ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Брюс... Брюс, посмотри на меня! Это я, Тони! Старк медленно продвигался по стеночке к панорамному окну. - Брюс!.. Преодолевая страх, Железный Человек отлип от стены и сделал шаг вперёд, чтобы отвлечь на себя внимание от визжащей и разбегающейся прочь толпы. - Я не Брюс! - прорычал зелёный монстр, разворачиваясь к храбрецу и оскалившись в страшном подобии улыбки. - ХАЛК КРУШИТЬ! Старк, тихо чертыхнувшись, упал на пол. Секундой позже в стену, к которой он только что прижимался, впечатался огромный кулак, рассыпая кругом каменную крошку. - Джарвис... Джарвис, почему опять не срабатывает синоптическая связь? Тони, резво передвигаясь на четвереньках, забрался под ближайший столик. Халк продолжал вносить разнообразие в оформление дорогого ресторана, который они часом ранее почтили своим вниманием. Несколько зеркал в позолоченных рамах, жалобно звеня, усыпали паркет мелкими осколками. - Джарвис!!! - Сэр. Деталям костюма требуется время, чтобы выбраться из запертого багажника автомобиля. Тони хотел было выругаться, но решил поберечь дыхание, перебираясь под соседний столик. Предыдущий тут же был обращен в груду щепок. - Старрррк! - Пророкотало зелёное чудовище, высматривая напарника по команде Мстителей. Тони вздохнул, поправив скатерть так, что бы она доставала до пола и полностью скрывала его. Посетители ресторана уже успели покинуть опасную зону, осталось дождаться, пока «МARK XLIV» доломает багажник его любимой Audi R8. Черт побери. Самое главное, он даже не понимал причины, почему Брюс вдруг потерял контроль над «другим парнем». Всё шло очень мирно: Старк решил повыпендриваться в очередной раз и устроил научную конференцию в Лос-Анджелесе. Конференция прошла успешно, её окончание они с Беннером и решили отметить в дорогом ресторане. Здесь всё было тихо и мирно, Тони, для разнообразия, даже не пытался спровоцировать друга. И вдруг — трах, бабах, бутылка вина за несколько сотен баксов летит на пол, а перед ним уже возвышается груда зелёных мышц. - Старррк! - напомнил о себе Халк. В следующую секунду панорамное окно было разбито вдребезги вырвавшимся на волю «Марком». Старк выскочил из своего укрытия, на ходу облачаясь в подоспевшую броню. - Брюс, поиграли и хватит, - произнёс компьютерный голос Железного Человека. - Давай, возвращайся. Я в тебя верю. - Здесь нет Брюса! - Прорычал Халк. - Раздражаешь, Старк! Тони выставил руки вперёд. Атаковать друга не хотелось, даже если его оружие не причинит Халку особого вреда. Может, ещё удастся договориться с ним по-хорошему? - Ни с места! Полиция Лос-Ан... Ой, ёёё... Блонидинистый парень с пистолетом, резво вскочивший в зал, замер и, открыв рот, стал рассматривать возвышавшегося над ним Халка. Его напарница оказалась менее впечатлительной натурой, поэтому, трезво оценив ситуацию, заняла огневую позицию за уцелевшей колонной. - Леди, ваш пистолет против моего друга, что рогатка против слона, - повернул в её сторону голову Железный Человек. - Оттащите напарника к двери и проваливайте. Я разберусь. - Халк преследовать врага!!! - Тем временем проорал монстр и двинулся к выходу. Застывший в восхищении коп оказался как раз на его пути. - А ну стой! - Старк рванул к нему на всей скорости репульсоров. - НЕ МЕШАЙ! Халк идёт за врагом! - Нет тут никаких врагов! – Заорал Тони, вцепившись в руку чудовища. - Это полиция! Люди! Защищать! Последнюю фразу Старк произнёс уже впечатавшись в стену. В задней панели брони что-то нехорошо хрустнуло. - Не мешай! Халк снова направился к выходу, но в это же время уцелевшие в окнах стёкла были разбиты автоматными очередями. Девушка, совершив головокружительный прыжок, который Старк мысленно оценил на десять баллов, свалила на пол всё ещё пребывавшего в трансе напарника. - С вами говорит Джеймс Боудс, шеф полиции. Выходите с поднятыми руками... - Халк! - Проорал Старк, наконец выбравшийся из вмятины в стене. - Хватит уже! Нет здесь врагов! Халк! Ты же герой... - Здесь враг! - прорычал «герой», хватая Железного Человека и оставляя глубокие вмятины в броне. - Не мешай! Снова раздались автоматные очереди, Халк отбросил Старка, словно игрушку и выскочил в окно, судя по раздавшимся воплям, произведя фурор среди подтянувшихся на разборку сил полиции. - Эй, - Тони позвал присыпанных осколками и пылью полицейских, - ребята, вы целы? - Похоже, целы, - отозвался женский голос. - Это и был невероятный Халк? Прикольно... - сдавленно пробормотал мужской. Железный Человек постарался подойти к ним, но понял, что броню заклинило. - Чёрт. Кажется, он всё-таки добил коммуникативную систему... Ребята, помогите распаковаться. Спустя четверть часа, бравые служители порядка, следуя чётким инструкциям, сумели вытащить Железного Человека из его собственной брони. - Спасибо, - гений пожал руку спасителям. - Тони Старк, если вы ещё не догадались. - Леон Оркотт, - блондинистый коп горячо ответил на рукопожатие, - очень рад знакомству, несмотря на обстоятельства. - Джилл Фрешни, - рука девушки оказалась не менее твёрдой. - Полагаю, сейчас вы разделите с нами причитающиеся от начальства затрещины. - Кивнула она в сторону приближающегося шефа. - Что за хрень тут произошла? - Боудс рванул с места в карьер. - Эм... Мой друг потерял контроль над своим вторым «Я», - пожал плечами Старк. - Не стоит беспокоиться. Я возмещу ущерб... - Ущерб?! Вы в своём уме, мистер Старк? - Прорычал шеф полиции. - Чудовище разгуливает по городу! И пули не причиняют ему никакого вреда. Мы ничего не... - Он не чудовище! - Рявкнул Старк, сжав кулаки. - Я не знаю, что вывело его из себя, но, судя по всему, была причина. И я... - Хватит. Я вызываю Национальную Гвардию. - Что? Нет, стойте! Он не опасен. - Тони даже растерялся. - Он просто... Чёрт, он же герой! Он защищал Нью-Йорк... - Не знаю, что он там защищал. Но сейчас он почти разрушил здание в центре моего города. И что он сделает в следующую минуту — неизвестно. Я вызываю военных. Боудс резко развернулся и отправился к выходу. Старк схватился за голову. - Брюс, чёрт тебя дери... *** - Налево или направо? Трое подростков замерли перед перекрёстком. - Так налево или на право? - Девочка разгладила складки на кружевной юбке. - А черт его знает!- Задумчиво протянул беловолосый парень с раскосыми глазами. - Заблудились, - мрачно констатировал рыжеволосый юноша, голову которого украшали роскошные бараньи рога. - Граф нас убьёт. Если найдёт когда-нибудь, конечно. - Вот Крис никогда не терялся! - Вздёрнула носик девчушка и смело повернула направо. Парни, переглянувшись, последовали за ней. - Тупик! - Радостно провозгласил беловолосый. - Верно говорит Оркотт: послушай женщину и сделай наоборот... - Она, в отличие от тебя, хоть что-то делает! - огрызнулся рогатый. - А ты только и знаешь, что скалишь зубы... - Ой, - пробормотала тем временем девушка, - здесь кто-то есть! Кто-то большой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.