ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Локи действительно явился. Брюс сначала было удивился, почему он видит его рыжим, как полагалось в земных мифах, но, приглядевшись, понял, что мятежный бог просто весь соткан из огня... - Ну? Зелёные глаза посмотрели на него с усмешкой. - Помоги... Пожалуйста. Я не знаю, как сражаться с этим ракшасом. Тенко сказал, что тебе это под силу. - Как же я тебе помогу, если вы сами сделали всё для того, что бы заточить меня? Брюс опустил голову. - Я могу только дать совет... Но поскольку я всё ещё сердит на тебя, - Локи растянул губы в самодовольной улыбке, - тебе придётся, как следует подумать над моими советами. Первое - бей врага его же оружием. И второе - используй против него то, о чём он не знает. Или знает плохо... Ну, бывай, невероятный Халк. *** - Да что же это такое! - Леон сделал полицейский канал громче. - Второй пожар в одном и том же районе! Джилл, сегодня, что, день пиромана?! - Сначала Халк, потом Людоед... Теперь эти пожары, за ним по следам. Леон, это не совпадение! Давай туда! Леон на ходу установил на крышу мигалку, многострадальная «Ауди» выполнила «полицейский разворот» и помчалась по указанным диспетчером координатам. - Звони Старку. *** - Ну, подежурил, нечего сказать! - Тенко остервенело лупил Беннера по щекам, пока тот, закашлявшись, не очнулся. - Еле ноги унесли! Еле тебя вытащили! Ради небес, что ты там устроил?! - Жертвоприношение Локи, - сказал Брюс, стараясь откашляться. - И как? Удачно? - Помочь лично он не сможет, но совет дал... Это считается удачным? Все трое демонов поглядели на него с явным недоверием. - Локи? Явился к тебе? После всего, что ты сделал? - Наглость — второе счастье, как говорит Старк. Видимо, я его удивил в достаточной мере. Или развеселил. - Что за советы? - мрачно спросил Тетсу. - Бить врага его же оружием и использовать против него то, о чём он не знает или знает плохо. - И что это значит? Будем думать коллективно? - Пришлось бы, если бы мы стали искать в его словах подвох. Но Локи дал совет буквально: у ракшаса было оружие, кинжал, который без труда ранил и Халка и Тетсу - демона. Значит, и против него сработает. - А вторая подсказка? - Магия. Нужно использовать чуждую ему магию. Вот ты, Тенко, ты же родом из Китая? Хорошо знаешь скандинавские руны? - Нет, но почему именно руны? - Раз уже связались с Локи, то будем пользоваться его способами, авось поможет. - Ты вот сейчас поднял в моих глазах образ человека-учёного до небес, - всплеснул руками Тенко. - Просто железная логика! Вы все открытия так делаете? Понятно, тогда, почему этот мир так низко пал... - Логику я отключил утром, проснувшись в обнимку с енотом и побеседовав с девятихвостым лисом, - совсем по-халковски оскалился Беннер, - так что остались только инстинкты. *** - С военными договориться не получилось, - Джилл убрала телефон, борясь с искушением выбросить его в окно. - Возможно, что нам придётся сражаться на два фронта. - Джилл... Смотри! Девушка обернулась в указанную сторону и тут же схватилась за руль, который Леон намеревался повернуть в сторону обочины. Машина вильнула. - Не сворачивай! Не останавливайся! - Это же наш Людоед! - Во-первых, наш подозреваемый! Во-вторых, даже жизнь с Графом под одной крышей тебя ничему не научила! - О чём ты, чёрт подери? - Леон! Этот парень не боится даже Халка! Оркотт дал по газам, отрываясь от подозреваемого, и свернул в первый попавшийся переулок и резко затормозил. - О чём ты?! Мы сошлись на том, что этот парень — просто очередной больной на голову! - Да, больной на голову, - Джилл пыталась отдышаться после того, как ремень безопасности вышиб из неё дух, - который преследует невероятного Халка уже несколько лет и почему-то до сих пор жив! Включи мозг, Леон! - Ты намекаешь на то, что он может оказаться очередным фантастическим монстром? - Я не намекаю! Я говорю открытым текстом! И нам с тобой лучше встречаться с ним с подкреплением. *** - Главное – не лезь в драку, - тихо сказал Брюс Тетсу, заворачивая за угол. - Это ещё почему? - Потому что тебя только что заштопали, - заметила Пон-тян. - И я больше не намерена рвать своё платье... ой! Беннер резко затормозил. - Это же машина Старка! Но кто за рулём? - Ой, это же... - Леон и Джилл, - мрачно произнес Тенко, - только их и не хватало. Вышедшие из машины копы уже бежали к ним. - Доктор Беннер! - Мисс Фрешни, детектив Оркотт, рад знакомству! - улыбнулся им Брюс. - Вы не поверите, мне столько про вас рассказывали!.. - Поверю, - произнёс запыхавшийся Леон, - я сейчас всему поверю... Сюда идёт... Брюс резко втянул в себя воздух. - Уже пришел. Все присутствующие напряглись, оглянувшись. - Ребёнка отдай, - Оркотт протянул руки к сидевшей у Брюса на плечах Пон-тян, - зашибёшь. Девочка послушно перебралась на руки к детективу. - Не вмешивайтесь, - тихо сказал копам Беннер, - и Тетсу попридержите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.