ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Он не чудовище, - пробормотал Старк. - Мне нужен костюм. Железный Человек развернулся на сто восемьдесят градусов и направился к обломкам своей брони. - Эй, эй, мистер Старк! - замахала руками Джилл. - Мы же вас только-только вытащили! - Я ненадолго! - пробубнил Тони, напяливая шлем. - Джарвис, кого-нибудь из «Мстителей»! Шифрованный канал! Срочно! - Мистер Роджерс на связи, сэр. Соединяю. - Кэп! Кэп, у нас проблемы... - Старк? Ты, вроде, на научной конференции. Что ещё произошло? - Брюс потерял контроль над «другим парнем»! Я не смог его сдержать, и Халк сбежал... - Старк! - повысил голос так, что у Тони заложило уши, а стоящие рядом Леон и Джилл услышали происходящую по шифрованному каналу беседу. - Ты его всё-таки довёл! Ну, сколько можно... - Я ничего не делал! - так же громко и эмоционально ответил Старк. - Я клянусь тебе, Стив! Ну правда же... - Нет, я не верю тебе... - Веришь-не веришь, но что-то надо делать! Послушай, тут собираются вызывать военных и устраивать на Брюса облаву. Мой костюм повреждён, я не могу сейчас его остановить один. - Я свяжусь с Фьюри. - Кэп, послушай... Свяжись сначала с Наташей и Соколом. Если вы сможете прибыть сюда и не привлекать главные силы Щ.И.Т.а... Иначе получится такая же облава. - Я понял. Будь на связи, - Кэп повесил трубку. - Джарвис, - почти шепотом попросил Старк, - взламывай что хочешь, но получи доступ к системам городского видеонаблюдения. Ищи Брюса. Или Халка. Или в каком ещё виде он там сейчас разгуливает. - Понял, сэр. Выполняю. Тони стянул шлем и горько вздохнул. Потом посмотрел на всё ещё стоящих рядом копов. - Он не чудовище, - твёрдо сказал Старк. - Что-то или кто-то вывел его из себя, просто я не увидел или не понял случившегося. - Мы вам верим! - так же твёрдо сказал Леон. - Ты? Да ну! - смерила его взглядом Джилл. - Представь себе! Я-то точно знаю, где обитает воплощение зла! У графа, под диваном. - Да, кстати, жаль, что граф в отъезде, - кивнула девушка, - он бы обязательно что-то придумал... - Он должен вернуться на днях... - Ребята, ребята! - Старк поднял руки. - Я не совсем понимаю вас... Точнее совсем не понимаю... Но если у вас есть идеи, как помочь моему другу... - Только разыскать его раньше военных сил и постараться договориться миром, - пожала плечами Фрешни. - Но, насколько я понимаю, ваш суперкомпьютер уже работает над этой задачей. - Чтобы договориться миром, мне надо починить костюм. А у меня нет никаких инструментов... Здесь есть какой-нибудь технический институт с лабораторией? - Я знаю место получше: криминалистическая лаборатория полицейского управления, - задумчиво сказал Леон. - И чем мне там помогут? Снимут отпечатки Халка? - Ох, ну в самом деле, мистер Старк! - Джилл достала из кармана сотовый. - Полиция не только благодаря дактилоскопии и баллистике раскрывает преступления. Если надо, наши криминалисты по винтику разбирают автомобили. И собирают обратно! Я договорюсь с ребятами, а вы тащите этот металло... ммм... этот металлический костюм в леонову машину. *** Халк сидел в каком-то тупике и медленно лелеял свою злость. Нет, не для того, чтобы случайно не потерять контроль и вернуть миру Брюса Беннера. Просто великан впервые ощущал не ярость, не всепоглощающее желание крушить и рвать на части, а нормальную человеческую злость. Старк — предатель. Отвлёк. Конечно же, старый враг, которого учуял Халк, успел скрыться. Даже след простыл. Ну, ничего, Халк его ещё догонит. Вдали послышался рокот вертолётов. Мерзкие людишки опять собирались устраивать на него охоту. Скучно. - Какой ты большой! Халк поднял голову и с удивлением уставился на прелестное существо перед собой. Маленькая девочка, в платье с воланами, с огромными розовыми бантами в золотистых волосах, стояла перед ним и рассматривала чудище с восторгом во взгляде и без всякого намёка на страх. Даже злость как-то поутихла и отошла на второй план. - Я — Пон-тян,- продолжало меж тем прелестное созданье, - а тебя как зовут? - Да, как тебя зовут? - Как чертик из табакерки выскочил беловолосый парень в черных шортах и белой рубашке. - И откуда ты взялся? Это из-за тебя столько шума? - Не тараторь, Тенко. Дай передышку нашим ушам, - следом подошел рыжий юноша. - Рогатый... -тихо прорычал Халк, глядя на него. - Это тебя так зовут? А почему, у тебя ж рогов нет, тебе бы больше подошло... - Это он про Тетсу, - закатала глаза Пон-тян. - Про меня, - оскалил клыки рыжеволосый. - Что, не нравлюсь? - Нет. Просто был тут один рогатый... Пытался Землю захватить... - Ах, так это ты вколачивал Локи в мраморные полы? - тот, которого звался Тенко, уже вертелся рядом, похлопывая великана по могучему плечу. - Наслышаны, наслышаны. - Значит, ты Халк! - Сделала выводы Пон-тян, забираясь к новому знакомому на колени. - Это – Тенко и Тетсу! Ножки устали, я посижу? - Локи — бог. Нехорошо бить богов, даже если ты сильнее, - скрестил руки на груди Тетсу. - Мальчики, не ссорьтесь! - безапелляционно заявила Пон-тян, устраиваясь поудобнее. Халк поднял голову к небесам и тихо зарычал, ощущая новый прилив злости. Брюсу Беннеру ещё долго не светило вернуться в подлунный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.