ID работы: 1455777

7В. Выживание.

Джен
G
В процессе
6
Анна икс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прыжок во тьму. Глава вторая.

Настройки текста
Они спустились на первый этаж. Полина приоткрыла дверь, выглянула в щелочку. За дверью оказался знакомый вестибюль. -Как обстановка?-шепотом спросила Настя. - Все чисто. Девчонки на цыпочках прошмыгнули в раздевалку. Войдя в помещение, они попали в маленькую комнату, отделявшую саму раздевалку. С голых стен отслаивалась краска. Повсюду валялись порванные куртки и уже ненужная одежда. Настя скользнула светом фонарика вдоль стен и обнаружила маленький столик у темного окна. В раковине лежали тарелки, в шкафу на крючках были аккуратно развешаны служебная одежда. Полина подошла к столику. На гладкой поверхности лежала не тронута папка с бумагами. Полина осторожно открыла первый лист, и вдруг в коридоре раздался вопль. Девчонки мигом спрятались в шкаф, затаив дыхание. 30 минут спустя Антон остановился посреди коридора, сжимая в руке шпагу. На первом этаже все было иначе, чем на втором. Стоящие на подоконнике цветы, небыли разбиты, как будто их никто не трогал. Но от стеклянной витрины остались лишь мелкие осколки на полу. Фонарик опасливо подмигивал, на мгновенья погружая все в холодный мрак. С каждым медленным шагом под ними хрустели осколки. Казалось, они звучали намного громче, прорезая нависшую тишину. Остальные шли следом, как бы тщательно осматриваясь. Двери учительской и директора были закрыты на ключ, хотя кто-то уже пытался открыть их по наличию следов когтей. Не было ни криков, ничего, что могло напоминать о борьбе. Одноклассники даже боялись думать, что случилось с Никитой. Самый последний шел Макаров, изредка пытаясь взглянуть еще глубже во тьму, еще дальше, куда не доставал луч фонаря. Место вахтера оставалось совсем не тронутой. Привычное аккуратное место и раскрывший журнал. Теперь это, хотя такое не значительное маленькое место напоминало о тех временах, когда здесь кипела привычная школьная жизнь. А сейчас место во мраке выглядело непривычно и совсем не уместно. В сгущающей темноте стены вокруг таяли, но только несколько прорезающих лучей посреди коридора первого этажа мешали совсем исчезнуть стенам уже такой ужасной школы. Неожиданно группа остановилась. Резкий звук в поглощающем мраке коридора остановила их. - Надо отключить несколько фонариков,-предложил Андрей- Нужно экономить свет. Фонарей и так было не много, но когда Матвей и Гриша отключили свои фонари, стены и они сами поглотились в темноте. Антон продолжал идти впереди. Он из этой группы был самым смелым. Но страх все равно пробирался под рубашку. Ни звуков ничего и это наводило на мысль, что монстры где-то затаились и ждут подходящего момента, для того чтобы напасть. Внезапно сзади послышался шум, как будто кто-то упал на пол и по-видимо что-то большое. Все разом замерли, словно ожидая чего-то опасного. - Включите фонарики! - вдруг потребовал Антон. Все включили фонарики и осветили то место от куда недавно что-то свалилось. Они сначала не увидели ничего, но потом привыкнув к свету обнаружили тело, лежащей по среди коридора. Оно не шевелилось и даже не ползало, а только лежало. - Да, это же Алена! - узнал Андрей и подбежал к девочке. Он потрогал ее пульс. Она жива! Но внезапно опять что-то произошло. Девочка начала сильно дергаться словно ее сводили судороги, а через мгновение из-за рта начала выходить пена. Мальчики отпрянули, но только один Антон продолжал стоять на месте. - ЧТО С НЕЙ! - крикнул Марк от ужаса. - Надо что-то сделать! Антон ну, что ты стоишь! Делай что-нибудь! Но мальчик со шпагой стоял как вкопанный. Через несколько минут внезапно все прекратилось. Настала гробовая тишина.

***

- Ты что-нибудь слышишь? - прошептала Полина Насте. - Нет. А ты? - Тоже ничего. - Может выйдем? - Давай немного подождем... Через 15 минут дверь шкафа открылась и от туда вышли две перепуганный девочки. В помещение стояла гробовая тишина. - Что это было? - спросила Настя оглядываясь. - Не знаю. Может показалось. Охваченной токай мыслю двое подруг все таки решились выйти в коридор. Но их ждал нежданный сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.