горит огонь, но на этот огонь смотреть вечно было просто невыносимо, когда вокруг творилось такой кошмар. Очень хотелось спать, но уснуть не удавалось. - Мы остались одни?- спросила Люба. Девочки молчали, может, это и был ответом на вопрос. Вокруг было много пустоты, как и холода. Но живого взгляда, живого биение сердца было мало... -Нет! Я не собираюсь сидеть, сложа руки!- Люба вдруг встала.- Мы можем так вечно прятаться, скрываться... Надя и Аня даже не посмотрели в ее сторону, они вдумались в каждое ее слово. - Вы чего? Знайте, это будет продолжаться вечно. Никто не спасет нас, не придет... - Что ты предлагаешь делать?- фыркнула Надя. - Бороться, сражаться!- с нажимом произнесла Люба.- Другими словами ВЫЖИВАТЬ. Девочки переглянулись. "Может, она права"- подумала Аня.- "Кто знает, сколько мы будем страдать в этой школе? Вечность?.. Это опасно, предельно рискованно, но может, это того стоит?" Аня, вырвав еще один лист учебника, кинула его в костер. Языки пламени вмиг превратили его в черный пепел. - Она права,- согласилась Надя, быстро поднявшись с холодного пола.- Совершенно согласна с тобой. - Ладно,- кивнула сестра.- Знаешь... Она не успела договорить, как по коридору донесся душераздирающий вопль. Надя вскочила на ноги: - Это наши! Аня не успела остановить ее, как она побежала в коридор. - Надя, стой! Ты же не знаешь, что там происходит!- завопила Аня и, не помня себя от страха, рванулась за ней. Схватив ее обеими руками, она остановила ее уже в коридоре, откуда донеслись эти вопли. Но не успели они перевести дыхание, как мимо них метнулась еще одна фигура с фонариком в руках. -Я же сказала, стоять!- вскрикнула Аня, но Люба только наращивала темп. Аня по свету фонарика заметила, что-то огромное и страшное. Вдруг послышался новый вопль, а вслед за ним знакомый голос Никиты: - Нет! Уйдите от меня прочь! Словно бы на испуганные слова раздался страшный скрежещущий звук, как будто сотни огромных когтей разом проскребли по дереву. Люба изо всех сил прижала ладони к ушам и зажмурилась. Аня услышала, как фонарик стукнулся об пол. Она проследила за направлением его луча. И вскрикнула. Круг света выхватил из темноты огромные красные глаза. Нечеловеческие глаза. За ним матированное нечеловеческое лицо. Дрожащими руками Аня схватила фонарик и направила луч света на застывшую фигуру. Это было сгорбленное существо, стоящее на костлявых ногах, на которых висели куски сгнившей плоти. Его лицо было похоже на череп, он выглядел кошмарно: глазницы отсутствовали, но что-то там светилось. Отвисшая челюсть болталась от его мертвого дыхание. Оно, словно, ожидал, что бы Аня сделала первый шаг. Люба стояла рядом со своей сестрой. Существо стояло как бы в раздумье. Оно еще не видело столько скопление детей вот так сразу. И тут же раздался душераздирающий вой еще двух монстров. Они перескочили через лестницу и уже мчались по коридору. Не отпуская руки Нади, Аня бросилась вверх по лестнице, ведущую в кабинет психолога. Там был единственный вход к спасению. Повернув в нужную сторону, маленькая группа увидели светящую надпись над дверью: ВЫХОД. -"Выход!» - у всех пронеслось в голове. Аня и Надя бежали впереди, за ними - Люба и Никита. В темноте блеснули кроваво-красные глаза. Монстры настигали. - Быстрей!- крикнул испуганный Никита. Дверь стремительно приближалась. Никто не мог быть уверенным, что она может быть открытой, но одноклассники все ровно бежали прямо. Надежда на выход из этой школы все- таки не угасала. Когда дверь уже, оказалось, предельно близко и к ней можно было дотронуться, они с большой силой толкнули ее. Дверь к ужасу не поддалась, а за спиной уже чувствовалось зловонное дыхание чудовищ. Языки пламени, не угасшего костра, отражали их ужасные тени на стенах и они приближались. Но внезапно дверь в кабинет психолога стремительно открылась и кто-то, взяв Аню за шиворот, потянул в темную комнату.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.